みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  寿泉寺みゆき幼稚園   >>  口コミ

寿泉寺みゆき幼稚園
(じゅせんじみゆきようちえん)

愛知県 豊橋市 二川駅 / 私立 / 幼稚園

寿泉寺みゆき幼稚園 口コミ

(2) 愛知県幼稚園ランキング 608 / 640園中
      お昼は主に外注のお弁当です。月に一回お弁当を持たせて園外保育の日がありますが、雨だと園外保育に行けなくて、振替日もないので入園してまだ一回しか行けてません。
      挨拶する子、頑張る子、真面目に取り組む子、我慢できる子、親孝行する子、を目指していますので、バス通園の子達も朝門に入る前に並んで一人づつしっかり先生と挨拶しています。
      お迎えの時に先生がすぐに顔を覚えてくださってて驚きました。しっかり指導してみえるようで、入園当初は子供が怖がっていたので心配でしたが、今は全然大丈夫そうです。
      最長8時〜17時まで預かって頂けるので働くこともできると思います。暴風警報がでると休園になりますが予め相談しておくと預かって頂けるような事も書いてありました。
      顔くらいまでの高さの門が常に閉まっていて、登降園時は先生がその都度門を開いて子供の受け渡しをするので保護者に混じって入り込むということは出来ないし、外から園の様子が丸見えという事もないので防犯の面では安心しています。
      住宅地の近くにあるので徒歩通園の方も多く感じます。園の前にも10台くらい止められる駐車場はありますが広い駐車場は信号のない道を挟むので少し不便です。
      保育参観の後に少しだけありましたが、自己紹介などする事もなく、とてもあっさりしています。
      近かった事が決め手です。

子供一人一人の日々の成長も伝えてくれる。少しバスの安全面は微妙だったけど。
      挨拶をしっかりする事に力を入れてる。先生はみんないい人だった。
      先生は小さなことにも気遣ってくれるし、発表会などもけっこう大掛かりでしっかりしてる
      発表会は大掛かりですごく見応えあるし、運動会も中々の成長ぶりが見れていい。けど、そのためなのか、練習がキツく、給食の時間も減らされ時間内に食べきれないとデザートも取り上げられるなどして、登園しぶりをする子がその時期には増えるからちょっとそこは問題。
      毎回施錠してくれるし、来訪してもチャイム対応だから、セキュリティは安全そう。道が目の前で車通りもけっこうあるから、心配していたけど、そこは大丈夫だった。
      目の前に道があるから、立地は良いと思う。近くに大規模な駐車場もあるから、運動会などのイベントも駐車場に困ることもなかった。
      父母会はない。運動会などのイベントの時だけ園児の着替えのお手伝いをするくらい。
      運動会、生活発表会、観劇発表会は保護者も見れて、子供だけでは、毎月課外授業で動物園や公園などに連れてってくれる。(写真だけ撮って帰ることもけっこうあったけど。)
      4時過ぎると料金がかかる。それまでは月から金は見てくれる
      家から近かった為。勉強面でひらがなを教えてくれる事を知っていたから
      試験はない
      試験なし
      公立小学校

愛知県豊橋市の評判が良い幼稚園

寿泉寺みゆき幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、寿泉寺みゆき幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
寿泉寺みゆき幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

高師東こども園