みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  久国幼稚園   >>  口コミ

久国幼稚園
(ひさくにようちえん)

愛知県 名古屋市北区 清水駅 / 私立 / 幼稚園

久国幼稚園 口コミ

(21) 愛知県幼稚園ランキング 94 / 640園中
      全ての先生が優しく、子供の成長を焦らずにゆっくりと見守ってくれる園です。色々なことに挑戦させてくれるため、子供が吸収出来ることが沢山あるように感じます。
      雰囲気が良く、子供の成長をあたたかく見守ってくれています。
      また、楽しいイベントが沢山あり、縦割り保育の時間もあるので他学年の子と関われたりして、子供が色々吸収出来ているように感じます。
      先生は皆さん優しいです。子供に明るく優しく接してくれていて、注意するときは諭すように話しかけてくれています。
      水泳を取り入れたり、自由に遊んだり、ワークブックをしたりと、内容が充実しており、子供が退屈せず楽しんでいます。
      園は綺麗で、清掃も行き届いており、セキュリティもしっかりしているので安心して預けられます。
      スクールバスがあるので通いやすいです。園の駐車場は久国寺の駐車場と兼用のため、広くて駐車しやすいです。
      現在はコロナのため、行われておりません。
      遠足や運動会、七夕祭り、夏期は縁日ごっこや盆踊りがあります。
      預かりは17時までです。夏休みの預かりはありませんが、登園日が2週間ほどあります。
      入園前に何度か行きましたが、子供達の笑顔が一番見られた園だったため、こちらに決めました。

2023年06月投稿
      入園当時は良い幼稚園だと感じましたが、途中から雰囲気が変わったように感じます。先生の質が…
      以前は明るくて優しい先生ばかりだったために、非常に残念です。
      こんなことを投稿したくはありませんでしたが、これから入園される方の参考になれば…と言う思いで投稿しました。
      学年主任先生で、こちらが挨拶しても会釈程度の返しをする先生がいます。
      とても無愛想で、子供を預けるのに不安を感じてしまいます。
      去年、多くの先生が退職してしまったのと同時に復帰してこられた方。。
      きちんと挨拶できる子に育ってほしいのですが、先生があれでは…と思ってしまいます。
      また、先生の当たり外れが大きいです。
      もちろん、良い先生も大勢います。
      園としての方針を統一してほしいものです。
      一部の学年主任と一部の先生は子供に冷たい感じ。
      子供が嫌いなのでは?とすら感じます。
      親に対しても挨拶すら、まともに返しません。
      厳しさと冷たさの違いを理解していないのでは。
      先生の当たり外れが大きすぎます。
      こんなことを書きたくなかったですが、目に余るので、あえて投稿しました。
      スイミングやワークがあり、教育内容は充実していると思います。
      また定期的に発表会もあります。
      園は綺麗で冷暖房も完備されており、快適です。
      園庭も広く、子供が走り回るのに適していると思います。
      住宅街の中にあり通いやすいです。駅からは少し距離があります。
      バスもキレイで複数台あります。
      コロナのため、父母会はありません。以前はあったようです。
      発表会や運動会は見ていて楽しいです。とてもよく考えられていると思います。
      延長保育は申請すれば5時まで預かってくれます。
      夏休みは登園日はありますが、夏休み預かり保育はありません。
      以前は雰囲気の良い幼稚園だったので入園させました。
      今は他でも良かったなと言う気持ちです。

遊びと学びがバランス良くできる幼稚園です。先生たちは明るく優しい方ばかりだと思います。一年を通して様々な工夫されたイベントがあり楽しめると思います。
      長い目で見て、子供の知、体、徳の力をバランスよく確実に積み上げていきい、という理念があったと思います。
      若い先生、ベテランの先生がバランスよく配置されていて、水泳教室、絵画教室、英語教室があり先生が配置されています。
      文字の練習や工作もしっかり教えてくれます。年中からは一年中プールがあります。希望者には幼稚園終了後に絵画教室や英語教室や数や文字などの教室があります。
      基本的に集まって話し合いなどはないです。父親参観や保育参観、七夕やお遊戯かいなどがあります。
      親子遠足や七夕祭り、作品展やお遊戯会などがあります。
      希望者があふれるほど人気の園であり、見学説明会の時の幼稚園の雰囲気も良かったため、この園を選びました。
      子供が自分で名前が言えるか、質問に答えられるかなど短い面接がありました。しかしあまりできなくても大丈夫でした。
      とくに何もやらなくても大丈夫でした。自分の名前が言えるとスムーズだと思います。

2021年05月投稿
      先生達の雰囲気が良い。沢山の行事があり、子供に様々な経験をさせてあげられる。 1年中プールがある。課外保育に英語、もじかず、絵画がある。園バスもある。17:00までの預かり保育がある。
      園の先生達がみんな明るく、雰囲気の良い幼稚園です。 年長さんでは行事も多く、子供に色々な経験をさせてあげられます。 他の園に比べて、親の出番も少ない方なんじゃないかと思います。
      明るく元気な先生が多いです。皆さん元気に挨拶してくれます。どの先生も子供の名前を覚えてくれています。
      年中、年長さんは、1年中プールがあります。 年長さんの運動会では鼓笛隊があり、とても感動します。
      行事の時以外は門に鍵が常にかかっており、インターホンでピンポンして鍵を開けてもらわないと中に入れないようになっているので安心です。
      久国寺の向かい側にあります。目の前の道路が結構交通量が多いので、横断歩道を渡る際注意が必要です。
      父母会みたいなのは特に無いです。クラスで毎年3?4人くらい役員が決まります。担任の先生から直接声がかかります。役員は年に数回普通の保護者よりも多く集まってると思います。
      いもほり もちつき プラネタリウム お泊まり保育 など、年長さんは毎月のようにイベントがあったような気がします。子供達だけで行く行事が多いので親の負担が増える事はそんなにありません。
      17:00まで延長保育があります。ただし運動会などのイベント前日など、預かり保育を行わない日もあります。 休日の保育はありません。 夏休み中は全部で8回くらい保育日があります。
      毎週プールがある事、イベントが多い事、園バスがある事、先生が明るかった事。
      同じ園で私立に行った子の話は聞いた事がありません。皆普通に公立の小学校に行ってると思います。特に教育に力を入れてるわけでもないので受験に向いてる園ではないと思います。

子供たちが楽しか学べるイベントが沢山あってとてもいい幼稚園だと思う。親が頻繁に園に行くこともなく負担もかなり少なくていい
      子供たちがのびのびといろんな学年クラスのお友達と遊べる。感謝の気持ちを育てることを、大事にしている
      先生はみんな若々しくて明るい印象で、子供たち一人一人のことをクラス担任以外の先生もよくみねくれている。
      イングリッシュや食育もやってくれているし、この幼稚園の1番の特徴は一年を通して週一プールの時間があること
      子供達が遊んでいる中の様子がそこまで見えない環境でセキュリティーも万全で安全が確保されている
      駐車場や自転車をとめる場所はあるけれど公共交通機関を使って行こうとすると少し不便な感じはする
      父母会というものは特になく一年を通して幼稚園に行く用事がイベント含めても10回もないくらい
      イベントは、七夕祭りのお遊戯会、父の日、運動会、フェスティバル、おひな祭りのお遊戯会、親子遠足
      延長保育は5時までやっているので助かる。ただ夏休みのあいだは前期後期4日間くらいは登園日があるけどそれ以外は完全に長期の休みは預かり保育がなく不便
      給食だしバスが各家の前まで来てくれることが1番の魅力だった。1年通してプールができることも決めてになった
    毎日マスク着用で登園することと、毎日手を洗うタオルを持ち帰ってくるようになった

日本に伝わる伝統、礼節や季節、自然を大切に感じることができるよう、多くの行事を保育に取り入れています。子供たちはその過程で達成感、自信はもちろん、先生や友達との関わりの中で自分の存在、自分の支えてくれる人の大切さに気付き日々成長していくように
      子供の自律に力を入れており、教育にも熱心です。まだ、子供の親とのコミュニケーションもしっかりとっており、子供の学習状況も双方feedbackするようになっていると思います。
      先生は優しい人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も子供の世話を徹底しているようで、雰囲気がとてもよいです。
      基本的には日本に伝わる伝統、礼節や季節、自然を大切に感じることができるよう、多くの行事を保育に取り入れています。
      入口ではインターホンで外部の方の立ち入りをチェックし、園児たちの安全を確報しています。
      名古屋市北区にあり良い立地だと思います。いま住んでいるところから少し遠いので子供の送迎にはやや不便ですが、送迎バスの運行範囲調整の協力も得られているので、特に大きな支障がないという現状です。
      各学期に親との面接会を行う以外に、保育参観、運動会や四季の行事などでも親との交流もできています。
      例えば、運動会で親が自分の子供と一緒に競走/ゲームをしたりしていい思い出になります。
      登園時間は8:00です。降園は14:00で、17:00までの専任教師による預かり保育もできます。
      入園前に見学した際に、いい雰囲気の良い先生も多かったので、この園を選びました。
    保育士と子供全員のマスク着用が徹底しています。また、行事を行う際にも3密を避けるように、時間帯の分散や教室内に集まらないようにしています。

毎日楽しみに幼稚園に通っています。バス通園の子が大半なので、クラスの子もバスで同じ子も幅広くお友達ができて楽しいようです。 スイミングや料理などいろいろな経験をさせてくれ、なおかつ保護者の負担が少ないので、とても助かっています。
      文字の読み書きから、スイミング等の運動までまんべんなく教育をしてくれます。 ベテランの先生も多く、先生みなさんも長く続けられているような環境の良い幼稚園だと思います。
      先生みなさんがとにかく明るくて挨拶をよくしてくれます。 叱るときはちゃんとしてくれ、何か起こったときは些細なことでもすぐに連絡をしてくれて安心します。
      保育開始までは子供たちのやりたいことをやらせてくれているようです。雨の日はテレビ鑑賞が多めなようです。 スイミングや料理、年長さんは土俵づくり見学などめったにできない体験もさせてくれます。 色々なことに子供達も興味を示しているようです。
      オートロックを採用しているので、防犯面では安全です。 お迎えも保護者の顔を見てから開けてくれますが、本当に把握して開けているのかは謎な部分があります。
      名鉄瀬戸線というローカル線が最寄で、バスの便もいまいちなので、すこし遠い子には不便ですが、人気な幼稚園なので少し遠くからでも園児は通っています
      参観が月に一度あるかないかのペースで、負担が最小限になっています。先生と父母だけの会というものはありません。 役員は先生からの連絡で決められるので、父母会から決まるわけではありません。
      お遊戯会が各学期に一度あり、そのほか父の日・保育参観、運動会、親子遠足、作品展などがあります。 お遊戯会はみんなで踊りや、劇をやるのでとても楽しみなようです。役も子供たちの意思を聞いてから公平に決めてくれているようです。
      開所は8時半~17時までです。基本保育は10時~14時で、降園は乗るバスにもよります。 14~17時までは延長保育で、一日600円です。基本的に前日までの申請ですが、当日も扱ってくれると思います。夏休みは登園日のみ延長保育可能です。
      先生みなさんが明るく、保育中にスイミングをやってくれることが決め手でした。 入園説明会で園長先生が、おむつをしていても5歳までにはみなさん取れますので無理に入園前にしなくても気にしないでくださいとおっしゃっていた優しさが、子供たちの居心地の良さを物語っていると思います。 この幼稚園を悪く言う人が周りにいないのも理解ができる点です。
      試験というよりは、面接という形で、名前などの簡単な質問から身体測定を行った程度です。
      同じバス通園の子たちは同じ小学校の子が多いので、自然と地域の公立小学校へ行きたいと本人が希望していました。

特にダメなところが見当たらない。各種イベントも多数あり、保護者も見学できます。 秋の運動会は大々的に行い、かなり盛り上がります。
      一人一人に寄り添ったしどうをしてくれます。 子供は入園当時できないことだらけで親として心配になることもありましたが、しっかりとサポートしてくれます。
      一人一人の先生が笑顔で対応してくれ、また、ダメなものはダメとしっかりしつけてくれます
      年長さんになるとお泊まり保育等もあり、いい思い出となります。 課外のコースもなくさんあるのでお得に色々学べます
      安定は割と広く、セキュリティ面においてもしっかりしているので、安心して任せられます
      住宅街にあるので環境はいいです。イベントの際にはお寺の駐車場を解放しているので車もそれなりに止めるスペースがあります
      父母会については参加したことがないのでよくわかりませんが、役員になると色々と決めたりすることがあります
      父の日、母の日、運動会、七夕、ハロウィン、クリスマスなどイベントは様々。月々誕生日会もあり子どもは楽しんでいます
      細かいことは任せっきりで詳しくわかりません。 お迎えのバスは朝8時頃に来ます
      評判も良く送迎もしっかりしてくれる上、雰囲気も良さそうなので決めました
      試験の類はありません。 願書を貰うのに事前の体験保育をやっておくといいと思います
      私立に行かせる気がなかったから

雰囲気が良い。送迎バス等毎月先生が交替している。自分のクラス以外の園児についても、しっかり声かけをしている。
      知育、食育には力を入れている。有料であるが時間外の教室も同じ。希望すればほぼ受けることができる。
      幼児に対する好き嫌いがはっきりしている先生がいる。声かけの頻度の差、接し方に差がある。
      英語や水泳等、時間外であるが希望があれば受けることができる。水泳はランク分けされている。
      園の入口はオートロック式であり、セキュリティはしっかりしている。エレベーターもしんせつされていた。
      特段不便な場所とは思わない。周辺は住宅地であるが、他の幼稚園、小学校も近隣に多い。
      父親参観等年に2回程度あるが、父母会はないと思う。年長になると行事など多く園に行く回数は増える。
      運動会は近隣の小学校の運動場を借りている。御遊戯会は混雑。
      10時から14時。それ以降は17時まで延長保育。
      教育に力を入れており、それなりの規模の幼稚園だと思ったから。
      なし。
      公立小学校

子供がのびのびの安全に遊べて、学べる幼稚園です 1年を通してできることが増えるようにしてくれるところです
      勉強も運動も同じくらい力を入れてくれている幼稚園です 子供のやる気を大事にしてくれます
      先生は若くて元気で優しい印象があります。 とても雰囲気がいいです ベテランの先生はサポートにまわってくれています
      基本的にはみんなが揃うまではフリー時間で集まってからは教室でワークをしたり運動をしたりクラスごとの授業をします
      オートロックで門が閉まるようになっていて防犯対策はばっちりです 外からも園の様子があまり見えないようになっています
      駐車場、駐輪場も広くて停めやすいです。ただ公共交通機関を使うとなると少し不便ではあります
      参観会は年二、三回と多くはないのでなかなか園の様子がわかりにくいというのはあります
      イベントは大きいものが1学期に一つはあります。 子供の成長がよくわかるものになっています
      基本は6時間保育で5時まで延長保育があります アプリで申し込んだり月で申し込んだりできます
      給食、バスがあるのが決め手です。親の負担がかなり少ないです。プールも一年通りてあるのが魅力でした

先生方が人数の多い園児の名前を覚えていて常に声がけをしてくれる。 あいさつなどもしっかりできる子に在園中になり、小学校にあがってから褒められる事が多い。 縦割り保育も実施していて、年下の子の面倒を見ることも自然と身に付きました。
      思いやり、あいさつをしっかり身につけることができ、子供自ら進んで挨拶をすることができるようになった。
      いつも笑顔で担当クラスの子供でなくても名前を覚えていて、話かけたり一緒に遊んだりと子供達もいつも笑顔で幼稚園で過ごしていました。
      椅子にしっかり座っていられる、卒園までには平仮名をかけるなど、小学校に上がっても困らない指導をして頂きました。
      園を新しくしてから門のセキュリティーが前よりも強くなり、またトイレも新しくなった。
      駐車場もあり、バス通園している方も行事の際には車を停められます。 また園の駐車場が満車になってもコインパーキングが周りにあるので安心です。
      幼稚園で行う父母会はありません。 組から3人役員を先生が決め、その方によるランチ会がある組もありますが、幼稚園は関与していないため、絶対にある訳ではありません。
      七夕お遊戯会、父の日参観、親子遠足、運動会、作品展、ひな祭りお遊戯会が毎年の行事にあります。 あとは子供達だけで行く遠足もあります。
      平日17時までのお預かり保育が一回500円で前日までに申し込みでできます。 午前中までの短縮保育の時には預りはありません。 土日は幼稚園も休みなのでありません。
      徒歩で通える近さと、先生の面倒見のよさ、教育理念がしっかりしていて在園児をみて、ここならと思い決めました。
      入園試験はありませんが、入園が決まってから親子で先生と面談します。
      名古屋市立の小学校
      私立に行く方もいましたが、自宅から遠いのもあり、小学校は市立に決めました。

いろんなことが学べる園です。先生も優しくみんながやる気があるかんじで頼りになります。一年を通して程よくイベントもあるけれど、親の負担はあまりなく、有り難いです。
      子供たちの自律を促すような接し方をしてくれます。教育にも力を入れており、希望者には絵画や文字や英語などをさらに受けられます。
      先生は明るい人が多い印象で、元気にあいさつしてくれます。若い方とベテランの方のバランスもよく、新任の方も楽しそうにしており、雰囲気はとてもよいです。
      お絵かきやワークなどしていて、英語も少しですが取り入れており、いろんなことを教えてくれている印象です。年中からは一年を通してプールがあり、よいと思います。
      入口と講堂を新しくしたばかりできれいです。入口のセキュリティもしっかりしており、安心できます。
      住宅街にありますが、密集しているところでもないし、よい環境だと思います。車での行き来は少し不便だと思います。
      父母会は特にありません。先生に役員に推薦され、役員になると行事を手伝ったりするようです。
      七夕やお遊戯会や運動会や遠足などあり、ほかにも役員さんが企画したイベントがあります。年長でお泊り保育があります。
      延長保育は17時までです。休日はお休みですが、夏休みは8日ほど登園日があります。
      のびのびと通えそうな雰囲気だったのが決め手でした。子供が楽しく過ごせ、いろんなことを学べそうだったので決めました。
      簡単な面談はありますが、話ができなくても大丈夫でした。
      特になにもしていません。
      公立の小学校が近くにありますが、広い範囲で通っているので、同じ学区内のお友達は少ないです。

2018年09月投稿
      プールがあるのは有難い。レベル毎にクラスも分けてあるし、冬でも毎週バスで連れていってくれる。また親の役員の仕事も負担が少ない。
      遊びだけでなく、年齢に合わせたドリルもやってくれる。時々英語のレッスンもあり、今の時代ならではと思う。
      主任の先生がしっかりしているので、先生もそうなってくる。いつも明るい感じ。相談すると親身。
      週一のプール、運動会や遠足などのイベントがあり、親も飽きない。親子参加型もあって子供の様子が見られる。
      お遊戯会、親子遠足、運動会、プール見学など。
      お遊戯会の衣装も先生?の手作りで可愛らしい。
      9~14時。延長は17時まで。一回500円で月毎ならお得な料金。おやつ付き。
      キレイで未就園児?の体験クラスが我が子に合っていた。一度参加することをお勧めします。

ベテランの先生と、若い先生の両方が居て安心してお任せできて良かった。施設もとてもきれいにしていて良かった。
      みんなで力を合わせてダムを作るビーバーのように、子供達もみんなで力を合わせて目標に取り組むことができたと思う。
      ベテランの先生が若い先生のフォローをしていて、安心してお任せできた。保護者との連携も取れていて良かったと思う。
      季節の行事、運動会、フェスティバル、お遊戯会など、どれもとても素晴らしかったです。普段の読み書きの練習や集団行動もしっかりしてくれていました。
      よく覚えていませんが、あまり父母会のようなものはなかったように思います。役員になっても年に数回幼稚園に行くだけで、負担は少なかったです。
      運動会、七夕祭り、ひな祭りお遊戯会、親子遠足、フェスティバルなどがありました。
      給食がありバス送迎があり、園内もきれいで、ベテランの先生と若い先生とバランス良くいて、プールで水泳指導があったから。

一年を通してイベントがあって子供の成長を見て感じることができる。 あとはバス給食で親は楽だけどちゃんと子供をみてくれてるのがよくわかるので安心して預けられる
      お寺の幼稚園でののさまにお祈りしたり感謝の気持ちを、育ててくれる 子供たちの学力、運動両方ともを伸ばすプログラムを組んでくれている
      若い先生が担任についていて明るくて元気があっていい。 ベテランの先生もちゃんといて担任の先生以外でもみんなの名前を覚えてくれて接してくれているので感心する
      年中組から1年を通してプールの授業があるので特別習いに行かなくても泳げるようにな?みたいで魅力的だと思う。 夏休み中の登園ではお祭りみたいなことをやってくれて楽しいイベントを考えてくれている
      参観日と面接が学期ごと一回ずつくらいあるぐらいで役員でなければそんなに幼稚園に出向くことがない状態
      イベントは七夕祭りや遠足、運動会やお遊戯会みたいなものがある 特にお遊戯会は衣装も手作りでかわいく成長にあわせた遊戯がみれる
      バス給食で私自身の負担が少ないことと、めいっこもここの卒園生でよかったという話を聞いていたから選んだ
    投稿者ID:472041

何かあればすぐに連絡してくれるし相談にのってもらえる対応がいい。色々なイベントがあり子供達も楽しそうに毎日通っている。
      色々なイベントの機会をつくってくださりいい教育をしてくれています。子供達は行事毎に色々作って家で楽しく話してくれてます。
      先生は親身になり毎朝のバスは笑顔で明るく挨拶してくれています。みなさんが子供達一人一人に目を向けてくれておりクラスが違う子でも笑顔で話しかけてくれています。
      みんなが自由に色々と自分の考えで創作できるよにしてくれてるみたいです。幼稚園の出来事を楽しそうに毎日話してくれています。
      父親参観日には子供と一緒につくったり、子供も一緒に触れ合って遊ぶ事があります。子供からの歌のプレゼントは嬉しかったです。
      親の自己紹介、子供の名前の由来とかの話をしました。
      運動回やお遊戯会の発表などがあります。
      近くの小学校での運動会があり子供と触れ合って参加できとても楽しい行事でした。クラスで踊る振り付けを毎日家で練習してました。
      幼稚園が綺麗になった事と、周りの評判が良かったからです。体験入学でも先生方がとても明るく親切で丁寧だった事が良かった
      今回は園の都合でくじ引きみたいな感じでした。本来は抽選みたいです
      入試試験は特になかったので塾には通っていません。

先生方がいつも笑顔で、子供も毎日楽しく通えています。
      年中さんから水泳教室もあり魅力のある園です。
      英語教育も取り入れており、程よく文武両道な教育をしていると思います。
      曹洞宗の仏教なので、興味のない人にはポカンといったところですが、仏様を敬い、礼儀正しく子供が育つように感じます。
      いつも明るく元気で入園前から好印象でした。
      殆どの園児がバス登園なので、あまり先生と話す機会が多くはないですが、必要があれば手紙や電話でよく対応してくれます。
      水泳、英語、食育と幅広く教育をしてくれます。
      延長保育も充実しており、夏休みも少しではありますが登園日があり、その日も延長保育をしてくれます。
      年に数回大きなイベントと、学期ごとに一回ずつ保育参観があります。
      とてもラフな感じで、服装も正装をする感じではありません。
      七夕、ひな祭り、運動会は年に一回ずつあります。
      遠足は学期ごとに一回あり、うち二回は園児のみ。一回は親子遠足で少し遠出をします。
      園バスが家の前で止まってくれるのが、1番の魅力で決めました。
      近所のバス停通園の人達は、親同士のトラブルもあったりと少し面倒臭そうです。
      願書提出後に、身体測定と簡単なテスト、面接がありました。
      うちの子は引っ込み思案なので、全然出来ませんでしたが、全く問題なく入園できました。
      受験はしていないので塾には通っていません。

通っているこったちがみんなしっかりあいさつしてくれるので、礼儀もきちんと教育してくれていると思います。お遊戯会などの行事もいろいろとあるので毎日楽しく通えます。
      マスコットはビーバーで、ダムを作るのと同じように、大切なことはこつこつと積み上げていき、性急な効果を期待するあまり、促成栽培とならず、長い目で子どもの知・体・徳の力をバランスよく確実に積み上げていきたい、という理念があるようです。
      若い先生もいますが、ベテランの先生がしっかりまとめているので、みなさん落ち着いた感じの先生が多いです。
      あいさつや勉強、水泳にも力を入れているので、しっかりした子が育ちます。水泳は毎週バスでプールに行くため、水に慣れたり泳ぐことが好きになると思います。
      外部から人が入るときは必ずインターホンで名乗らないと入れないようになっています。
      大通りからは少し外れていますが、閑静な場所に建っていると思います。車の通りもそんな頻繁ではないので、安全なように思います。
      園長や主任さんのお話などがあります。父親参観日(父の日)もあり、その時は名前と簡単なあいさつを言い合ったようです。
      近所にいる久国幼稚園の子たちがみな挨拶をしっかりするし、乱暴な子もいなく穏やかな子が多かったので、きっときちんとした幼稚園なんだろうなと感じ、志望しました。

人気のある幼稚園給食が基本にて時々弁当持参がある教育はのびのびと行っている
      宗教法人の為、本尊が有りお参りが基本となっている定期的に花を購入しお供えを行う礼節を重んじている
      若い先生、ベテラン先生が均等に配置されている水泳教室、絵画教室、英語教室があり各々先生が配置されている
      本尊を基本に考えている水泳、絵画、英語と多岐にわたる教育を行っているその他、運動会等は盛大に行う
      防犯は一般的なレベル、オートロック、防犯カメラ外部より一部園内がのぞける部分がある
      交通の便は一般的鉄道は名鉄瀬戸線、駅まで20分市バス、パス亭まで5分程度(30分に1本)
      定期的に先生との園での様子当の懇談会あり
      運動会、お遊戯会、夏レク、冬レク、発表会等
      人気のある幼稚園毎年希望者が殺到している

保護者 / 2009年入学
      食育や知育、運動などまんべんなく教育して頂けます。しっかり教育してくれるので、礼儀正しい子が多い気がします。
      大切なことはこつこつと積み上げていくこと。、長い目で子どもの知・徳・体・食の力をバランスよく確実に積み上げていきたい、という理念に基づいていると思います。
      みなさんとてもしっかりしていて、責任感ある先生方ばかりだと思います。派手な先生もいなく、身なりもきちんとしています。
      文字の練習や工作などしっかり指導してくれます。年中からは毎週プールもあります。希望者は幼稚園が終わった後、絵画教室や英語教室もあります。
      普段は保護者でもインターホンを押さないと中に入れないので、防犯の面ではしっかりしていると思います。園庭もきれいでてのびのび遊べると思います。
      大通りからは少し離れていますが、わかりやすい場所にあります。閑静な雰囲気の中に建っていると思います。
      父親参観、授業参観、七夕、お遊戯会など
      親子遠足があり、バスで出かけます。夏祭りもあります。
      近所の子が入園していて、とてもみな礼儀正しかったので決めました。

愛知県名古屋市北区の評判が良い幼稚園

久国幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、久国幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
久国幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

ゼンヌ幼稚園