みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園浄水松元幼稚園

幼保連携型認定こども園浄水松元幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんじょうすいまつもとようちえん)

愛知県 豊田市 浄水駅 / 私立 / こども園

口コミ(評判)

(16) 愛知県保育園ランキング 1015 / 1418園中
    保護者 / 2022年入学
      外で元気よく遊び、のびのびと個性を育んでいって欲しいと考えているため、正直なところ園の方針や教育に対しては不満が強い。ただ、会社の都合上、現在の園に行かさせるしかないのが心苦しい
      自分達の価値観と合わない。例えば、もっと外で色々なものに触れ、感じることにより個性を伸ばす教育をして欲しいが、同じような制作が多く、子供がさまざまな経験をできていない気がする
    2020年12月投稿
      良い先生はすごく良い!しかし正直向いてない先生もいる。
      ストレスが子供に向かないように先生同士の雰囲気を良くして欲しいです。
      規律正しく…が厳しい印象

合う子、合わない子がはっきりと別れると思います。
      情緒不安定になった子も聞きます
      1学年100名前後ですが40名程浄水小学校へ20名程度が浄水北小学校へ進学するので小学校入学後毎年クラス替えがあっても幼稚園が同じ人がいて親子で顔見知りがいて安心します。 幼保連携型認定こども園になって以来、共働き家庭の方も増えましたがPTA活動も苦にならない程度です。 5時ぐらいまでに殆どの家庭がお迎えに来ますが最終は7時まで預けれます。豊田市役所の要項通りで土曜も預けれます。 また朝は10人前後が7時半から預けられています。 行事が兎に角、多いので幼稚園で沢山思い出作りさせてあげたいご家庭向きです。 またリュック、制服、スモック、体操服、スポーツウェア文房具、メロディオン、指定靴など初期費用が10万円程度かかります。先生達も通学されているお子さん達も保護者も基本的には大変感じがよく何か聞いたりわからない事があれば優しくお声掛けをしてくれます。保護者は30代、40代が中心なので浄水町の平均的なご家庭の方が通われています。 中には評判を聞き黒笹辺りや逢妻辺りからも通園しているお子さんもいます。
      幼稚園なので年長さんはたけのこ掘り、芋掘り、みかん狩り、観劇会、お泊り保育、山歩き、ソリ遊びなど園バスで行く行事が沢山あります。 勿論、親子遠足、親子遊び会、七夕祭り、運動会、保育発表会、親子観劇会などが全学年であります。 共働き家庭も多くPTA活動は役員にならない限り草むしり程度ですが物品寄付で免除制度もあります。 乳児棟から上の子は卒園し今は下の子が幼児棟ですが上の子も合わせると6年近く通園しています。自分で何でも出来るよう躾、マナー、お着替え、挨拶、和式トイレの使い方も教えて頂けますし何より卒園生の子達は皆が感じがよく優しく育っているようで小学校に上がった後でも見かけると挨拶をしてくれます。 また先生達は幼保連携型認定こども園なので幼稚園教諭と保育士の免許を持っているので定時後の働く家庭の為の預かり保育や夏休みなども子供が毎日楽しく通える工夫を沢山してくれています。 乳児棟も2歳児さんはトイトレを幼稚園でしてもらえます。 地元に根付いた幼稚園です。
      近所の人や顔見知りも多いため将来性も考え、地域密着型で良い環境なので保護者としてはありがたいと思います
      教育に力を入れており、あいさつ、集団生活、コミュニケーション等の面に強いと思います

学校名

最寄駅

名鉄豊田線 浄水

電話番号

0565-45-6884

選考の有無 なし(2017年入園)

愛知県豊田市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園浄水松元幼稚園のコンテンツ一覧