みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  ユタカ幼稚園   >>  口コミ

ユタカ幼稚園
(ゆたかようちえん)

愛知県 名古屋市南区 豊田本町駅 / 私立 / 幼稚園

評判
愛知県

TOP10

ユタカ幼稚園 口コミ

(4) 愛知県幼稚園ランキング 4 / 640園中
      先生と子供達が一緒になって遊んでいたり勉強していたりメリハリがしっかりしています。何よりもガミガミうるさい先生が居ないくその親その親のやり方を推奨してくれます。
      私は子供2人をユタカ幼稚園に在座席しているのですが。先生方が親身になって一人一人に普段の生活のリズムや教育のやり方などを聞いてその子の特徴を掴み教育保育をしてくれて子供のことを考えてくれたり親のサポートをしてくれる
      気さくで明るい先生が多く安心出来る幼稚園ですがごく稀に話が通じなかったりする方がいたりします。先生方の対応、保育の仕方などは完璧です
      英語の先生を呼び英語の学習をしたり、体育の先生、画家指導があったり防災訓練は月一、パトカーが園に来たりします。
      門にはセキュリティーの鍵がしてあり、保護者又わ先生でないと開け方を知らないなど園庭でたくさんの子がそれぞれ伸び伸びと先生や園長先生交え遊んでいます
      バスも近いし名鉄も近い 何よりも園バスが長距離動いてくれているので良いと思います。駐車場も12台は止めるスペースあり自転車の駐輪ペースもあります
      母親会が月に1度ありますが、在園児の下に子供が居たりすると参加が大変なのでなのか選ばれません。配慮がされています
      イベント行事は月一で避難訓練があり、幼稚園に消防車、パトカーなどが遊びに来てくれることもあります
      基本保育は9時から15時で 16時からはお預かり保育になり17時まで見ていただけます。料金は400円ですがこれも無償化になったので3ヶ月に1回帰ってきます
      自分が卒園した幼稚園ってゆうのが決め手でした。自分がいた時に居た先生方がチラホラと居るので安心だなと思いました
    園の入口には消毒設置がしてあり、少しの風邪でも休ませるような指示があり、毎朝の検温、行事は各学年事で参加は親1人!各学年終わる度に使用機材の除菌をされております

2019年02月投稿
      カリキュラムも充実しているのに、とてものびのびと過ごせていて毎日楽しそうにしています。先生方がとても優しく親切です。安心して託すことの出来る信頼できる幼稚園です。
      年齢ごとに目標があります。園長先生もしっかり子供を見ていてくださりとても理念をしっかり持っている園だと思います。
      先生同士が仲良く雰囲気がいいです。しっかりとしたベテラン先生もたくさんいらっしゃり困ったことや悩みがあった時はとても親身になって聞いてくださったり改善していただけました。どの先生方も子供と一緒に思いっきり遊んでくれていてとても楽しそうにしています。
      しっかりとした保育教育内容で満足しています。体操、絵画、スイミング、音楽、英語と充実していますが保育料が良心的。どの行事もとても素晴らしいのに親の負担がなくとてもありがたいです。
      役員の方だけ月1ペースで会合があります。役員同士も雰囲気がよく仲良くされているようです。
      お誕生日会では子供の誕生月に参加できます。日々の生活も見られて楽しいです。一緒に給食のカレーを食べて帰ります。運動会、七夕遊戯会、生活発表会、作品展、その他色々とても力を入れており見ごたえがあります。こどもの日、七夕、クリスマス、餅つき、ひなまつり等季節を感じられます。
      夏期は通常保育以外に特別保育もあり、働く親にとってとてもありがたいです。水遊びや公園、水族館、科学館に出掛けたり楽しい行事がたくさんあります。
      延長保育は17:00まで。1日や月単位で頼めます。
      私が子供の頃からとても評判の良い幼稚園でした。私は違う保育園に通っていましたが、優しくたくさん遊んでくださる園長先生が羨ましく憧れの幼稚園でした。大人になり子供を通わせましたが、子供の頃の憧れ通りの優しい園長先生もご健在で、他の先生方も本当にどなたも素敵で素晴らしく満足しています。

2018年09月投稿
      一学年の人数もそんなに多くなく先生の目も行き届いていると思う。外で一緒に鬼ごっこや縄跳び、ドッジボールなど子どもとたくさん遊んでくれる先生ばかりでいつも楽しそう。
      いろいろなことを吸収する幼児期に、様々なことを体験させてくれる。
      プール遊びや野菜収穫、餅つきなど季節ごとの行事を大切にしている。
      先生同士が仲が良さそうで、みな明るく子ども好きなのがよくわかる先生ばかり。
      きちんと子どもと向き合ってくれる。
      英語や体操の外部講師をよんでレッスンしてくれたり、小学校にあがるまえのひらがなや数字の勉強もきちんと教えてくれる。
      役員になった人だけ月一回の定例会に出席する。
      運動会や作品展、七夕会、学芸会など一つ一つの行事に力を入れており見応えがある。
      延長保育は5時まであり夏休みも通常保育とお預かり保育があって働いているお母さんにとっては有り難い。
      学区外ではあるものの一番近いし、何より自分もこの園を卒園しているので通わせたいと思っていたから。
      試験はないです。
      試験はないです。

良かった点 幼稚園に行きだしてから、自分の事を「ボク」と言うようになり、トイレや着替えが1人で出来るようになった事が1番嬉しかった。 絵、作品、など驚くほど上手に出来てるし、歌やお遊戯も覚えてちゃんと出来てるし、凄く成長してる事が実感してる。 給食もあり、イベントなども充実しているのに、親への負担が無い事がすごく有難い。 年1回のお誕生日会は子供と一緒に給食が食べれる事が、嬉しく、その時だけ普段子供がどういう日常を過ごしているのか知る事ができます。 園長先生も子供達と一緒に遊んでくれてるみたいで、家で抱えてた不安が無くなり、この園を選んで良かった。と思いました。 今のところ、悪かった点はないです。
      良かった点 お片付け、着替え、挨拶、トイレ、絵、作品、全てにおいて、教育方針はしっかりしていると思います。 家では難しかった、トイレが出来るようになった事は、一番の驚きでした。 作品作りなども絵具使ったり、ハサミ使ったり色々な文具を使わせてくれてる。 粘土遊びなども、子供の思うままに作って遊んだりしてるので、のびのびと過ごせるように教えてくれてるんだと思います。 毎日、子供が成長して帰ってくるので、教育方針はしっかりしてるんだな。と実感してます。
      先生達は、皆優しい人で、いつも、笑顔で挨拶してくれます。 朝の挨拶、帰りの挨拶も徹底していますし、「ありがとう」と言う言葉は、常に教えてくれてます。 忘れ物した時に、後から持って行くと、先生が「お母さんにありがとう。って言った?」というてくれるので、挨拶の言葉はしっかりしてくれてるんだな。と思いました。 先生が怒ってる所は見た事が無く、相談すると、すぐに実行してくれるので安心してます。
      園では、体操教室があったり、絵を教えに大学の先生が来たり、夏は毎日プールがあるので、子供も楽しんでます。 夏休み期間の園外保育では、科学館に行ったり水族館に行ったりしてるので、充実してると思います。 自信は活用してませんが、預かり保育もしてるので、働いてる親にはいい環境だと思います。
      特に父母会というのは無いと思います。 まだ、係に選ばれたことは無いので、分かりませんが、何かの係に選ばれると会などに参加する必要があるのだと思います。
      行事については、 七夕集会の時に神社に太鼓を叩きに行ってます。 七夕遊戯会では歌とお遊戯を披露してくれるので、いつも、楽しみです。 夏季保育では、水族館、科学館におにぎり持って行くので、子供も楽しんでます。 毎月あるお誕生日会は、自分の子供の誕生日月は親が園に行って、子供達と一緒に給食を食べれるいい機会です。 生活発表会は、お遊戯や歌など頑張ってる姿、成長した姿が1番見られる時なので凄く楽しみでドキドキします。 春の遠足、秋の遠足で、春の遠足だけ親子遠足なので、親としても他の親御さんと話せるいい機会です。 餅つきもあり、お餅をついて食べてるみたいです。 かるた会もあり、この時はいつも家で練習していって、何枚取れるのかお友達と競争してます。 作品展では、今まで作った作品を飾ってるのを見に行き、子供の成長が感じられる時です。 毎月、何かあるので、子供が楽しく過ごせてると思うと嬉しいです。
      県外から引っ越してきたばかりで、何もわからず、ただ家から近いというだけで選びました。 初めは心配してましたが、1番初めから良い印象しかなく、選んで良かったと本当に思ってます。

愛知県名古屋市南区の評判が良い幼稚園

ユタカ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ユタカ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ユタカ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

内田橋聖アントニオ幼稚園