みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  春日マリア幼稚園

春日マリア幼稚園
(かすがまりあようちえん)

愛知県 春日井市 春日井駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(22) 愛知県幼稚園ランキング 406 / 640園中
    2021年05月投稿
      子供たちは素直で生き生きしています。のびのび穏やかでアットホームな幼稚園なので、安心してお任せすることができると思います。子供たちが楽しく園生活を送れるように工夫してくださっています。
      アットホームで和やかな雰囲気で、親身になって子供たちの教育をしてくださいます。規模が大きくないので、細やかな気遣いをして下さいます。
    2021年03月投稿
      お勉強系の幼稚園を求めている方には少し物足りなさを感じるかもしれませんが、授業の中でもしっかり知育になっていますし、年少からは英語が月1あり、年中からは更に体操教室やスイミングなど普通の授業の中に加わります。
      園庭も広く、子供が子供らしくのびのび過ごせるとともに、園にあるカリキュラムに沿ってしっかり成長が見られます。
      普通の小学校に上がる予定であれば十分な教育だと感じます。
      無償化で幅をとっているはずなのに、2021年からまた設備協力費
      一人一人を尊重し、のびのびと個性を発揮し、感性豊かに
      善悪を判断できる力、心身ともに最後まで努力する、気力体力育成に努めますとのこと。

個性溢れる子供たち一人一人に寄り添って
      丁寧に指導してくださったり見守ってくださったりと
      子供たちがきちんと成長しているので、方針理念には
      沿っているのではないかと思います。
      入園前のプレの時から先生が子供の名前を覚えて呼んでくれるなど、あたたかい雰囲気で子供がのびのび過ごせる園だと思います。 少人数クラスなのでひとりひとりをきちんと見てもらえるのも助かります。 年間を通して様々な行事があり、親子共に楽しめます。
      ひとりひとりの個性を大切にし、のびのびとした教育を行なっている。あいさつや思いやりの心を大切にしていて、園児たちもそれが実践できているように感じる。
      どんな子でも入園できます。入園までに○○ができなければ入園できないとかがありません。役員になると負担が大きいのが難点です。
      教育方針や理念がしっかりしているかはわかりません。先生は子どもの良いところを見てくれる先生が多いように思います。できないことをできないからダメ出しをする先生には当たったことがありません。

学校名

最寄駅

JR中央本線(名古屋~塩尻) 春日井

電話番号

0568-81-5764

選考の有無 あり(2015年入園)
選考方法 試験は特にありません。面接はありますが、簡単な質問です。(2015年入園)

愛知県春日井市の評判が良い幼稚園

春日マリア幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 春日マリア幼稚園の評判は良いですか?
  • 春日マリア幼稚園の住所を教えて下さい

愛知県 幼稚園口コミランキング