みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  たつみ幼稚園

たつみ幼稚園
(たつみようちえん)

愛知県 岡崎市 男川駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(62) 愛知県幼稚園ランキング 584 / 640園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      マンモス園で参観日にはなかなかゆっくり観ることができないことはあるが、共働きでも十分通える園だと思う。
      どの先生もどのクラスの園児の名前を覚えていて声をよくかけてくれる。どの先生も園児に優しい。
    保護者 / 2022年入学
      総合的にみると、他の幼稚園に比べて過ごしやすいように思う。先生同士が仲が良いので、連携も取れており、安心して通わせれる幼稚園だと思います。
      先生たちの目配りもあり、全員に平等に教育が施されていると感じます。コロナ禍であまり子供の様子が見れないが、運動会等でのイベントで、きちんと対応しているように感じます
      子どもが伸び伸び生活できる環境だと思いますが、砂場などせっかくいい遊び場があるのに決まった時間しか使えないのはもったいないと思います。元気な先生が多く、安心して預けられますが、一人一人の子どもをしっかりみてほしいです。
      生活習慣やマナーなど基本的なことも教えてくれるものの、1クラスの幼児の人数に対して指導者が少ないからちゃんとみてくれていない気がする。
      園庭が広く、遊具が多いのでのびのび遊べます。また、延長の時間に園と提携した習い事をすることができるので送迎の必要がなく助かります。
      好奇心をくすぐる楽しい環境を整え、こどもたちのやってみたいという意欲を引き出すようにしている。また、挨拶や礼儀を大切にしており、よく知らない子から挨拶される。

学校名

最寄駅

名鉄名古屋本線 男川

電話番号

0564-53-0250

選考の有無 なし(2017年入園)

愛知県岡崎市の評判が良い幼稚園

たつみ幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• たつみ幼稚園の評判は良いですか?
  • たつみ幼稚園の住所を教えて下さい

愛知県 幼稚園口コミランキング

聖カタリナ幼稚園