みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  尾西幼稚園   >>  口コミ

尾西幼稚園
(びさいようちえん)

愛知県 一宮市 萩原駅 / 私立 / 幼稚園

尾西幼稚園 口コミ

(11) 愛知県幼稚園ランキング 574 / 640園中
      総合的にみるといいようちえんだったと思います。ただ、先生は、人によっては伝えてもらいたいことを頼んでおいても、伝え忘れる先生がいるから困りものですが
      みんな、仲良くが基本みたいですが、勉強面、運動面にもっと力をいれてほしいです。
      一生懸命、オムツをとろうと頑張ってくれているので、助かっています。勉強面は、早めにもっと数を取り入れたり、してほしいです
      音楽や英語、スイミングが年中になると始まります。だが、スイミングにいっても、遊ばせているのが、中心みたいで、全然、泳げない状態です
      校庭は広いですが、駐車場が、狭く、ぶつかりそうな感じです。もっと、広く駐車場をつくってほしいです。体育館も、せまいです
      家から、結構、近いのでありがたいですが、駐車場がせまく、一台が入ってきたら、対向車はとおれないじょうたいなので、こまります
      担任や園長からの話など
      生活発表会、運動会、えんそく、お泊り会
      トーマスバスがいたからです

幼稚園内での出来事が全然わかりません 何があったのかとか伝わってきません もう少し報告して欲しいです
      特に何もなくいいも悪いもわからないですが子供は楽しく通えています あまり行事がなくさみしいです
      先生みんなが覚えてくださっていてアットホームな感じがいいです 優しい先生が多いです
      特に何もなく特に今はコロナで行事がなく寂しいです もう少し思い出が作れたらなと思います
      園庭の遊具は前は綺麗でしたが何故か今はあまりです 前は土足禁止だったからよかったのに
      道が狭く、駐車場も遠いのであまりオススメはしません もう少し広いと助かりますが
      父母の会はやっていないので何もわかりません
      規制ばかりで何もありません もう少し考えて欲しいです
      預かり保育は年々値上がりし高くなりました 前の料金ならよかったのに
      バス通園が決め手でした 送り迎えができないので たすかります
      入試試験は何もなかったです 面談ぐらいでした
      市内の小学校
      ない

2017年08月投稿
      幼稚園はいくつもあって、それぞれに特徴、特色があるとは思います。尾西幼稚園は園長先生が代わってからすごくいい意味で変わったと思います。行事もすごく増えて(保育料は据え置きで)子ども達も楽しみが増えました。保育料も他の園に比べるとすごく安いです。とてもいい幼稚園に入ったと思っています。
      「明るく、楽しく、仲良く」がモットーで、子ども達も兄弟みたいにクラスを越えて仲良くしているようです。先生も子ども達の気持ちを盛り上げて、元気いっぱい楽しんでいるのが、帰ってきて話してくれるので伝わります。
      若い先生、ベテランの先生、超ベテランの先生がいます。先生達の連携もすばらしいです。担任じゃない先生に口頭で伝えておいたことでも、副園長先生まで把握してるくらいでビックリしたことがあります。
      年齢に合わせてやれる事をレベルアップしてくれています。文字、数字、英語、工作、鼓笛など充実しています。鼓笛演奏は園で披露だけでなく、びさいまつりに参加して、幼稚園児でここまで出来るのかと感動しますよ!
      通園時以外はしっかりと門が閉まっていて、プールなども外部から覗いたり一切出来ないです。職員室前を通らないと園児の入り口に行けない園舎です。
      園の前の道が細くて、最初はドキドキしましたが、皆さん譲り合ってくださるのですぐに慣れました。
      最初の参観日の前に行われます。前年度の会計報告などもされました。
      夏祭り、作品展、バザー、餅つき大会、移動動物園、発表会などあります。園長先生が代わる前は発表会の衣装作りがありましたが、今はなくなりました。去年は年長さんだけは衣装を作りたいという意見が出て作ってました。
      園長先生が代わってからプラネタリウムや消防署見学、豆つかみ大会、お茶会など行事か増え子ども達もいろんな経験を楽しんでいます。
      とにかく保育料が安い。2人目から半額というので、近隣の幼稚園にはないので決め手になりました。制服も近隣の幼稚園よりお値打ちでしたし。第一子の時は保育料以外に親子遠足のお金とか、発表会の衣装代とかかかりましたが、園長先生が代わってからそれもなくなり、市からの就園奨励費補助もありますし、幼稚園教育の為のお金の負担はほとんどなくすごく助かってます。

2017年08月投稿
      信頼しています。何より全ての園児を平等に公平に大切にしてくれます。いつも、子供たちを第一に考えてくれています。3年間で色々な体験や楽しい思い出が出来るように、毎年同じことを繰り返すのではなく、常に、いい体験をさせてあげたいと考えてくれています。
      「明るく、正しく、仲よく」の教育方針のもと、しっかりみてくれていると思います。親が見ている前でも、親にこびる事なく、危ない事をしたら必ず注意してくれます。
      とても素敵な先生ばかりです。自分のクラスの子供だけでなく、全園児をみていて、親御さんの顔も、ちゃんと覚えてくれていて嬉しいです。子供が自分の先生じゃない先生にも、安心した顔をして甘えてる姿が、何よりもの情報だと思っています。
      私自身は小学校に入る前ですし、教育!って言うより、友達と思いやりを大切に、のびのび生活してくれればなと思っています。
      ですが、保育時間内に無料で、週1回程度、外部の体育専門の先生に運動を見ていただいたり、月数回、外部の英語専門の先生に英語を教えていただいたり、有料ですが年中からは、外部のスイミングスクールに月数回、連れて行っていただけます。
      どの特別保育も、子供がすごく楽しみにしています。特別保育のあった日は、必ず、こんな事したよ!こんな事出来るようになったよ!と嬉しそうに教えてくれるので、教育に関して、あまり気にしていませんでしたが、このような時間を設けていただけているのは、ありがたいです。ふいに家の中で、英語の歌を歌っているのをみた時にはびっくりしました。
      保育時間外も保育後、有料ですが、体育、英語、Gakkenがあります。体育とGakkenしかわかりませんが、体育は6年以上、Gakkenは、25年以上ずっと同じ先生が、心を込めて教えてくれています。どちらの先生も、明るくフレンドリーで、子供が大好きな先生です。
      遊具も教室も、驚くほど綺麗です。40年以上経っている施設とは思えません。
      セキュリティはすいません。園児の出入りする時間以外は全ての出入り口が鍵で施錠してある事しかわかりません。
      唯一、惜しいのが、園前の道幅が狭い事と、園の駐車場が少ない事です。
      こればっかりは、何ともなりません。ですが、子供たち同様、譲り合い助け合い、相手の気持ちを考えて行動すれば、なんてことないです。
      主に、役員になると、夏祭り、運動会、バザー、発表会のお手伝いです。私も役員をさせていただいた年があります。選ばれた時は、正直不安でした。私が人見知りなのもあり。
      正直、負担は増えますが、させていただいた結果は、負担以上の出会いや経験、喜びを与えてくれました。感謝しています。
      父母の会の説明と重複しますが、遠足、七夕祭り、夏祭り、運動会、バザー、作品展、生活発表会、消防署見学、歯の衛生指導、お茶会など、1年を通してイベント盛りだくさんです。
      どのイベントも子供は、指折り楽しみにしています。
      年長組になると、プラネタリウム見学、おわかれ遠足が追加され、お泊まり保育もあります。お泊まり保育は、親の私の方がドキドキします(笑)
      1番上の子の時は、近いからが、1番の選んだ理由でしたが、下の子を入園させた理由は、何よりも、上の子が幼稚園を大好きだったから。卒園して3年になりますが、下の子の行事で、園についていくことを心待ちにしています。
      また、嬉しいのが、卒園して何年も経っているのに、先生たちが、子供の名前どころか、性格や得意だった事などを覚えてくれていて、毎回、にこやかに話しかけてくれる事です。この姿を見るたびに、また先生への信頼がアップします。
      私の目より、何よりも子供の笑顔で、尾西幼稚園を選びました。

先生たちもみんな親切だしよく目が行き届いていると思います。給食は毎日あるのでお弁当は年に一回の遠足時のみなのもたすかります。
      先生に対して、友達感覚ではなくきちんと教えているのがわかります。小さいうちから得上の一重のたいおうができるのはすごいです
      先生たちはみんな若いですがしっかいしていて子供に対してもやさしいし、顔を見ただけで担任じゃなくても名前を憶えていてくれてこえをかけてくれます。
      体操や英語などもあり、お勉強に関しても十分です。工作なども多いしこどもはすごくたのしんでやっています。
      住宅地内にあるので地域の目があるので安心できるかと思います。門はしめてあるので子供にとっても安心です。
      自宅から遠くても園にバスがあるので送迎してもらえます。駐車場もあるので車での送迎もしやすいですし、先生が車まできてくれます。
      さんかしないのでわからない。
      家から近いので、見学もお勧め。

みんなのびのび遊び、しっかり教育されています。先生方も熱心な方ばかりで、園の雰囲気もとてもよく、この園に入園してよかったと思います。
      その子にあった教育をしてくれています。協調性をすごく大切にされていて、行事等が多く、子供の成長を見れる機会が多いので、とてもいいと思います。
      すごく明るく元気な先生ばかりです。挨拶もすごくよくされていて、園に行った時に気持ち良くなれます。雰囲気がとてもよく、安心して任せられます。
      教養には特に力を入れてくれているのがいいです。行事等によって、子供の成長が確認できますし、親が普段見れない姿を見せてもらえる機会が多いのもいいと思います。
      防犯訓練も熱心にやってくれています。園の施設もすごく広く、遊具にもこだわりがあり、子供がのびのびと遊べているので、いいと思います。
      静かな場所にあり、いいと思います。ただ、園に行くまでの道幅が狭いのが、、、。それは仕方ない事なので割り切っています。
      担任や園長からの話
      毎年、父親参観や運動会があります。
      近くの幼稚園だったのが一番の理由です。
      特に何もきかれませんでしたが、親の職業などは聞かれました。
      受験というものはなく、何も対策はしていません。

英語や、プール、体操などの指導もあり、子供の成長がよく分かります。園庭での遊びもきちんとルールを守っているので、安心できます。
      元気いっぱいに遊ばせて頂けます。勉強の時間もあるので子供なりに頑張っています。英語なども楽しんでいます。
      先生方はみんな明るくこどもたちとも対等に遊んでくれるので、いい雰囲気です。担任の先生以外もよく話しかけてくれます。
      延長保育は有料ですが安いのでよくお世話になってます。体操の時間や、英語、プールなどの時間は子供も楽しみにしています。
      園庭はあまり広くはないですが、住宅地にあるので人の目がよくあります。防犯カメラなどは見当たりませんが、園長先生が敷地内に住んでいるので安心です。
      住宅地なので大きい車は入りにくいですが、ちかくに大きい駐車場があるので問題ないです。駅からは距離があります。
      園でのお金の使われ方などの説明があります。
      運動会、遠足、年長さんはお泊まり会などあります。
      家から近いのと、園の雰囲気です。

先生たちはみんな親切でこどももどの先生も大好きだと言います。教育方針も英語や体操や水泳などいろいろあるので楽しそうに通っているので、安心しています。
      年中さんになってから自分からひらがなを覚えたいと言い出して頑張っているので幼稚園のおかげかなと思っています。
      送り迎えの時など先生方はみんな明るく挨拶してくれます。みんな親切で親身になってくれます、子供たちにも好かれています。
      延長保育は有料ですが良心的な値段で、お菓子もみんなで食べるみたいでふだんは遊ばないと子でも、延長保育で一緒になると楽しく遊んでいるみたいです。
      とくに不安になるととはないです、住宅街にあるので近所の目もかなりある場所ですので、安心しています。
      住宅街の中にあるので、たくさんの近所の目があるので安心だし、自宅からも近いのでいです。
      一年間の園でかかるお金などの内訳など教えてくれます。
      運動会、生活発表会、遠足などなどあります。
      見学にも何度か行き、近所だったので。

先生によって休むことが伝わっていなかったりして、不便になったてんがたくさんあるようです
      みんなで仲良くという考えがあるみたいですが、なんともいいがたいことです
      先生方は、みなやさしいですが、なかには連絡を忘れてしまう先生もいます。
      夏休みは預かってくれます。英語の授業も始まり、字をかくことも教えてくれます。体操授業もあるのでどこまでできるのかたのしみです
      施設はいろいろと遊ぶ遊具があり、こどもは喜んでいます。
      町のはずれにあるんですが、道路がせまく駐車場もせまくとても、不便です。そのせいで、私自身もぶつかってしまったことがあるので、なんとかしてほしいです
      生活発表会の打ち合わせ
      運動会、遠足、生活発表会、尾西まつり
      お兄ちゃんが行ってて、掛け算もおぼえたりできたため

子供が嫌がらないで、毎日通い、たくさん遊んで、学んでくるので特に問題なく通わせれるから。先生方も、担任の先生だけでなく、しっかりと見てくれているみたいで、子供から、いろんな先生の話が聞ける。
      方針に沿いながら保育をしていると思う。英語や体操、スイミング、字の練習と遊びと教育の面ではとても素晴らしいと思う
      先生方が親の顔も覚えていて、迎えに行くとすぐに連れてきてくれたり、しっっカリとみていてくれることが分かる。とてもあかるく見かけると声をかけてくれる。
      字の勉強や英会話、スイミング、体操もあって良いです。延長保育を5時30分までしてくれるので助かってます。
      防犯に関しては、なにかがあったとかないのでとくにありません。迎えのとき、親以外のときは、書面を書かないといけないということもしているので、安心です。
      民家が近くに合って、幼稚園まで行く道が狭いです。行事の時などの駐車場がなく大変です。
      園長、副園長からのお話のみ。
      運動会、親子遠足、親子観劇会など楽しいです
      嫌がらずに行くか心配だったので、キャラクターがいっぱいの遊具や、バスにひかれて

2022年07月投稿
      大規模ではないので先生がこどもの名前を全員覚えてくれていて良い。
      年に一度、保護者アンケート調査をして不満点を改善してくれようとする姿勢が好印象。
      しっかり保育してくれている印象。
      厳しくもゆるすぎでもない。
      行事など厳しいところだと子どもも大変だが、ここはそこまで求めていないので楽しく通えている。
      良い先生と良くない先生に分かれる。
      良い先生は子どものことをしっかり見てくれて声をかけてくれ可愛がってくれると伝わるが、無愛想な先生も2、3人いる。
      季節にちなんだことを教えてくれている。
      正しく箸を使えるよう豆つかみ大会をやっている。
      普段鍵が掛かっているわけではないので心配。
      遊具は割りと綺麗。
      駐車場が狭く、細い道を歩いて行かなければならない。
      園舎前の駐車場も狭く、そこは特別な理由がないと停められない。
      役員選抜は園から直接声がかかるらしくいつの間にか勝手に決まっている。何はをしているかわからない。
      お弁当は遠足の日だけ。
      運動会、作品展、発表会くらい。
      懇談会は学期末ごとにある。
      預り保育は15時~18時。
      一回450円。2号認定取れれば全額返ってくる。
      先生基本一人で全員を見ているので何かあった時心配。
      家から近いことと、各学年2クラスずつの小規模が良かったため。
      面接あるが、話すだけ。

愛知県一宮市の評判が良い幼稚園

尾西幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、尾西幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
尾西幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

金剛プラザ幼稚園