みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  高蔵寺幼稚園   >>  口コミ

高蔵寺幼稚園
(こうぞうじようちえん)

愛知県 春日井市 高蔵寺駅 / 私立 / 幼稚園

高蔵寺幼稚園 口コミ

(30) 愛知県幼稚園ランキング 171 / 640園中
      遊びと学びのバランスがすごく良くて、行事も一年を通して色々あります。また、ケガ等でない小さな変化でも先生より連絡があるので、不安なことも話しやすいと思います。室内の温水プールもあったり、花を育てたり、色々な経験もさせて貰えると思います。
      防災意識が高く、避難訓練なども年に何度かあります。
      先生全員が子どもの名前を覚えていて、色々声かけてくださるので、安心して預けられます。
      先生全員で見守る、意識が強いのか、子どもの名前を全ての先生が覚えていて、声をかけてくれる。
      また、新任の先生をフォローする先生もついていたり、先生を信頼して任せられるような工夫をされている。
      働いてる親のために、延長保育もやってくれていたり、プレ保育で、週に一度幼稚園に通って慣れるように出来ていたり助かります
      父母会は一切ないのですが、カンガルー倶楽部という交通安全を推進する役割やベルマーク、廃品回収の役割をクラスで一名ずつ選任されています。
      親子遠足や芋掘り、運動会やお遊戯会、敬老会でおじいちゃんおばあちゃんを呼ぶこともあります。あと、消防署に見学に行ったりもします
      遊びと学びのバランスが半々でちょうど良かったのが決め手です。
      バランスよく成長してほしいので、なるべく遊びと学びのどちらかに偏らない幼稚園を選びました。先生方も親切でかなり連携が取れています。
      軽く先生と子どもでお話をして、跳び箱くらいの高さからジャンプするという簡単な運動テストがありました。出来なくても大丈夫でした。
      特に塾などは習わせていません。プレ保育に通ったくらいです

勉強と遊びのバランスがとれており、かといって強制的な雰囲気もないので、先生とも連絡や話がしやすいため、安心して預けられます。子どももたのしく通っています
      遊びと勉強のバランスがいいので、すごく安定して過ごせる。あとは、入園したてですぐなのに、全員の先生が全員の名前を覚えて挨拶をすることにびっくりして、コミュニケーションがとりやすい
      些細なことでもすぐに連絡をくれたり、園に行くと言わなくても、先生の方から声をかけてくれて最近の様子を教えてくれる。
      トライルから体育の専属の先生がきていたり、学習の時間には本に沿って勉強ができたりするので、バランスがいい。あと、1年の行事ごともしっかりやってくれたり、交通安全なども皆で学ぶ機会がある。
      園庭が広く、遊具もたくさん。不審者情報もすぐに流してくれます。定期的に交通安全や防災訓練などもやっており、セキュリティにはかなり厳しいので安心して預けれる
      高蔵寺駅から近いので、行きやすいのと、周りが住宅地なため、静かな場所にあります。
      父母会というものはないので、特に集まる機会はありません。
      もちつきを杵と臼でやったり、お遊戯会や運動会、秋にはお芋掘りもあります。
      通常保育後と朝一に預かり保育をしてくれます。おやつも出ますし、夏休みも預かり保育があり、需要が多いようです
      勉強と遊びのバランスかとれていることが決め手でした。プレ保育から馴染ませて、不安なく入園できました。どの先生も明るく話しやすいことで、安心して預けれることもポイント高かったです。
    バスに乗り込んだら、全員消毒をし、園では教室に空気清浄機や換気をしてくれているようです。1日1回のドアノブやおもちゃ等の消毒も行なっているようです。

これまでに説明したとおり総合的に見て安心して預けられる幼稚園だと思います。子供にとってよう環境だと思う。
      子供がやりたいことをやらせてくれているように思います。先生の報告もこまめにしてくれているから。
      若い先生も、ベテランの先生もしっかりとしていて、挨拶もしてくれる。保護者に対してこまめに連絡している
      預かり保育を実施していたり、別で英語などの学習も取り入れているので、学ばせたいと思う。
      通園時間外は門が閉まっており、定期的に避難訓練も実施しているからセキュリティ面は安心しています。
      家からも近く、駅からも近く立地は良いと思います。住宅街にあるので近隣の住人には気を遣わなければいけないことがあります。
      入園したときに父母も含めた自己紹介をしています。
      イベントは運動会や学芸会などが年に行われている。
      延長保育は14時から17時で預かり保育をしている。
      近くで妻が卒園者で園のことをよくわかっていたから選びました。
    こまめな消毒、換気、給食時にしゃべらないように指導する、パーテーションの設置をしていること。

子どもたちが楽しめる教育のカリキュラムになっていると思う。先生たちは色々と準備が大変そうだけどそれを感じさせない所がすごい。
      やさしい心と強いからだをつくるという教育目標でそれに伴ったマラソンや色々なお友だちと仲良く遊べるように関わりがもてるように園で取り組んでいるようです。何より子どもが幼稚園へ行くことを楽しみにしているのでそれにこしたことはないです。
      先生の人数は多い方だと思いますがどの先生も優しくきちんと対応して下さります。どの先生も子どもの名前を覚えてくれていていつも笑顔です。
      行事が多かったり園で色々な体験をしているようです。教育面でも英語や体操を取り入れていて子どもが楽しそうです。
      園庭も綺麗で広く遊具もたくさんあるので外遊びが楽しそうです。門はインターホンでしか開かないようになっているので防犯面でも安心しています。
      駅から近い。交通機関の近くにあるので便利。駐車場も沢山ある方だと思う。園バスの乗り場が少し遠いのか雨の日は困る。
      参加したことないのでよくわかりません。すみません。ないのかもしれません。聞いたことがないです。
      夏祭りや運動会、作品展、おゆうぎかいなど大きいものもあれば子どもだけで参加する餅つき大会やマラソン大会などがあります。
      延長保育は17時までで1日500円。当日にお金を入れて先生に渡します。緊急の時はお昼までに連絡すれば対応してくださるみたいです。
      旦那の母園だから。評判がよかったので。近所の人も通っていたのとバス通園が出来るのと完全給食がいいなと思い選びました。

教材を使って教育はしてもらえていて、子供に向き合ってくれていると思います。ただ、駐車場が少ないので、運が悪いと、空きが出るまで待つか、コインパーキングをつかわないといけない。毎回乗り合わせるわけにもいかない。商業施設の駐車場を使えるとか対処してもらえるといい。
      色々なイベントもあり、作ったり書いたりの授業もあってよい。先生は若いのに一生懸命やっていると思う。
      若い先生が多く、いじめなどの問題が怒ったときは、わからないならわからないなりに話をたくさんして考えてやってみえると思います。
      子供中心に教育してると思います。イベントに向けてみんなで作り上げたり、上手に子供に教えたり、教材を使って教育してる。
      表門も裏門も、時間になると施錠されるが、自由に出入りできる時間帯がある。親を装って簡単に浸入できると思う。
      駐車場があんまりないので、早い者勝ちになる。少し大きなイベントでないと近所の商業施設の駐車場を借りてないので、少し遅くくると、コインパーキングに停めるしかなくなる。
      父母会はない。誕生日会で顔をあわせたりイベントであうくらいしか、親同士話す機会もない。ないほうが気が楽だから、これでよい。
      なつまつり、うんどうかい、ゆうぎかいがある。親も協力して、たのしい会になるように園側もやってるとおもう。
      10~14時までだけども、バスの関係で8時半には預かってもらえる。延長保育は17時まで。
      家から近かった。何かあったらすぐ行けるから近い方がいい。宗教のない自由で、キャラクターも自由に使える園を選んだ。
      転校生でしたが、園長先生と子供が会話して、しっかりうけごたえができたのでおっけーでした
      ありません。

信頼ができる幼稚園です。先生方もいつも笑顔で声をかけてくださります。
      何より園児もみんな笑顔で、すれ違えば大きな声で挨拶をしてくれます。
      ハートの形をしたワッペンを制服につけていて、「みんなでまもろうちいさないのち」という言葉を帰りの挨拶の時にみんなで言います。これから生きていくのに、大切な言葉だと思います。
      子供の異変にすぐ気付いてくださるし、気になる事があれば電話で知らせてくださいます。
      園児数が多い幼稚園なのにそれができるのは、先生方のお力だとおもいます。
      園では歌を歌ったり、本を読んだり、ワークをしたり。その反面、園庭に出て体を動かしたり、体育の授業もあります。隣にプールもあります。年長になると和太鼓にも挑戦し、おゆうぎ会では毎年成長した姿を確認できます。
      園庭は外からよく見えます。それについては良し悪しだと思います。入り口はインターホンを押さないと鍵を開けていただけないので、誰でも入れる感じではないと思います。また保護者カードがあります。どの先生も保護者の顔もほぼ覚えていてくださるので、部外者が侵入すればすぐに分かると思います。
      通園はバスか徒歩(車)です。園の周りに駐車場が多くとってありますが、園児数も多いので、行事の時は不便かもしれません。
      バスは基本家の近くまで来てくださるし、付き添いの先生が同乗しているので安心です。
      父母会というものが分かりませんが、親の集まりは行ったことがないので、ないと思います。
      役員はクラスに1人います。
      誕生日会、保育参観、遠足、お泊まり保育、いもほり、おゆうぎ会、もちつき、作品展など。遠足は4月は親も同伴します。
      8:30?14時です。14時以降は延長保育です。
      バス、給食、制服があることです。
      50年経っていたのも、信頼できる点でした。

満足していましたが、他の幼稚園と比較できないので5点中4点にしました。あまり担任の先生以外わかりませんが、丁寧に根気良く指導していただけるので、非常に良い環境で学ぶことができると思います。
      素晴らしいと感じたことはありませんが、歴史もありしかっりとしたノウハウをお持ちのような感じがした。
      先生に関してはよくわかりませんが、子供がよく先生の話をしていたのでよく指導していただいたのだと思う。
      海外からの帰国児童でしたので、最初はかなり適応することに時間がかかり迷惑をかけました。それでも先生方によく指導していただき他の子についていけるようになり感謝しています。
      他の幼稚園を検討していないので、比較できず絶対評価で不満がないので3点としました。
      最寄駅からもそう遠くなく、通園バスもあり通園に不自由することはありませんでした。立地も閑静な住宅街にあり車の往来も少なく安心でした。
      年に何回かありましたがよく覚えていません。
      お遊戯会、運動会、遠足といった一般的なイベントはありました。
      私共は時間に余裕がありましたので、通常の時間でのみお願いしており特に不満はありませんでした。
      私がお世話になった幼稚園で、よい印象が残っていたので他を考えずこの園を選びました。
      私立小学校は通学可能な地域になく、中学、高校の一貫教育を受けさせようと考えているためです。

方針にのっとり、和やかに過ごせる環境で成長も楽しみである。今後にますますの期待をしている。自然の中での伸び伸びと育つのが楽しみ
      先生の対応もよく和やかに通わせらる環境で安心できる。施設の周りの環境も良い。山手の方なので空気も汚れてなく爽やかで良い
      若い先生の対応力がまだ完全ではないので今後の活躍に期待してます。経験をたくさん積めば大丈夫だと思われる
      園長先生の方針も納得ができるので安心できる。今後の課題もあるが、この方針なら安心して任せられる
      不審者の侵入を防げる施設で、夜間でも安心できる。防犯カメラをもっとたくさん設置してもらえればなお良い
      山手にあるので、車が必須になる。坂道などもあり歩きだと少々疲れる事がある。そのほかは良い
      定期的にかいさいされ、嫌な父母もいないので楽に参加できるのが良い
      毎回楽しみになるような内容で参加する事が待ち遠しい
      困ったときに助けていただけるので安心して預けられる
      都会ではなく、自然に触れさせてあげたいから決めた。公害に悩まされる事がなく安心できる
      特になかった。
      自然に過ごして、無理をさせなかった

総合的にはいい幼稚園だと思いますが、日々の日常を見ているわけではないのでこのような評価になりました。
      複数の先生が1つのクラスの子供たちを見ているので目を離したら、面倒を見ていないというかのとになっていないと思う。
      細かいことまできちんと報告してくれることと、柔軟に対応してくれることがいいと思う。
      集団生活の中で自立できるようサポートしてくれていると思う。野外活動も定期的に行っているので、野外活動での体験もしっかりさせてくれていると思う。
      たくさんの先生がいて見回りなどを行ってくれていると思う。バスで送迎しており、運転手が安全運転を心がけていると思う。
      家から車で10分程の場所にあり、駅からは徒歩10分くらいの場所にあるので助かっている。
      敬老の日にイベントがあったり、お遊戯会があったりと、定期的に行事がありますのでそれには参加しています。
      春には遠足があり、夏は年長はお泊まり会があり、秋には運動会があり、冬はお遊戯会があり、季節ごとに行事がある。
      休日保育や保育の延長は別途費用がかかるが対応はしてくれています。
      妻が卒園している幼稚園だったこともあり、高蔵寺幼稚園に決めました。

1日1日スケジュールがきちんと決まっているので、「小学校に入学する前のプレ授業感覚で幼稚園に通わせたい!」と思っている方に非常に良い幼稚園だと思います。障害を持っているお子さんも何人か在園しているようで、先生の配慮も行き届いていると思います。
      「現時点でできていないことを、これからできるようにしていこう。」と言うような感じで、先生方がしっかりサポートしてくれます。
      はきはきとしてテンションの高い先生が多く、行事で幼稚園に行く時には元気よく挨拶してくれます。園長先生も園の活動に参加されていて、子供の様子をよく把握している感じがします。
      ワークブックでお勉強や工作などもしてくれるので、小学校に入る前に勉強する機会があっていいなと思います。
      送り迎えの時間以外は門がロックされていて、インターホンを押さないと開けてもらえないようになっています。不審者対策がきちんとされているので、安心して子供を通園させられます。
      高蔵寺駅から歩いて5分(子供の足だと10分くらいかかることも)で、遠くで車のない親御さんでも電車やバス、タクシーなどを使っていけます。
      PTAの役員さんはいらっしゃるのですが、父母会のような役員さん以外の親御さんが参加できる会は特にないと思います。親同士の関わりがあまり好きではない人は、ストレスフリーでいいと思います。
      イベントや行事については、4月の親子遠足・年に2回の保育参観(1学期と3学期)・お泊り保育(年長)・運動会・秋の遠足・おゆうぎ会・学年末の遠足(年長はお別れ遠足)など多い方だと思います。運動会は春日井総合体育館、お泊り会は少年自然の家、おゆうぎ会は東部市民センターで、車のない親御さんだと子供の送り迎えが大変かも知れません。
      うちの子の場合はバス通園で行きは午前8時、帰りは午後2時にバスが来ます。1学期は半日(午前11時帰り)とか、チャイルド(13時帰り)のような早帰りの日が1週間以上あるのですが、あとは行事や研究授業などの特別なことがない限りは早帰りが少ないです。延長保育は午後5時まで対応しています。
      子供が2歳の時にプレ幼稚園に参加して、明るい先生が多くてイイなと思い、この幼稚園に決めました。
      入園試験は簡単な面接だけでした。うちの子は言葉の成長が遅くて、「お名前は?」と質問されて答えられなかったのですが、入園を許可してくれました。
      うちは入園試験の課題ができる感じがしなかったので、事前に子供の言葉の成長が遅いこと、身の回りのことがあまりできないことを説明しておきました。
      公立の小学校の方が自宅から近いし、お金もかかりません。もし子供が体調を崩したり、子供に何かあった場合でも近所の方が対応しやすいと思い、近所の公立の小学校を選ぶことにしました。

2017年07月投稿
      完全給食で、幼稚園内で給食を作ってくれています。少食&偏食のわが子も幼稚園の給食なら何でも食べられるようになりました。美味しいそうです。
      お弁当を作らなくていいのも助かります。
      園の雰囲気はとてもいいです。先生もよく園児のことを見てくれています。
      「みんなで守ろう小さな命」命の大切さを教えてくれます。
      園児の数も多いですが、先生の人数も多いです。担任以外の先生でも、子どもの名前を覚えて呼んでくれます。バスの待ち時間などで、いろいろな先生と接する機会が多いようです。担任の先生に関しては、下の子(弟や妹)の名前と顔も一致しているようで、園に行った際には必ず下の子にも声をかけてくれます。
      先生は笑顔で挨拶をしてくれます。
      先生だけでなく、バスの運転手さんも挨拶してくれます。
      年少さんの時は、誕生月の近い子別でクラスが分かれます。早生まれの子たちには助かります。年中さんからは混ざります。
      晴れた日には外でよく遊んでいるそうです。プールは屋内のため6月から9月ぐらいまで週に1回ぐらいあります。
      送り迎えの際は保護者は首からカードをさげます。
      その他、対策はよくされていると思います。
      高蔵寺駅から徒歩で行けます。園の近くに住んでいる人以外はバス通園です。
      送り迎えに不便は感じません。
      行事の際は駐車場が満車で停めれないことがあります。園は臨時の駐車場を設けたりと対策はしてくれます。駅の近くなのでパーキングもあります。
      父母会はありません。年に一度、親子遠足があり、そこで自己紹介します。
      クラスに1人、役員があります。
      運動会は総合体育館で行うので、雨でも日程の変更はありません。
      その他、様々な行事がありますが、親が行くのは一学期に2回ぐらい。多からず少なからず。
      完全給食。園で手作りしている。
      家から徒歩で行ける。
      プレでの先生の印象がよかった。
      親は一切なにも聞かれませんでした。子どもだけ親から少し離れたところで先生に名前などの質問をされていました。
      人見知りのわが子は小さい声で自分の名前をなんとか言えた。という感じでしたが入園させてもらえました。

運動会が良い雰囲気だったまた、市の体育館で行うので延期ぐなく仕事の休みを取るのに都合が良い
      細かいことはわからないが、近隣の小学校と共同で体育の指導に力を入れているとのこと勉強だけでなく、運動に力を入れていることに好印象を受けた
      普段の対応を自分でしてないので細かいところはわからないが子供が自分から挨拶していたところを見ると先生に対して良い印象を持っているのだと思えた
      細かい部分を見られてないので3とした子供の様子を見ると、不満はない
      特に特別力をいれているわけではないか?運動会を体育館で行うのは防犯の意味もあるのかもしれないけども
      駅からそれほど遠くないところで良い幼稚園バスがあるので特に不便も感じない
      参加したことは無い
      普段の芋掘りや遠足の他にお遊戯会や運動会などがある
      近くであったことが大きく、特にこれがといった特定の要因は無い

遊ぶときは遊ぶ、給食もしっかり食べる、イベントもある、元気に幼稚園に通えると思います。
      元気に伸び伸びと育てられると思いますのでいいかと思います。イベントもみることができますのでいいです。
      見てる感じいいですし、挨拶もできるようになる気がします。色々な先生がいていいと思います。
      のびのび育てるにはいい環境でありいい方針なのではないかと思います。元気に遊んでます。
      それはよくわかりませんが、しっかり見てる気がするのでいいのではないでしょうか。変な話は聞きませんです。
      何も不便は感じません。うちは近いのでなおさら何も不便は感じません。バスを利用してます。
      手紙など
      運動会やお遊戯会
      近いしのびのびしてるから
      親が面接するだけです
      何もしてませんが名前は言えます

完全給食なので、助かります。年長さんは和太鼓を練習して、園内園外のイベントで発表する機会があるので、良い経験をさせられます。
      「みんなで守ろう小さないのち」を合言葉に、自然や生き物を大切にするということを大事にするという境域方針です。
      優しくて元気な先生が多いです。ひとりひとりしっかりと園児を見ていただいているようで、とても安心します。
      延長保育がありますので、働いている人にとっては助かります。スポーツクラブも保育後に行っており、年長さんは運動会の時に発表があります。
      セキュリティは普通のレベルだと思います。バス通園時は、保護者カードがないと子供の引き渡しをしないようになっています。
      高蔵寺駅から歩いて10分ほどの場所にあるので、非常に利用しやすい環境だと思います。
      特になし。
      駅の近くで便利だったから。

優しい先生が多いと思います。もちろん悪いことをしたら叱ってくれます。毎日楽しそうに通いました。いいところを伸ばしてくれました。
      優しい先生が多いと思います。よい面、やりたいことを、やらせてくれることが多いです。毎日楽しそうに通いました。
      優しい先生が多いと思います。挨拶を明るくしてくれます。先生と会うとうれしそうで、毎日楽しそうに通いました。
      習い事もありました。優しい先生が多いと思います。もちろん悪いことをしたら叱ってくれます。毎日楽しそうに通いました。
      カメラがついていますし、変な人は入ってこれない雰囲気です。すぐ声をかけられるので、まず安心です。
      バスが迎えに来てくれるので、すごく助かりました。バスの迎えに間に合わなくても、つれて帰ってくれるので安心でした。
      とくに行ったことはありません。
      通いやすかったので。
      面接試験なので、挨拶、名前を言えれば大丈夫です。
      特になし。普段の生活。

挨拶をきちんとする、遊びも勉強もするなど良いと思います。集団生活を身に着けたかと思います。
      詳しい方針は気にしてませんが、のびのびしたところと、しっかりしたところがあって良いのではないかと思います。
      毎朝しっかりと挨拶をしてくれたり、状況を伝えるために電話をくれたり、お手紙をくれたりしますのでありがたいです。
      遊びと教育のバランスが良いと思います。しっかりと食事をするようになりました。いろいろ学んでいる様子です。
      普通に良いと思いますが、具体的にはわかりません。あまり熱心な気はしません。
      自宅から近い、駅から近いなどの公私とも立地が良いので良いと思います。
      担任からの連絡
      運動会やお遊戯会
      近いしのんびりしてるから
      面接など形式的
      とくになにもしていませんでした

遊びや習い事、何事にも一生懸命です。先生方も熱い先生が多くて、最初は幼稚園に行くのをためらっていた娘もいつの間にか行くことが苦ではなくなったようです。給食も以前よりおいしくなったみたいです。
      園の方針は正直わかりませんが、とてものびのび育ててくれています。友達同士の繋がりを大切にしてくれているような気がします。
      先生方全員が明るく、熱心でとても雰囲気が良いです。子供の園での様子や行動なども頻繁に連絡してくれます。
      無料での延長保育はありません。歌や楽器の習得に熱心です。夏休みは同窓会が開かれ、卒園して別々の小学校に行った子達と集まります。
      古い施設なのでセキュリティに関しては整備されているとは言い難いですが、バスの運転手の方が在籍してますので、男性が常時いるような状況ではあります。
      住宅街の中にありますので、近所の方はとても便が良いと思います。またバスも出ていますので、アクセスは気になりません。
      担任の先生を含めた保護者同士のディスカッション
      遠足、運動会、おゆうぎ会、夏に卒園した子たちで集まる同窓会
      近所の子達が皆通っていたため。あと上の娘が通っていたため

完全給食で、食育にも力を入れているようです。わが子は小食、偏食でしたが、お友達と一緒に同じものを食べる、という環境のおかげで一通りのものは食べられるようになりました。
      いのちを大切にするということを教えてくれているようで、交通ルールや避難訓練といった基本的なことから、友達とのかかわり方までしっかり指導してくれます。
      子どもが自分で話してくれることによると、友達とけんかをしても、先生が間に入ってうまく仲直りさせてくれているようで、トラブルがあったことはありません。クラスの先生以外も子どもの名前を覚えてくれているようで、子どもたちとたくさん関わってくれているようです。
      先生が紙芝居を読んでくれたら、みんなで「ありがとうございました」と言うなど、しつけがしっかりしている印象です。
      住宅街の中にあって地域の目があるので、不審者がいたらすぐに通報されそうな立地です。
      親が幼稚園に行く際は自家用車で行く方の多い地域だと思いますが、駐車場はあまり多くないようでいて、なんだかんだどこかには停められます。ただし、駐車場があちこちにあるので、空きを見つけてうろうろするのがちょっと大変です。
      特にありませんでした。
      遠足、お誕生会(誕生月のみ保護者も参加)、お遊戯会、運動会、七夕まつり
      近所の子がこの園に通っていて、とてもしっかりした子だったので気になっていました。また、うちの子は偏食で、お弁当だと好きなものしか食べないため、完全給食のこちらの園にしました。

保護者 / 2008年入学
      個性にうまく対応して、やさしく接してくれ、子供が楽しく通うことができました。バスの送迎もよかったです。
      やさしく接してくれて、個性を伸ばすような教育方針があるのではと感じます。楽しみながら成長してくれました。
      こどもがのびのびとすごせるように、とてもやさしくしてくれるので、朝から安心して送り出すことができました。
      有料ですが延長保育のようなものもあります。ない日もありました。たいそう教室などもやっていましたので、通っていました。
      比較的安心できる場所にあるのではと思います。出入りも見知らぬ挙動不審な人がいれば、すぐわかるのでは。
      バスの送迎がとても助かりました。万一、迎えに間に合わないときは、バスから降ろさず幼稚園に戻ってくれるのであとから迎えにいけます。
      交通安全や運動会の手伝いなど
      運動会、遠足などの行事
      比較的近い場所にあるので
      あいさつ、名前、年齢
      特にしなくていいですが、大きな声で話せるといいのでは。

運動会やお遊戯会などの行事に力が入っていて、子供たちもたくさん練習をして、可愛らしいお遊戯を見られます。きっと子どもたちの達成感も高いと思います。絵本を読んでもらったらお礼を言う、など日頃からきちんと礼儀正しく教育してくださっているんだと思います。
      ルールを守れる子どもになれるように、先生たちが子どもをしっかりと教育してくれました。
      ベテランの先生や若手の先生がいろいろいました。頼れる先生が多く、心強かったです。
      夏休みには預かり保育があって助かりました。しっかりと話を聞けるように教育してくれたので、高蔵寺幼稚園の子は小学校に上がるとしっかりしていると言われることが多かったです。
      通園バスが新しくなってきれいです。新しくホールやプールを作るそうで、さらに良い施設になりそうです。
      高蔵寺駅から近い。駐車場もあるので、車でのアクセスも良い。駐車場は混むことが時々ある。
      父母会はないです。親が参加する行事は親子遠足、保育参観、七夕会、誕生会、運動会、お遊戯会、作品展などです。
      イベント行事は、親子遠足、誕生会、保育参観、七夕祭り、運動会、お遊戯会、作品展などで、保護者が出席します。
      延長保育がある日は、14時から17時まで延長が可能です。行事の前の日などは延長保育がない日もあります。
      高蔵寺幼稚園の子は学校に行った時にしっかり座って話を聞ける子が多い、とご近所さんから聞いたのが決め手でした。家からも近いのもありました。給食もあります。
      簡単な面接がありました。
      ない。
      公立小学校

愛知県春日井市の評判が良い幼稚園

高蔵寺幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、高蔵寺幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
高蔵寺幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

キリクこども園