みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  鶴田幼稚園   >>  口コミ

鶴田幼稚園
(つるたようちえん)

愛知県 名古屋市南区 鶴里駅 / 私立 / 幼稚園

鶴田幼稚園 口コミ

(25) 愛知県幼稚園ランキング 173 / 640園中
      全体的に先生が若い。ベテランであれば目が届くのに、若くて頼りない先生もいる。先生によって信頼度にムラがある。
      個人面談時に、こたらから聞かなくても話してくれる先生、聞いたら的確に答えてくれる先生、子供のことをちゃんと見れていない先生がはっきりした
      小学校にあがるまでに覚えて欲しいことや、この時期に習い事をわざわざさせなくても幼稚園で色々習得してきてくれる
      夏休みもお盆の週以外はお金を払えば長時間預かってくれる。冬休み、春休みも預りあり。
      行事の衣装等、親が作らなくても先生がやってくれる
      運動会は幼稚園ではなく広い会場でやるので、駐車場の心配はない。衣装は親が作らなくても先生がやってくれる。PTA役員でも特にやることなし!
      小学校が同じ学区の近所の殆どの子が行くから。上の子が通っている人達に勧められ、制服等もらったため。バスがあったから。
      面接はあったけれど、これで落とされることはないと思う
      入園試験はなし。入園希望者が多いため、プレ幼稚園に通うこと必須。

総合的に見ると可もなく不可もなくといったところです。園児の数と比較して舎や庭が狭いと思います。外遊びの写真をよく見ますが、すし詰め状態で満足に遊べているのか疑問に感じます。
      方針は「愛情」「誠実」をモットーに。とありますが、具体的にどのように伝えているのかわかりかねます。先生方はよくやっていただいているため感謝しております。
      送り迎えの時に挨拶をしてくれます。特に不満を感じたことはありません。運動会やレクリエーションの際、園長先生がマイクで園児達に声援を送りますが、あまり気持ちのいいものではありません。
      延長保育あります。一回350円です。時々利用しますが、延長保育中も放置ではなく、なにか遊びや学びをしているようで、子どもも楽しそうにしております。
      家が隣接しているため、周りの目があるため不審者はとおりにくいと思います。しかし、目の前の狭い道路は車の往来が多く、事故がないかヒヤヒヤします。
      駅からやや遠いため、電車での送り迎えは難しいです。基本は幼稚園バスですが、時々車で迎えに行くと周囲が渋滞になっているため、近所からクレームがないか心配です。
      把握していないだけかもしれませんが、父母会をまだ実施したことはありません。保護者同士のディスカッションもありません。
      幼稚園のなかで比較的割安であったからと、周囲の評判で決めました。
      簡単な質疑応答。形式的なものです。ただ入園希望者が多いためくじ引きで試験を受けれるか決めました。
      特にありません。子どもにまかせました。

園長先生の熱い気持ちが自分は良いと思っています。また、遠足や運動会、作品展などイベントが沢山あります。
      園長先生の教育への熱意がとても伝わり、行かせて良かったと思います。少し昔っぽさもあると思うけど、それはそれでもいいかなと感じています。
      先生はパートさんも含め、毎朝明るく挨拶をしてくれます。子どもたちも先生の事が好きみたいで、雰囲気も良いと思います。
      学年によって指導内容や方法も変えていたり、月のカリキュラムが明確で良いと思います。
      施設やセキュリティついては、普通な印象です。限られた土地の中では工夫しているとは思います。
      アクセスや立地についても普通だと思います。小学校や中学校は近いのでそれは良いかなと思います。
      父母会については自分は関わっていないので分かりません。
      行事は遠足で動物園、水族館も行くので楽しめると思います。
      正確な事が分からないので、記入はやめておきます。
      数カ所プレで行った中で、一番子どもが楽しかったと言った事が決め手でした。
    毎日検温したり、体調についても確認してから園に行く事になっています。

色々やってくれて有難い。先生方も優しいし、何より娘が楽しそうに通ってくれてるのが良かった。イベントも多い
      分け隔てなく、受け入れてくれた。色々な教育を受けさせてくれるので、有難い。成長が楽しみ
      子供が話が出来ないのですが、きちんとケアしてくれてる、給食も残さ図食べてくれて安心
      時計の読み方も教えてくれて、小学校に上がる前に色々教育してくれて助かる。英語の教育もある。
      園庭は広く、子どももたくさん遊べて楽しそう。防犯には力入れてる。セキュリティは安心です
      駅から徒歩10分なので、アクセスはいい。電車に乗らないといけないのが、少し不便。
      父母会はなく、出番が少ないので楽で助かります
      イベントは運動会や製作発表会などがあります。
      平日は5時まで預かってくれます。当日でもたのめます
      英語や体操、算数までやってくれるので決めました。雰囲気も良かったので
    教室はパーティションがされてます。消毒もたしか頻繁にされてます。

2020年04月投稿
      子供が楽しく行ける幼稚園です。厳しくなく子供が自由にできると思います。イベントもあり子供は毎日楽しく行けました。
      体操、英語、年長になるとプールと普段の園の生活意外のことにも力をいれていただけます。ただ、設備が古いので少し残念でした。
      皆さん優しくしっかり子供たちを見てくれる先生ばかりです。園長先生も生徒一人一人の名前をしっかり覚えてくれており一人一人を大切にしてくれます。
      普段の保育意外に小学校でやるひらがな、カタカナをやってくれます。また、英語にも力をいれていてアルファベットも書けるようにしてくれます。
      設備はふるいです。校庭も狭いです。門のカギが簡易的で道路に飛び出さないかいつも不安でした。
      駅から歩いて行けます。住宅街にあるので安心です。ただ、車通りも多いので不安もあります。
      特にないです。ほとんど幼稚園でやってくれます。
      親は原則行かないです。餅つき、節分、毎月お誕生日会があります。
      預かり保育があります。17:00まで預かってもらえます。
      価格も安く駅からも近くいろいろなことをまんべんなくやってくれます。
      市立の小学校
      家の学区で近く友達も皆行くので普通に学区の小学校を選びました。

遊ぶ時は遊び、学ぶときは学ぶ、メリハリを付けて教育してくれる園です。学年合同の外遊びの時間があり、大きい子は自然と小さい子のお世話をしてくれるようになります。特に年長になると、発表会や運動会、お芝居、合奏と熱心に指導してくれます。ひらがな、カタカナ、アルファベットの勉強も熱心に指導してくれます。
      園訓の通り、のびのびと子供達を見守ってくれています。先生方も甘える時はしっかりと甘えさせてくれているように思います。
      ベテランの先生はそれほど多くなく、結婚、出産で退職される先生が数名います。 若い先生もしっかりと子供達を見てくれているように思います。
      ひらがな、カタカナ、アルファベット、足し算の学習をしてくれます。 テストもあり、合格しないと再テストになります。 長期の休みも預かり保育があり、お弁当も注文できるので助かります。
      通用門はロックがかかり安心です。子供達が喜ぶ遊具が多く楽しそうにしているのでとても満足です。
      自宅から近いので特に不便はありませんが、遠くから通われているお子さんも居て園の行事の時はかなり駐車場が混雑します。
      父母会は無く、PTAも今年から年長だけになりあまり仕事もないです。
      夏のお遊戯会、運動会、作品展、生活発表会、等があります。 年長は夏休みにお泊り保育があります。
      延長保育は保育時間終了後から17時まで。一日350円で預かってくれます。 長期休暇の預かり保育は一日600円で預かってくれます。
      自宅から近いのが一番の理由でしたが、子供達をしっかりと受け止めてくれる
      入園試験はありません。親子一緒に面談のようなものはあります。
      公立の小学校以外の選択はなかったから。

月に2回程ずつ英語教室と体操教室があり外部の先生が教えてくれます。 学期毎に3回ぐらい参観があり園での様子が見れます。 子供達は先生の事が大好きで安心して任せられます。
      在園中にひらがな、カタカナ、アルファベット、足し算、引き算と小学校で困らないように教えてくれます。
      先生方は若い先生が多いですが、ちゃんと周りも見てくれてしっかりした先生が多い気がします。 子供達とも、全力で遊んでくれます。 悪い事をしてもちゃんと話し合って解決してくれます。
      延長保育もあり、料金はかかりますが、5時まで預かってくれます。 夏休み冬休みも、別途料金はかかりますがお盆、年末年始以外預かってくれます。 保育時間外ですが、陶芸教室や音楽教室などもやっています。
      園庭はそんなに広く感じませんが、先生の目が行き届いてて安心です。 門も保育中は鍵がかかっていますが、多々開いている事があるので、そこは見直して欲しいところです。
      周りが住宅街って事もあり、騒音などで迷惑かけていないか不安があります。 運動会などは人数が多いため、別のホールを貸し切ってやっています。
      父母会というものはありません。 発表会などの衣装も先生方が作ってくださり、バザーも無い為、親の負担はほぼありません。
      イベントや行事は、夏のひとときを楽しむ会や運動会や作品展や生活発表会が一大イベントだと思います。 運動会は保護者の綱引きや在園児のお兄ちゃんお姉ちゃんが参加できる綱引きがあり、盛り上がります。
      開所時間は8時?14:30までです。 14:30以降は延長保育になり250円程で5時まで預かってくれます。 延長保育利用は当日連絡で可能です。 月極めの延長保育もあり、申し込むと補助金制度が使え、格安で利用できます。
      幼稚園バスが動物バスなのですが、それを子供が気に入ったのも理由ですが、のびのび系の幼稚園で単純ですが急なお迎えの時にすぐ行けるように近場の幼稚園で選びました。
      入園試験といっても、先生方との雑談みたいな感じでかしこまったものではありません。
      特に何もしてません。
      私立は考えていなかったので。

園長先生がとっても熱心。校医の歯医者さんでもある。先生方も、どの児童の親か分かっている。発表会の時の衣装作りとか頭が下がる。
      数字やひらがななど、一通りの事は教えてくれる。英語や体操の時間もある。保育参観もそこそこあり、子供の様子を見れる。
      ちゃんと誰の親か覚えてくれる。挨拶もしっかりしている。毎日、この子達の面倒を見てくれているのかと思うと、頭が下がります。
      英語、体操、ひらがな、カタカナ、数字など一通りの事は教えてくれる。他の園はしつけに厳しい所もあるようだか、緩くはないが、厳しくもない。
      一応、オートロックが門に付いている。完璧かといえば、そうではないが、現状はこれで仕方ないのでは?
      地下鉄駅からは遠いが、駐車場もあるし、通園バスもある。特段困ったことはないです。
      父母会などというのはない。PTAの役員は年長から出すようです。
      夏と秋には日本ガイシホールの体育館で運動会など。保育参観もしばしばあります。
      お金を払えば、17時までは見てもらえる。夏季、冬季保育もあります。
      家から近かったから、たまたま説明会に出席したからであります。
      ありませんでした。
      在園中です。

いろいろな事をやらせてくれる幼稚園です。幼稚園の保育時間内に英語や体操やプールもやってくれます。また、運動会やお遊戯会も本格的にやってくれます。本人達も楽しくできて良い幼稚園です。
      英語や体操など教育に熱心です。また、ひらがなやカタカナなどのテストもあり小学生に行っても困らない程度の勉強もしてくれます。
      先生は皆さんとても明るくて優しくとてもよい印象です。 生徒達も先生が大好きなようです
      預かり保育もしっかりあり、月ぎめなどもあり料金も良心的です。夏休みなどは宿題もあり教育もしっかりしてくれます。
      人数に対して園庭がすこし狭いような気がします。また、出入口も簡単に開けられるので少し怖いです。
      駅からも近く住宅街にあり良い立地だと思います。ただ、車の通りが結構あるのでたまに心配になります。
      父母会というものは特にないです。父親参観というものがお休みの日にあります。
      イベントは先生達が主にやっていただき親は見に行くという感じです。
      延長保育は月ぎめなどもありとても良心的です。
      お外遊びもお勉強もまんべんなくやってくれるので決めました。また、先生も感じもよく決めました。
      特にないです

先生が親切で丁寧です。色々な行事も沢山あり子供もその度に喜んで取り組んでいます。先生が全員の名前を知っていて最初驚きました。
      卒園式がとにかく長く園長先生が1人1人にコメントをして卒園証書を渡す風景が感動的でした。卒園式では自分で作った椅子だったのが印象的でした。
      在園中は、あまりひらがなカタカナの教育が厳しいという印象でしたが、小学校になっても困らなかったので結果よかったなと思いました。
      ひらがなカタカナの練習をできるまで親切に教えてくれるのが凄く助かりました。楽しみながらやってくれるみたいだったのでよかった。
      あまり父母会等には参加してないです。
      運動会生活発表会、父の日参観などめじろうしです。
      自由な園の方針が子供に、あってると思い入園を決めました。プレスクールもよかったです。

遊びや集団生活を年齢に合う学びが出来ている幼稚園だと思います。
      外遊びも砂や汚れを気にせず、健康的な取り組みになっており、先生達の目配り・気配りは行き届いており、安心して任せられます。
      伺う度に園長先生の熱い思いが伝わってきますし、普段からの環境も何となく想像できます。
      優しいだけではない学びになっています。
      若くてもしっかりとした先生が多い認識です。
      担任・サポート問わず、責任感を持って従事してくれている印象です。
      他の幼稚園より、柔軟な対応がされていると感じます。
      要望やクレームに対しても、小さな事から真摯な対応がされている事を、周りからもよく聞きます。
      一部の意見に惑わされず、これからも全体(先生達も含め)が気持ちよく生活出来るよう頑張って下さい。
      役員になると係りによって異なるが、年間である程度の活動量が決まっている様子です。
      運動会や発表会、作品展、父兄参観などがあります。
      家からの距離と、周りの評判で決めました。
      バスルートの柔軟な対応がされている事には驚きました。

在園児の人数は多い方だと思いますが、先生方が一人一人の園児の名前を覚えてくれていてとても温かい雰囲気です。勉強や行事にとても力を入れているので、親としては厳しいと感じる事もありますが、先生方が優しくフォローしてくれるので子どもは毎日楽しく通っています。
      子どもを安心して預けられる幼稚園です。
      男の子は強くたくましく、女の子は可愛らしく
      という方針で運動会や生活発表会の出し物も男女別で行われる事があります。
      今の時代には合っていないかもしれせんが
      そこを徹底しているのは素晴らしいと思います。
      先生は皆さん明るく話しやすい方ばかりです。
      愛情を持って接してくれます。
      優しい中に厳しさもあり、子ども達は先生の事が大好きです。
      体操のと英語の授業が週1回程あります。
      その他は文字や数字の勉強をしたり、色々な事を教えてくれたす。卒園までに平仮名、片仮名、アルファベット、足し算までできるようになるようです。
      参観日などで月に1回程度園に行く事はありますが
      それ以外父母会の行事などはありません。
      親子遠足も無いので他のお母さん方と接する機会はあまり無いかもしれません。
      作品展や生活発表会、運動会などといった親も参加する行事はもちろんありますが
      毎月のお誕生日会やクリスマス会、芋掘り、餅つきなど園児と先生だけのイベントも多々あります。
      色々な体験をさせてもらえるので楽しんでいます。
      しっかりした教育方針と園長先生をはじめ先生方の子ども達への愛情が入園の決め手でした。
      厳しいだけじゃなく楽しく通える幼稚園だと思い、この園を選びました。

少し園児の人数が 多い分 先生も多くて 年2回の行事はガイシホールで行った。お勉強に力を入れている為 小学校へ入学してから授業には余裕を持っていた。
      お勉強 英語 体操と がんばる幼稚園なので テストがあったり とことん やらせるという感じ
      先生は 良い先生が 多いけど 入れ替わりが激しく 先生を覚えても辞めちゃったりパートへ回って 関わる機会が減ったり子供は 覚えるのが大変じゃないかなと思う
      お勉強 英語 体操 ひらがな カタカナ アルファベットのテストがある。 出来ないと職員室で再テストがあった。夏休みには宿題があったり 一生懸命な教育
      下校時には 門に先生が1人立っているだけで開けっぱなしだから 子供が走り回って外に飛び出す事もある。就園助成金の受け取りは 日にちが決まっていて 当日 百何十人の親達が 何万円と受取に来るので 大金が置いてあり女性 子供しかいない幼稚園では心配。他の幼稚園では 振込が多い。
      駐車場が 広く用意してある 行事で駐車場が いっぱいになる時は 先生が警備してくれる。大通りから 少し中に入っているので 子供に安全
      父母会の役員はクラスから2名選ばれるけど 特に 係はなく 先生が やってくれる事が多い会長になると 運動会 卒園式で前に出て祝辞を 述べなければいけない
      お泊まり保育 年長は年間20回程のコナミスポーツでスイミング教室 芋掘りはバスに乗って少し遠い畑へ行くので遠足気分 運動会と夏祭りはガイシホールで行う
      駐車場があって通いやすい 遊びに勉強 色々な体験が出来るから 近所の友達が多い

こどもたちと先生がとても仲良しで、園庭も広く設備もしっかりしています。
      のびのびですが、年長さんになるとお勉強もやるので平仮名もおぼえます。
      また、園の行事でも親が手伝うことがほぼ無いので時間の作れない親には素敵な幼稚園だと思います。
      園長先生がとても熱心で、子供ひとりひとりとしっかり向き合ってくれます。保護者のことも気にかけてくれます。
      ベテランの先生と若い先生で指導の仕方が多少違うところもあるようでしたが、子供たちに愛情を持って接してくれます。
      1カ月のなかで2回ほど、英語と体操を外部から呼んで授業をしてくれます。
      園内は冷暖房完備です。トイレも女の子用と男の子用たくさんあります。
      バス通園について。年に1回バスコースが見直されますが自宅から大きな通りまで歩いて行きます。自宅前までは来てくれません。
      父母会という名の付く物は無かった気がします。
      保育参観の後に先生のお話しがあるくらいです。

いろいろな体験をさせてくれる園だと思います。体操、英語、陶芸などでは専門の先生が来てくれます。イベントでは先生がすべて準備してくれるので、親は楽ちんです。ただ、園庭が狭いため、イベントでは貸会場になることがあります。
      先生たちも笑顔で接してくれ、ほめることを大切にしてくれています。
      先生みんなで園児の名前を覚え、両親まで覚えてくれます。笑顔が素敵な先生ばかりです。
      いろいろな体験をさせてくれるので、子供の興味の幅が広がります。卒園までにひらがな、カタカナ、アルファベット、簡単な計算ができるようにしてくれます。
      園庭が狭いので外遊びがあまりできない。セキュリティでは、園門のロックはついているのですが、締っていないこともあります。
      園児数のわりに駐車場が狭いため、イベント時には車で行くのが少し大変です。
      役員以外はありません。
      5月に日曜参観、7月に夏のひと時を楽しむ会、10月に運動会、12月に作品展、2月にお遊戯会があります。5月と10月に子供たちだけで遠足に行きます。年長の夏休みにお泊り保育があります。
      毎日給食があるし、バス通園ができるため。英語や体操、製作に力を入れているので、いろいろな体験をさせてあげられそうだと思ったので入園させました。

食事のマナーやうがい手洗い、歯磨きの指導をしっかりしてくれる。子供の想像力を高める手助けをしてくれる。
      ほめて伸ばすという理念のもと、なぜできないの?と言わずここまで一人でできたねと経過も含めてほめてくれる。できないことをしかるのではなく、できるようにほめながら導いてっくれる
      園児全員に平等、対等に接し、常に笑顔と優しさをもって対応してくれている。園児に対し愛情を持って接してるので、喜怒哀楽を園児が表現できる環境である
      いろんなスポーツ、たいそう等体を使うことはもちろんのこと、英語やひらがな、カタカナまで教わることができる。卒園時には大体どの園児もひらがな、カタカナ、数字を読み書きできている
      保育参観時には保育士の方が門前で待機してくれる。また、園児の親御さんの顔と名前を憶えてくれるため、不審者が入りにくい状況を作っている。
      住宅地にある為、交通量が少なく交通事故等の危険性は少ない。が、最寄駅からは離れているため、通園には車での送り迎えやバス通園が必要。
      PTAとして有志が行っているが、担任、園長と保護者が仲が良く、常日頃から密に連絡をとれる状況である。
      運動会、七夕会等行事が多く、子供たちの努力してきた姿が見える。また年長になると夏休みにお泊まり保育があり、スイカ割や花火など、楽しんで成長できる環境である。
      バスで通園できる、また延長保育等、共働き世帯でも対応してくれる環境が気に入った。

先生や園長先生の熱心さや愛情が伝わります。子供や保護者のことを考えてくれています。園の広さの割に人数が多いです。
      子供のありのままを受け入れる方針を取っています。愛情と誠実をモットーにしています。一人一人をよくみてくれています。
      感じがいいです。人数が多い幼稚園なのですが、園児も親の名前を覚えようとしてくれるようにしてくれる気がします。
      英会話や体操教室があります。延長保育・夏季保育もあります。工作にも力を入れています。未就園児教室もあります。
      新しい校舎が建てられました。園庭の遊具も多いです。セキュリティは厳しくないと思います。
      公共交通機関を使っていけますが、駐車場は狭いです。スクールバスは動物の形をしていて、とてもかわいいです。
      今の所、役員の方以外ないです
      運動会、夏の会、遠足、芋ほり、作品展
      園の教育方針と未就園児教室があったため

働く親にやさしく、子供がのびのびと過ごせ、読み書きや運動能力、先生の数も多く安心できる幼稚園だと思います。
      ・卒園までに読み書きや運動を一定度以上できるようにすること
      ・園児に対して先生の割合が大きいこと
      ・通園バスがあり
      ・延長保育が充実しており働く親に良い
      園児に対する先生が多く配置されており、ベテラン、若手とバランスよく配置されている。
      最低限の読み書き能力、運動能力、体験学習が多い。親子参加型のイベントもある一方、延長保育が充実しており、働く親には恵まれている。
      住宅街の中に位置しており、安全面で安心感がある。
      また、バスが4台あり、送迎も自宅近くまでしてもらえる安心感がある。
      自宅からほど近い立地であり、また、バス通園の圏内であるため、通いやすく、車でのアクセスも近いので便利
      四半期1度程度、授業参観、発表会、運動会などがあります。
      運動会や発表会の時は大きい施設を借りて実施するので、コロナ渦においても密を避けてできる
      16時から19時までで夏休み中も実施する
      延長保育ができるため将来働いたときにも便利であることが大きい理由です

2021年06月投稿
      コロナ禍でも、子どものため、保護者のためなんとか工夫して教育活動を継続してくれているように感じる。季節に応じた行事も多い。
      発達段階に応じた教育をしており、発表会なども子どもの成長を感じられるよう工夫されている。先生方も熱心に子どもを見てくれる。
      よく子供のことを見てくれて、その先生らしさを出してくれる。笑顔が多く、子どもが安心して登園できる。
      毎月本を購入して、楽しく読ませてくれる。英語や体操などの特別な授業もあり、時代などにも沿った教育を、してくれる。
      住宅地の中にあり、徒歩で登園する子どももいる。駐車場もあり、車でも登園できるし、バスもあるので登園には困らない。
      父母会は存在せず、保護者の負担はほぼない。おたよりは見やすくわかりやすい。
      行事の時は送り迎えをすることが多い。子どもが発表を楽しみにしているので、ありがたい。
      特に利用していないのでよくわからないが、行われているようだ。
      先生方の雰囲気や、熱意、教育方針に感銘を受けた。体験で子どもが1番楽しそうだった園だったのが1番の決め手。
    毎日の検温。換気、手洗いの徹底。緊急事態宣言中は休園だったり、自主登園だったりした。

2021年05月投稿
      小学校に上がっても勉強に不安を持たないよう学習指導も行ってくれますし、行事ごとも年齢に合わせて手厚く指導してくれます。教え方がとても良いので子供の成長が早く感じられます。
      幼稚園在籍中にひらがな、カタカナ、計算、アルファベットまで手厚く教えてくださる。
      子供をよく見てくれていて、指導も行き届いている気がする。園であったことを細かく説明してくれる。
      英語教室や体操教室に外部の方を起用しており、ネイティブな英語を習っていたり運動のプロの方に教わっている。
      子供が門の鍵を開けないように工夫されている。園内でも避難訓練を行ってくれている。
      裏手にあるので一方通行の道が多く、歩道もないため子供が門を出た時は気をつけないといけない。
      父母会は行っておりませんが、三者面談は年に2回ほど行ってくださいます。
      イベントや行事が季節ごとにあり、子供の成長がマメに見れてありがたいです。
      保育時間は9時~15時で、それ以降は延長保育になります。延長保育も17時まてです。当日に延長保育を頼むこともできます。
      自宅から近いのが1番の決め手ですが、願書貰いに行った際、人気すぎて危うく入園できないところでした。ホームページに募集記事を載せる前に希望者でいっぱいになるみたいです。
      入園試験は面接でした。特に厳しい質問はありませんでしたが、名前を言えるか、挨拶が出来るか、簡単な質門に答えられるか程度でした。
      面接はあると聞いていたので、名前を言う練習、両親の名前を言う練習、好きな物を答える練習をしました。

愛知県名古屋市南区の評判が良い幼稚園

鶴田幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、鶴田幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鶴田幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

小桜幼稚園