みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  のぞみ幼稚園   >>  口コミ

のぞみ幼稚園
(のぞみようちえん)

愛知県 名古屋市中川区 尾頭橋駅 / 私立 / 幼稚園

のぞみ幼稚園 口コミ

(3) 愛知県幼稚園ランキング 239 / 640園中
      今でも時々幼稚園を見に行きたいと娘に言われるくらい、彼女にとっては大切な場所になぅたのだと思います。最近でも街で幼稚園バスに遭遇すると手をふってくれるなど暖かさのある幼稚園です
      縦割り教育が徹底されております、園児の自主性が高かくなっていると感じた。非常に好感が持てました。
      担任をしていただいた先生の皆さんに個性があり、それぞれにいい点があったと思います。何より娘が楽しんでいたことがその証だと思います
      園児の自主性を優先して教育をされており、縦割り教育ならではの年下との交友がいい点だと感じます
      通園していた3年間でコロナもほとんど出ず、問題らしい問題はなかったので良かったと思います
      家から歩いて通える範囲にあったので大変助かりました。また、遠方でもバスが対応されております安心感がありました
      父母会には直接参加はできませんでしたが、話を聞く限り交友はある程度任せられている感じで強制もなくやりやすかったと思います。
      運動会にクリスマスなど参加できる行事は多数あり、普段の娘の姿が見えて大変良かったと思います
      延長保育は夏季休暇なども対応されており、共働き家庭には大変良かったと思います。また専業家庭でも預かっていただくことで子供のストレスがなくなり良かったと思います
      たまたま探していた幼稚園が入れず、追加募集でなんとか入れた幼稚園でした。大変ありがたかったです。
      面接のみでしたが特に問題はありませんでした。
      特にありませんでした
      公立小学校
    手洗いを定期的に指導されていました

マスクをできない息子への理解もしてくださるしありがたいです。異年齢クラスなので、そこから学べる部分も多く感じます。次の月の予定などの連絡がギリギリなことが多いので仕事をしてる保護者にとっては少しキツイこともあります。
      各々好きなことを自由にさせてくれます。みんなでこれをしましょう、あれをしましょう、ということが少ないです。私は個人的にそれが魅力だと感じていますが、お勉強をさせたいというような思いが強い親御さんには物足りないかもしれません。
      若い先生も多くみなさん感じは良いですが、連絡事項が伝わっていなかったりすることがありました。
      自由な雰囲気が強くて好きです。延長保育もしてくれますが、春休みと冬休みはそれが無いです。
      とくに不満を感じたことは無いですが、お迎えの保護者にパスがあったりだとかそういうのは無いです。
      駅からは遠いです。バス通園も必ず家の近くに止まってくれるわけではないです。バス停は近くにあります。
      入園して間もない頃に数回あっただけで、ほとんどそういった集まりはありません。
      園外保育で近くの公園に行ったり、年長さんになると園長先生がお茶のお稽古をしてくださいます。
      基本は8:30?14:00です。預かり保育は15:30までと17:00までがあります。夏休みは予約制です。春休みと冬休みは預かり保育はありません。
      家から近いことと、制服がなかったこと。ギリギリの手続きだったけれどたまたま空きが出たので。
    体温と体調を記入したカードを毎日持たせます。うがいは感染予防のためにしないそうです。

2021年05月投稿
      子供達は毎日楽しく通っています。給食もあり週一度お弁当の日もあります。 運動会も少し位の雨なら 中止にせずに行うこともあります。
      少人数でしっかりとしていると感じました。 子供たちのために一生懸命だと感じました。
      子供と一緒の目線で考え 対応頂いていると感じました。 先生には非常に感謝しています。
      園外保育も取り入れていますが 今年はコロナの影響で中止になり とても残念がっていました。
      セキュリティーをどこのレベルで考えられているかによって異なりますが 幼児が勝手に出ない体制であると思います。
      催し物がある際 幼稚園近くの有料駐車場場所には苦労しますが 全て有料駐車場が埋まることはないと思います。
      参加していないのでわかりませんが 親同士のコミュニケーションや催し物はあるみたいです。
      運動会は親子競技があります。 学芸会は各クラス別で順番に行っています。 動画撮影は出来ませんが 有料DVDが販売されます。
      延長保育はあると聞いています。 バスの送迎もあります。
      少人数制で自由な感じがよかったと思いました。 小さいのが反対に良いと思います。
      特にありませんでした。
      特にありませんでした。
      各地域の公立小学校があるため

愛知県名古屋市中川区の評判が良い幼稚園

のぞみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、のぞみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
のぞみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

中川保育園