みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  たんぽぽ幼稚園   >>  口コミ

たんぽぽ幼稚園
(たんぽぽようちえん)

愛知県 一宮市 石刀駅 / 私立 / 幼稚園

たんぽぽ幼稚園 口コミ

(2) 愛知県幼稚園ランキング 169 / 640園中
    2019年03月投稿
      先生方が全員ベテランなので安心して預ける事ができます。
      他のマンモス園に比べたら園児数は少ないですが、その分、園児一人一人に対してもの凄く愛情を持って接してくださり、保護者のわたしたちにも良いアドバイスをして下さります。
      【園児の様子】
      園児はみんな優しく、面倒見の良い元気な子達ばかりです。
      意地悪をする子がいたら、先生がきっちり叱ってくれ、放置しないので、園児たちも善悪をよく学べているのだと感じました。
      【教育】
      毎週水曜日に課内体操教室と課外体操教室があります。
      年中さんから月1回の水泳があります。こちらは園外のプール施設で行います。
      あとは英語教室ECCもあります。
      園児は卒園までに基本的なひらがなカタカナの読み書きは出来るように教えてもらえます。年長からは一年生で習う漢字も少しチャレンジしているようです。
      【イベントや時間外保育】
      遠足は春と秋、お遊戯会は2月の終わり辺り、他クリスマス会などの基本的なイベントは毎月あるかんじです。
      時間外保育はあります。(有料)
      夏はお盆意外は夏季保育として通常保育してくれます。
      眼がキラキラしている子にと園長先生がおっしゃるように、園児はみんな元気でしっかりした子になるよう教育してくれていると感じます。
      少人数なので、先生がひとりひとりきっちりと指導して下さるので、教育指導の成果がよくみえ、こどもたちも自身に繋がっているのだなと感じます。
      上記の通りで小学校入学に必要なスキルは学ばせてもらえます。
      上記以外にも、ピアニカやハーモニカも教えてもらえ、お遊戯会や敬老会などで披露する場面では感動させられました。
      役員や連絡員さん以外は集まって何かをするという事はほぼ無いかとおもいます。
      上記の通りで各月イベントはあるかんじで、親が参加するイベントも年に数回あります。
      14時30分までが通常保育、それ以降は時間外保育となります
      近場の幼稚園で園児達のようすが元気いっぱいだったので。
      ないです
      試験なし

子供が一度も行きたくないと言ったことがないので楽しいんだと思います。 一年を通してそれなりに行事もたくさんあり楽しめます。 月に一度、身長や体重を測定してくれます。
      週に一回、体操の時間がありさまざまな事に力を入れています。先生方はベテランの方が多いので経験豊かで安心して預けられます。
      ベテランの先生ばかりなので安心して預けられます。子どもも先生によく懐いています。
      夏休みの間は、毎日プールに入って遊ぶ事が出来てとても楽しそうだった。外遊びもたくさん出来て楽しいと言っていた。
      セキュリティの面では充分ではない気がするが、周りの治安がよさそうなので特には気にならなかった。
      ウチから車で10分もかからないところにあり、通いやすいと思う。周りも田んぼばかりに囲まれていてのんびりしている。
      父母会はあるのかどうかよくわかりません。私は一度も参加した事がないです。
      イベントは運動会や親子遠足、クリスマス会などがあるみたいです。
      保育時間は8時から14時半くらいまでです。 それ以降は延長保育になります。
      家から近いところと、隣に住んでいる同い年の子が通うのでこの幼稚園に決めました。
      入園試験はかたちだけのもので、面接がありましたが、名前を聞かれたりと簡単なものでした。
      特には試験対策はしていません。
    毎朝、健康チェックカードに体温と体調を記入してもたせています。

愛知県一宮市の評判が良い幼稚園

たんぽぽ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、たんぽぽ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たんぽぽ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

大野幼稚園