みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  萬泰幼稚園   >>  口コミ

萬泰幼稚園
(まんたいようちえん)

愛知県 名古屋市港区 稲永駅 / 私立 / 幼稚園

萬泰幼稚園 口コミ

(9) 愛知県幼稚園ランキング 269 / 640園中
      親子3代お世話になりました。子供が小学生になり周りの子と比較するわけではないですが、我が子がとても誇らしく思いました。ここの幼稚園にしてよかったと思います。
      学習だけでなくお行儀や生活習慣をきちんと見てくれます。親からこの幼稚園のお話を聞いていましたので昔から変わっていないのだと思います。すごい良いことだと思います。
      幼稚園の先生は大変だなと思いますし不満は全くありません。感謝の言葉しかありません。
      英語と体操と音楽は専門の教諭が指導をしてくれます。文字は年少組からやってました。自然が多く運動場がとても広くて子どもも外で遊ぶ時間がとても楽しいと言っていました
      新しい建物ではなかったですが小学校のような感じで、ホールや教室がとても広いです。
      駐車場の台数がとても多いので行事の際は助かります。
      正門の前は一般車両進入禁止道路のようで安心できました。
      参加していないのでわかりませんが、強制とかではなかったです。
      体操発表と音楽発表にとくに力を入れていれているみたいです。出来栄えはわたしの知る限りでは群を抜いている気がします。年に2回づつ発表会がありました。
      朝の受け入れは8時からで預かり保育は5時まででした
      わたしの親世代の方が皆ここの幼稚園卒園で評判が良くこの幼稚園が良いんじゃないかとアドバイスを貰ったのがきっかけです
    投稿者ID:520738

2017年09月投稿
      園庭が広く、こどもたちが走り回って遊ぶことができます。季節のイベントも子供達の手作り感溢れ、充実しています。
      また、卒園後、入学式を迎えた時に先生の話を聞く態度、返事の大きさに、周りとの違いを感じ、誇らしく思いました。
      遊ぶときは遊び、規則は守る。メリハリがしっかりしていた様に思います。やっていいこと、やってはいけない事を教えてくれていたと思います。
      確かに責任者の引き継ぎの際には、突然の事だったということもあり、先生方は大変そうでした。
      しかし、前園長の“子供たちが第一”という考えを引き継ぎ、子供達の保育に穴を開けることもなく、影響はほぼ無かったと記憶しています。
      子供たち一人一人の性格や個性に向き合ってくれていました。外遊びの際には、子供たちと共に先生も走り回っている姿をよく見ます。子供たちの顔と名前は担任ではない学年の子供も覚えており、未入園の兄弟の名前まで把握してくれていた時は驚きました。
      年中、年長となると、鼓笛の練習が増えるので遊びの時間が少なくなってきます。ただ、その中でも箸の使い方や鉛筆の持ち方、ひらがななど一年生になった時に困らない準備をしてから卒園できたと思います。
      朝と帰りの際には先生方と門で子供の受け渡しをするので、問題はないと思います。住宅街の中にあるので、人目にはつきやすいですが、保育中に誰でも入れてしまうような門の作りは少し心配でした。
      バスによる送迎も可能です。
      周りは静かな住宅街、大きな道路には面していません。
      一年に一度、保護者から各学年3名程、母の会に選ばれます。園のイベントのお手伝いをするお仕事です。
      父の日イベント、七夕発表会、運動会、ハロウィン、クリスマス会、、餅つき大会、焼き芋、豆まき など、、。
      年長になると、夕涼み会やお別れ会など、子供たちの思い出に残るイベントもあります。
      近かったというのが一番でしたが、未入園児で参加した教室の雰囲気や、桜の木やクルミの木など季節感のある園庭、少人数で子供たち一人一人に目の届きそうな所が魅力的でした。

先生がとにかく優しい。どの先生も園児の名前を覚えているし、子供に先生の事聞いても先生が優しいと言うので安心
      体育、運動などに力を入れていて鉄棒ができるようになって、本人は自信がついたのでよかった
      先生は園児全員の名前を覚えていて、親の顔も覚えている。名前を呼んで挨拶をしてくれる。
      夏休みはサマースクールをやってくれて、いつもの保育内容とは別にサマースクールしかやらない様なことをしてくれる
      防犯面では門に鍵がついているし、安心する。園庭もとても広くみんなで楽しく遊んでる。
      駐車場も広いし、園児が登園時間は車が入れない様になってるこで、とても安心する
      幹事になると年に8回ぐらいお手伝いがある。
      毎月誕生日会、誕生日月ではない園児の親も参加できて、普段の姿が見れる 今はコロナで無理ですが
      朝は8時~預かってくれる。14時半~16時半まで預かり保育がある
      色々幼稚園を見てきたが、一度行って、次に遊びに行ったら名前を覚えていて笑顔で話しかけてくれた
    毎朝体温測定の紙を渡してチェック。バスのる前はアルコール消毒

人数が少ないので、どの先生も子供の名前を覚えてくれてました。年長になると鼓笛があって、他の幼稚園よりずっと本格的なので、結構感動です。
      小学校に入るまでに身につけておきたい一通りの常識を持て、集団行動ができるようになると思います。ひらがなも一通り書けるようになれたかな?
      先生たちの仲は良いと思います。運動会などで先生たちが参加する競技を見たりするとほっこりします。バス通園でしたが、どの先生も名前を完璧に覚えてくれている様で感心しました。
      普段の教育は丁寧にやってくれていると思いました。わからない子をおいていくことなく、ゆっくりと。音楽は特に力をいれている様なので、子供はすごくがんばっていました。
      セキュリティー面はちょっと弱いかも。でも住宅街の中にあるので、近隣からの目があるので、犯罪にはなりにくいかな?とは思います。
      津波の心配はありますが、毎月しっかりと避難訓練もしていて非常時にも備えていると思いました。
      母の会はありましたが、父母会?はないです。
      遠足(東山動物園、名古屋港水族館)、父の日運動会、運動会、いもほり、餅つき、発表会
      たまたま近かったので。

2014年07月投稿
      総合的に見ると、授業の方針もしっかりしていて子供が毎日、楽しそうに日々あったことをお話してくれます。
      芋ほりやどろんこ遊び、プールや、動物園や水族館の遠足、年長はお泊り保育もあり自然と関わったりお友達との関わりも大事もという事が学べます。
      先生方の指導は、しっかりしていて子供に対する悩みや意見などをできる範囲でしっかり園が対応してくれます。
      体操、音楽リズム、サッカー〔選択可〕、英語、文字のお稽古があるので小学校入学前に向けた基礎力が身につきます。
      建物が古くバリアフリーではない為、来客用トイレも狭く車いすやベビーカー用のトイレがないので不便に思います。
      住宅街の中にあり治安の麺では良いのですが駅やバス停からは少し距離がある為、交通の面では、不便に思います。
      担任や園長からの話〔懇談会など〕
      遠足、運動会、発表会などがあります。
      入学前に備えた基礎知識が身につくので。
      入園前の簡単な基礎知識のテストがありました。
      園内の見学や先生の話を聞きに行きました。

2016年06月投稿
    [方針・理念 1| 先生 2| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 3]
      年長で発表する鼓笛が魅力です。練習は厳しいが集中力、忍耐力を養ってくれます。
      普段優しい先生も鼓笛の時は鬼のように怖いです。
      給食は以前問題を起こした業者を幼稚園側の独断で継続しているので、保護者の意見を聞いて欲しかったです。
      責任者が変わったためか決まりごとがあやふやになっています。担任の保育士さんによって違うように思います。
      新人とベテランの先生によって、どうしても差はついてしまいますが、子供にとって担任の先生が一番です。先生によっては顔を会わせたときに子供の様子を教えてくれます。
      父の日イベント、七夕、運動会、遠足、クリスマス会、発表会。毎月の誕生日会があります。2016年から秋の運動会が平日になりました。
      近かったので。
    投稿者ID:193828

保護者 / 2008年入学
      生徒数が少ないので、先生が1人1人をしっかり見てくれるどの先生も全員の名前を覚えている、そんな園でした。住宅地中にあるので、車の通りも少なく比較的静かだと思います。鼓笛に力を入れていて、年長の発表は本当にすごいものがあります。この辺の幼稚園とは比べ物にならないくらい…。
      やるときはやる、基本生活はしっかりという感じだったと思います。挨拶はしっかりしてたと思います。集団生活を学べると思います。
      1人1人みんな平等に担任あであろうとなかろうと接してくれるのでとても良かったです。運動会の時の先生チームを見ると先生たちの仲の良さも見ることができるとおもいます。
      先生と生徒が近いので、できない子がいてもおいていかれることなく安心して行かせられます。鼓笛に力を入れていて、幼稚園とは思えない迫力の発表をしてくれます。英語もネイティブの先生がいらしてくれて楽しそうに過ごすことができると思います。
      住宅地で車の通りも少ないので、安全だけど不安もあります。海が近いので地震の時の津波も心配ですが、月1くらいで避難訓練をしているので良いと思います。
      地元の近所の方が多く通っているように感じました。園のバスが送り迎えしてくれるので送迎範囲内なら問題ないと思います。行事事ではりんじ駐車場もできるので、車で行っても困ることもないので良いかと思います。
      園からの話、母の会の代表者達からの話
      遠足、運動会(父の日運動会、秋の運動会)、水族館、動物園、保育参観、もちつき、いもほり、お泊り保育、発表会、毎月のお誕生日会
      とにかく近かったので、
      ちょっとした面接、お話程度のもの

園庭は広く運動会も園で行います。プールも広くて良いです。が、月謝や光熱費、バス代など値段が少し高い気がします。
      理念については忘れてしまいましたが、しつけがしかっりしていて、厳しいながらも鼓笛で身につくものも大きいと思います。
      先生方は、どの方もみんな明るく、いつでも誰にでも挨拶をしてくれます。みんな仲もよさそうで良いとおもいます。
      延長保育は少し料金が高い気がします。ですが、いつでも預けられるし急な用事のときには助かります。遠足は子供だけで行くので親は楽です。
      セキュリティは、あるのかは特にわかりません。ただ、プールの横にはブルーシートで外からは見えないようにしてあります。
      住宅街の中にあります。駐車場が少し少ないようにかんじますが、あるにはあります。運動会のときなどは少しはなれたところにも停められます。
      担任の先生とは年に2回くらい保護者面談でお話しできます。
      運動会、遠足、動物園、水族館などなどたくさんあります。
      家からも実家からも近かったため。

総合的に良い幼稚園だとおもいます。何より子供から幼稚園にいきたくないという言葉を聞いた事がないです。
      家にいるときとは違う子供を、行事で知ることができ、子供の成長を感じられます。 幼稚園というか先生が大好きみたいです。
      とにかく先生が好きみたいで、父ちゃん母ちゃんよりも先に先生の名前を口にしました。親としては寂しい面もありますが、子供への対応が良いからだと感じとれました。
      行事ごとでの練習の際、団体行動や反復練習により成功体験を学び、子供達に自信をつけてくださるので感謝しています。
      防災訓練など取り入れているが、不審者が入ろうと思えば飛び越えられる柵なので、セキュリティ面では不安要素は否めない。
      サマースクールの際に、車で迎えに行く場合、駐車場のスペースがそれ程ないので不便に感じる事がある。
      役員になった方が年に数回、行事に向けた準備や手伝いをする様です。
      運動会、劇発表会や誕生日会などがあります。
      延長保育などの時間、費用は私は把握できていません。 申し訳ありません。
      2歳児教室で活用したさい、対応が良かった。少し距離があるが送迎バスが活用できた為。
    登園前の体温測定、送迎バスでのアルコール消毒、基本的なコロナ対策は出来ています。

愛知県名古屋市港区の評判が良い幼稚園

萬泰幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、萬泰幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
萬泰幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

呉竹幼稚園
私立 / 名古屋市港区 荒子川公園駅
しらさぎ幼稚園
私立 / 名古屋市港区 野跡駅
認定こども園いずみ保育園
私立 / 名古屋市港区 荒子川公園駅