みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  九品寺幼稚園   >>  口コミ

九品寺幼稚園
(くほんじようちえん)

愛知県 一宮市 尾張一宮駅 / 私立 / 幼稚園

九品寺幼稚園 口コミ

(4) 愛知県幼稚園ランキング 129 / 640園中
      子供の友達づくりが必然的に身につく園です。先生同士も仲が良くいい雰囲気の園です。 勉強重視でなく、仲間づくりを重視した考えであればおすすめです。
      子供の自己肯定感を向上させることに熱心に指導している。 先生たちも子供たちが自分自身で解決できるように指導しています。
      先生たちはいつも明るく元気に挨拶をしてくれます。 若い先生が多いですが皆さん責任感を持って指導してくれています。
      基本的に勉強をしている感じはないので、先行教育を重視している親御さんには向いていません。 子供たち同士の関係づくりに重視しています。
      園庭は狭いですが、子供の人数も少なく先生の目が行き届いています。 担任の先生だけでなく全ての先生が、子供たちを見てくれています。
      通園バスもあり、送り迎えの時間もゆったりとしているため急いで送り迎えをする必要はないです。
      父母会は特にありませんが、運動会はPTAを中心に当日の準備をします。
      七夕会は盆踊りもあり楽しいです。が準備はPTAも協力して準備をするため大変です。 PTAは3年間一緒です。
      朝は9時20分までに登園で、15時~16時は延長保育になりません。
      1学年1クラスで先生たちの目がみんなに届く感じと人間関係の作り方に重視しておりこの園に決めました。
      公立の小学校しか考えていませんでした。
    オンライン保育はしておりません。 健康観察の運用と消毒です。 生活発表会はオンライン配信となりました。

可もなく不可もないが、地域に密着した園であり、こどもたちも楽しく通園していた。過年度で認定こども園となり、先生方のとまどいもあったようだった
      歴史のある園で、方針・理念もしっかりしているが、時代に応じた方針があってもよかった
      ベテランの先生が多く、こども、保護者に対しても問題のない対応であった。カモ不可もない
      他の園との比較ができないためわからないが、ごく普通の教育内容であるように考えている。
      際立った設備もなく、昔ながら園である。対応については法律で定められた対応だと思う
      地元密着であり、アクセスについては関係ない。近くに大きな公園もあるが、大通りが近くややうるさい
      バザー、お泊り会等の準備で集合した。一度は選任される
      運動会、レクリエーション、遠足、お泊り会等々
      9時から16時が基本も延長あり。過年度から認定こども園になり認定次第では18時まで可能
      近くにある地域密着の園のため。これ以上に理由はありません。。
      通常

少人数だからこそ、先生方の目が十分に行き届いている感じ。子ども達一人一人の個性を大切にしながら接して下さるので、先生方の情報交換もしっかり行き届いているという安心感があった。日々、園のブログが更新されるので子ども達がどんな生活をしているのかがよくわかる。子ども達の、のびのびと生活している姿が印象的だった。
      こちら側(親)に、理念などを押し付ける訳ではなく、園長先生をはじめ、すべての先生方の姿勢が自然と教育方針、理念を物語っている姿が素晴らしかった。
      皆さん、笑顔が絶えず、とても穏やかです。
      問題が起こっても、一緒に考え、悩み、泣いてくれる素敵な先生ばかりです。
      英語や水泳の授業、学習ドリルなど、他園では売りとしているようなことはありませんでしたが、子ども達が学年を越えて遊んでそこから学ぶことの多さは、これからの人間関係の構築に大いに役立っていくんだと感じました。
      特別ありません。
      年度始めのPTA総会後の学級懇談会で自己紹介する程度です。誕生日会で、誕生月の子どもの親が招待され、会の後に園長先生と奥さま、招待されて参加した親との30分程度の茶話会があるくらい。
      春:親子遠足
      夏:七夕会
      お泊まり保育(年長)
      秋:運動会
      遠足
      冬:お遊戯会
      家の近所だった。園の雰囲気がとても良かったし、子どもに合っていたから。
      公立小学校

園長先生夫妻の素朴でおおらかな人柄がそのまま園の良い雰囲気につながっていると感じます。子供たちのことを大切に育ててくださる良い幼稚園だと思います。
      伸び伸びとしていておおらかな雰囲気の幼稚園です。周りの幼稚園に比べてのんびりしている印象です。作品展なども、完成度の高いものを作るというよりも、作る過程における子供たちの発想やアイディアを重視する教育方針でした。
      先生たちは長く勤めている方が多く、柔軟に対応してくださいます。良い先生が多かったです。
      読み書き計算や学校に上がってから困らないような日常生活についてはしっかり身につきました。 基本的に子供たちのアイディアや発想を重視する方針なので、おおらかな雰囲気でした。 七夕、米作り、餅つき、芋掘りなど季節を感じられる行事があるのも良かったです。
      園庭は少し狭めですが園児数が多くないので全く不自由はしませんでした。運動会はすぐ近くの宮西小学校で行います。
      大通りから少し入ったところにあるのでアクセスはいいです。ただ、駐車場がないので車でお迎えに行くととめられないことがあります。
      PTAの役員は三年任期です。役員会は年間6回ほどあり、そのほかにバザーやイベントの準備などがありました。大変なイメージがありますが、ママたちのお茶会感覚で集まってし、園での子供たちの様子が見られて引き受けて良かったです。
      七夕盆踊り、お餅つき、夏のお泊まり保育、運動会、バザー、発表会、芋掘りが印象に残っています。盆踊りは笹飾りを飾って浴衣で踊るので子供達の大好きなイベントでした。
      延長は朝と夕方にあったと思います。一定の時間より早かったり遅かったりするとプラス料金だったはずです。ほとんど使わなかったのであまり何も言えません。
      近所の他の幼稚園と比べておおらかでのんびりした雰囲気だったので親子共に気に入り入園を決めました。
      ありません。
      ありません
      この近所では効率の小学校以外に行く子はほとんどいません。
    コロナの頃にはすでに子供たちは卒園していたのでわかりません。

愛知県一宮市の評判が良い幼稚園

九品寺幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、九品寺幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
九品寺幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

劔正幼稚園