みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  富士見幼稚園   >>  口コミ

富士見幼稚園
(ふじみようちえん)

愛知県 豊橋市 大清水駅 / 私立 / 幼稚園

富士見幼稚園 口コミ

(6) 愛知県幼稚園ランキング 69 / 640園中
      規律、しつけ、教育の中でも子供たちの自由、個性を尊重しのびのびと育ててくれます。これも園長先生の存在が非情に多く他の先生方も素晴らしい方々がおおいです。
      子供たちの自立心を大切にしながらも周囲への感謝、規律や教育を大切にしています。同地域には他にも幼稚園がありますが小学校に入った際に大きく差ができているようです。
      先生はしっかりした方が多い印象で、明るい挨拶をしてくれます。雰囲気はいいと思います。
      園長先生のお話の後必ずありがとうございましたとみんなが言います。規律がしっかりしており、日本の集団生活の中での順応性を養わせてくれています。
      門は通常閉まっており男性の方もいるので安心です。園庭に遊具もありのびのびと遊べています。
      住宅街にあるためアクセスは良いです。園の前はロータリーになっており雨の日でも車で園の門まで送迎できます。
      月に一回ぐらい実施しているといった状況かと思います。
      鼓笛隊や運動会、芋掘りなどがあり、子供たちの成長がよくわかり嬉しいです。
      延長保育は当日でもやってくれます。先生方はどんな状況でも対応していただいているようです。
      私が子供の時に卒園した学校であり、家からも近く安心出来る幼稚園だからです。
      市内の公立学校
      地域の学校
    消毒やマスク。イベントでは蜜を避ける努力をしています。先生方も気をつけてくれます。

2018年09月投稿
      先生も感じがよく、子供をしっかり見てくれる幼稚園です。
      外遊びも楽しそうに、クラスの子供以外の子供達にも遊んでくれます。
      教育しっかりしてくれます。
      話しを聞く体制、お片付け、座る、立つときは椅子を引くなど、日常生活で身につくように、毎日徹底してくれてると思います。
      悪い事をしたら叱る、良いことは誉めて、保護者にも手紙や電話で伝えてくださるので、連絡報告が出来安心です。
      しっかりしています。
      年少から平仮名の勉強もして下さり、時間外に体操教室や英会話教室を開いてくれてます。
      両親学級、親子遠足、盆踊り、運動会、お遊戯会など保護者の参加。
      母の会の役員は、クラスで二人選ばれ、運動会やバザーなどお手伝いをします。
      入園式、両親学級、親子遠足、夕涼み会(盆踊り)、運動会、お遊戯会、作品展バザー、卒園式です。
      毎月お誕生日月の子に、誕生日会を開いてくれてます。
      8:30~9:30登園
      15:00頃お帰り
      17:00まで延長保育(有料)
      近いのが一番でしたが、教育方針がしっかりしており、先生達も優しそうだったので。
      園庭開放もオススメです。
      難しいのはないです。
      自分も名前や、指差し、動物の名前くらいです。
      名前はしっかり言えると良いと思います。

上の子が通っていて信頼できる、安心できる先生との付き合いがあるからです。外遊びと室内での活動のバランスがちょうどいいです。
      文武両道に力を入れている感じがします。
      室内での文字の書き方や制作や、運動会のときに鼓笛隊をやるなどバランス良くやっていると思います。
      話しやすい先生が多くて助かっています。
      急な予定変更などにも快く対応してくださっているので助かっています。
      文字の書き方や制作など丁寧に教えてもらえているようです。
      課外活動も年長さんになると多く、また高校生との交流などいろんな事もしている感じです。
      母の会というのがクラスの代表の方が1名ずつ選ばれて、行事の時のお手伝いなどをしている状況です。月に一回くらい集まって活動の予定を相談するそうです。
      運動会やお遊戯会はもちろん、年長さんになると消防署の見学や田植えや餅つきなど季節ごとに様々な行事があります。
      近所の子供の友達がその幼稚園に行っていて、誘われたのがきっかけです。話しやすいママ友や先生が多くて、その幼稚園に決めました。

2014年07月投稿
      飛び抜けて何か特徴があるわけではないごく普通の幼稚園だと思いますが、先生たちがとてもにこにこしていて子供たちからとても愛されていると思います。何気ない園での様子をさりげなく手紙や園で会った時に詳しく教えてくれたりして、子供のことをちゃんと暖かく見守ってくれているんだな~と思えるし、安心できる対応をしてくれます。
      運動もお勉強もバランスよく取り入れてのびのびと遊ばせてくれるので安心して預けられます。園長先生が各先生たちに徹底して子供ひとりひとりになるべく目が届くように指導している点もいいと思います。
      園長先生自体がとても子供が好きなんだな~といった感じで、よく子供たちをにこにこしながら見ています。そのせいか先生たちも一人一人の園児の名前を学年やクラスが違っても親しみを込めてちゃんと呼び覚えてくださってるし、よく見守ってくれてると思います。そして園児だけではなく父兄の顔と名前もしっかり覚えていてくれるようです。
      幼稚園なので小学校に上がるまでの最低限のひらがなやカタカナを卒園までには教えてくれます。お遊戯会には九九の歌を1段から9段まで覚え発表するのですが、時計の分を理解するのに5の段が役に立つので助かります。
      施設自体はかなり古いな~という印象はありますが、各教室、廊下、階段の踊り場など、先生たちが可愛らしく飾り付けしてくれているので和みます。
      住宅街のど真ん中にあるので、お迎えに行くときや行事は車が停めづらいです。行事の時は目の前の社宅の駐車場を園が借りるのですが、台数を把握する為事前に駐車券の発行を申請しなくてはならず、おじいさんやおばあさんなどが行事に参加したいとなると別の車で来る場合あとから追加ができないので車が停められません。
      一年を通した行事のお手伝いやかかる費用の話し合いなど
      参観日、遠足、夕涼み会、運動会、お遊戯会、バザー&作品展など
      仲の良い友達も通う、値段が安い、給食制、幼稚園の雰囲気、教育方針
      面接と簡単な絵本を使ったテスト
      ちゃんとイスに座って先生の顔を見てお話を聞くように教えた

2023年07月投稿
      子供の悩み事等、気軽に相談できる先生達ばかりで、安心して預けれています。そして、1番は、子供がとても楽しく通っており、1年通してたくさんの行事があり、楽しんでいます。
      勉強面、工作面、礼儀など、教育に熱心です。そして、子供達を楽しませながら、いろいろな行事を通して成長させてくれます。
      先生達は、雰囲気がとても良いです。若い先生たちに関しても指導をしっかりしてると思います。
      小学生になっても困らないように、勉強面はじめ、集団行動における礼儀なども指導していただいて、ありがたいです。
      可愛い遊具や、先生達の工夫された遊び道具があるみたいで、子供も毎日飽きずに遊べれているようです。
      自宅からとても近い場所にあるので助かっています。また、行事がある時は近隣の施設の駐車場も貸し出しているので、助かっていると思います。
      父母会には、今まで参加したことがないので詳細がわかりません。
      今月だけでも、夕涼み会、お泊まり会があり、芋の苗植えや田植えなどなど..今学期だけでもたくさんあり、子供もとても楽しんでいました。
      延長保育は、15時半から17時のようで、今まで利用したことはありませんが、仕事をするようになれば、とても助かります。
      家が1番近かったのが、この幼稚園を選んだ理由です。しかし、周りからの評判もよかったです。
      先生から、これは何?りんご。などの質問があったと思います。
      特にありません。

2021年05月投稿
      子供達の教育 行事にも親も参加しやすくてとても楽しめる 先生同士も仲が良くてとても親しみやすくてよい
      学問に力を入れており子供の教育にとても熱心です。 子供を大事にしてくれてありがたい
      とても明るくて一人一人に優しく接してくれて子供をもとてもうれしく思っています 雰囲気がとても良い
      子供の勉強にとても力を入れており小学校に上がっても問題ないように日々学問に力を入れてくれている
      園内はとても広く子供達がのびのび走り回って遊んでいる 防犯にもとても力を入れており安心できる
      場所も良くてアクセスも問題ない 歩いてもとても歩きやすい場所にありとてもよい 周りの人からも協力を得られている
      行事もとても楽しみで 子供と親両方とも楽しめてとてもありがたい これからも楽しい行事をして欲しい
      イベント 行事は運動会 親子遠足と子ども共に楽しめてありがたい
      解消時間は9時から17時ととても長い時間子供の面倒を見てくれてとても助かります
      近くにありママの通ってた幼稚園でもあり子供共々お世話になりとても嬉しいです。