みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  西城幼稚園

西城幼稚園
(せいじょうようちえん)

愛知県 名古屋市西区 浅間町駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(38) 愛知県幼稚園ランキング 503 / 640園中
      35人に先生一人、というのが、上の子の年中、年長のときの状態でした。 狭いし、先生が用事があり職員室にいるときは無人になるので、禁止されている戦いごっこも、やっていたようです。 子供に衝突があったので、先生にお話したら、戦いごっこは、禁止しているのでないです、と言われてしまいました。 色々と、人数が多すぎて問題が起きたとき、相談しても園長夫人は、先生はがんばっている、先生を信じなければ、と、言うのです。 問題をすり替えられ、それはそちらの問題では?と思うことも。 問題なく元気に過ごせたら良い幼稚園なのですが、長女には辛い思いもさせました。
      体育、音楽、絵画の先生を外部から来ていただいていて、最初は良いと思ったのですかが。 イベントが多く、それに向けての準備が熱心で、かなり時間をかけています。 例えば9月は、暑くても構わず、大きな公園へのお遊戯の全体練習を毎日1時間行うなど、心配なほどでした。 運動会の組体操では、三段ピラミッドもやります。 でも、小学校で必要な、フラフープは全くないし、鉄棒もほどほどしかやらず、縄跳びも振り回すだけで、発展はなく、結局、家で教えていました。
      西城ブランドが色濃い園です。現在通っている子より、親子2代、3代で通われた方を大切にする園です。 子供は楽しく通っていたので、よかったかなとは思います。
      教育に力を入れています。ただ、ベテランが減り若い先生ばかりで良い面もありますが、前のような熱心さは減った気がします。
    2019年09月投稿
      先生はみなさん感じがよいので、その点はよかったと思う。ただやはり、落とした物を洗って食べさせているのが、納得いかない。
      給食の時、食事を床に落としたら、洗って食べさせる教育方針らしく、
      入学説明の時にはなかったので、入学前に知りたかった。残念。
      トイレにも上履きのまま行くそう(トイレ用のスリッパに履き替えない)で、ということは、トイレの床と同じ所に落としても、洗って食べさせているのが、納得がいかないが、入学後なので、どうしようもない。
      他の幼稚園より行事が多く幼稚園生活自体はとても充実しています。ただもう少し保護者に寄り添った対応がされるともっと良くなると思います。
      行事が多彩で各学年に合わせた課題のようなものがあり、子供の才能を引き出してくれそう。

学校名

最寄駅

名古屋市営地下鉄鶴舞線 浅間町

電話番号

052-531-5034

選考の有無 なし(2018年入園)

愛知県名古屋市西区の評判が良い幼稚園

西城幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 西城幼稚園の評判は良いですか?
  • 西城幼稚園の住所を教えて下さい

愛知県 幼稚園口コミランキング

幅下幼稚園