みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  名古屋文化幼稚園   >>  口コミ

名古屋文化幼稚園
(なごやぶんかようちえん)

愛知県 名古屋市東区 東大手駅 / 私立 / 幼稚園

名古屋文化幼稚園 口コミ

(21) 愛知県幼稚園ランキング 102 / 640園中
      給食が毎日あり、延長保育もあり、園舎はきれいで、先生方はしっかりした方ばかりで、親が楽ができ、かつ安心して通わせることができます。
      理事長の、子供にすくすくと成長してもらうためには、よい環境を与えるという点、私の願いと合っています。
      先生方が常に子供たちに目をくばっており、キビキビとして、かつ優しい方ばかりです。少しのケガでも、わざわざ連絡をくださるのは素晴らしい対応だとは思いますが、もうちょっと大らかに構えていてもいいかなとも思います。
      年中から、仲良し教室といって、子供たちが好きに選べる教室があり、習い事の代わりにもなります。また、温水プールがあるので、一年中プールも楽しめます。お泊り保育も、自然の中にある園の施設につれていってくれるので、自然と触れ合うことができます。
      プールがあったり、普段の子供たちを見ることができるマジックミラー付の教室があったりと、設備が充実しています。
      治安はよい場所ではありますが、駅から少し遠いため、車を使わないときは少々不便です。
      保護者と先生だけの集まりのような父母会は特にないです
      親も出席するものは、運動会、遠足、お遊戯会。他に、いもほり、お遊戯会、凧揚げ、もちつき、移動動物園、名古屋城で武者行列。
      評判がよかったのと、見学に行ったときに、先生と子供たちを見てしっかりしているのがわかったため。また、毎日の給食や延長保育など、母親にとって助かることが多かったため。

保護者 / 2022年入学
      大きな不満もなく、設備もしっかりしているので満足。子供も幼稚園に行くことを楽しんでいて友達もすぐに出来ている。
      明確な理念を掲げており、複数の教諭によって細かな指導をしている。また園児一人一人をしっかり見ている。
      定期的に子供の様子を電話で報告してもらえる。また、複数の教諭で見てもらっている。
      挨拶がしっかり出来るようになっている。また、子供の自主性を重んじる方針で、子供の意見をなるべく尊重しようとする。
      外から内部の様子が見にくくなっているし、送り迎えでも保護者と確認してからの引き渡しとなっている。
      周りの道は狭いが一方通行で、近くに大型商業施設もないので静かな環境で安全である。
      コロナの影響で回数も少なく、また人数制限もしているので、正直評価は難しいと思います。
      コロナの影響で、学年別に実施しているが、敷地外の施設を借りて盛大に実施している。
      朝9時から昼2時まで、以降延長保育になるが空きがあれば臨時参加も可能。追加費用は1回1000円で後日引き落とし。
      複数見比べたが、自宅から近かったのもあるが、設備が一番充実していたから。
      3歳児保育からの入園で例年は先着順だったが、コロナの影響で抽選。
      特に何もせず。事前に見学会と説明会があるのでそれに参加が必須になるのかも。
    マスク、手の消毒。食事はパーテーション。

幼稚園としては、お行儀など厳しく指導される印象。上の子は同じ区の別の園だが、先生達は子どもに対し少し距離を置いている印象。
      その一方で、保育士は子どもに優しさというよりは、保護者のトラブルを避けるような、丁寧な物腰、経営方針という印象をもった。
      親御さんがお客様、神様、という印象。そのためか、態度の良くない親も多い。
      外からたまたま見かけると、非常に厳しく指導されておられた。言葉遣いが正しく、保護者に対する礼儀もしっかりしている。
      設備は新しく、非常によい。車をつけると、保育士が出迎えてドアをあけてくれる。
      設備、セキュリティなど申し分なし。年間入れる温水プールがある。
      周辺は穏やかな住宅街であるが、拘置所もちかい。車の送迎もでき、先生の出迎えもあるため、アクセスは問題ないです。
      適宜、園長先生や担任の先生から連絡事項を頂きます。園の予定や、毎月の様子など非常にしっかりしたものでした。
      ここの幼稚園は昔から良い、と時間もなかったので、盲目的に何も考えずに子どもを入れてしまった。

名古屋文化幼稚園は、私の子供を2人預かって頂いたのですが、二人とも幼稚園が楽しかったと言っております。
      名古屋文化幼稚園は伝統があり、教育方針がまとまっており、地域の人気の幼稚園である。
      名古屋文化幼稚園の先生方は明るく、容姿端麗な先生が多く、子供たちにも人気の先生ばかりである。
      名古屋文化幼稚園は、子供の教育に熱心で、付属の専門学校もあり、とても信頼できる方針である。
      名古屋文化幼稚園は、門に絶えず鍵が掛かっており、関係者以外の人間が侵入することは難しい。
      名古屋文化幼稚園は、名古屋市の中心部である、東区に位置し、地下鉄やバスなどの駅や停留所に近い。
      名古屋文化幼稚園の父母会には、私の妻が参加していたので、詳しいことは分かりません。
      名古屋文化幼稚園は、運動会、演劇会、父の日参観など充実している。
      名古屋文化幼稚園の延長保育や休日保育はしていないはず。
      名古屋文化幼稚園は、私の自宅から徒歩5分程度で大変通いやすいため。

園長始め先生の指導が手厚い。 安心して預けられる。 日本の伝統行事にも力を入れているのでとても良い。 習い事のように園内で色々経験できゆのもありがたい。 とにかく入れて良かった。 小学校に行くと、他の子と明らかに違うのが分かる。
      挨拶などマナーがきちんとしているけど、のびのび遊んだりしてとても良い。 先生たちがトレーナーやジャージなどではなく、綺麗な格好をしてるのも好感が持てる。
      先生は綺麗で上品な人が多い。 女か男か分からないような保育園の先生とは全く違う。 子供たちも見習うことができていい。
      日本の伝統芸能を大切にしている。 お雛長しや鎧作りで名古屋城を散策。 子も親も楽しかった。 お茶の時間もあり作法が身に付く。 夏休みも夏期保育が多くあり小学校より楽です。
      園の送迎など先生たちが素晴らしいのでセキュリティーの心配はない。 誰かに預けているより園の中にいてくれた方が安全なくらい。
      街の中にあるが園庭が広いので問題なし。 遠くから来てる人が多いので自家用車での送迎は渋滞することもある。 バスや自転車なら問題なし。
      父母会は年に一度くらいしかないが参観日などが多く仕事をしている人は大変だと思うが、文化幼稚園で共働きは少ないので問題はなかった。 連絡はネットや手紙などでバッチリくるので問題なし。
      運動会は平日だが、参加できない人は少なかった。 親子で参加のお祭りなどもありとにかく親子で楽しめる。 仕事をしてる人には向かない。
      延長保育は18時くらいまで。 当日の朝まで申し込みできる。 たいていのことは聞いてもらえる。
      とにかく綺麗。 園も園長も先生方も。 自分もきちんとしていられるので本当に良いと思う。
      面接のみ。 子供というより親の面接かも。
      市立小学校
      うちの息子にお受験はムリだったので市立に。 私立に行かれる方も多い。 受験には有利な幼稚園。

園庭が広く、設備が充実しています。良い先生が多く、子供が楽しんで通園しています。また比較的裕福な家庭の子供が多く、親子含めて変な人がいません。課外活動も充実しています。
      これが良いというのがあるわけではありませんが、園長先生が大変しっかりした方で、それでいて優しく安心して子供を預けられます。
      かわいらしい先生が多く、子供にも優しく接しています。また先生同士の関係も良好に見えますので、雰囲気が良いです。
      保育・教育内容はこれと言ってよくわかりませんが、園長先生をはじめとして全ての先生方が非常にしっかりしていますので安心して子供を預けられます。
      入口が施錠されていますし、職員室の横を通らなければ建物内へ入ることができませんので、セキュリティはしっかりしていると思います。
      市役所の東側にあり、比較的アクセスは良いと思います。近隣に駐車場も多いため、行事があるときに駐車場に困ることはありません。
      参加していませんのでわかりませんが、バザーや移動動物園等の行事を行っています。専業主婦の方が多いようです。
      市民ホールを借りて行う踊りなどの発表会や、市民体育館で行う運動会、誕生日会、父親参観等さまざまな行事があります。
      通常保育が9時~14時頃で、延長保育は最大で18時までになります。延長保育は1日当たり600円ほどかかりますが、月単位で支払うと5000円になりますので大変お得です。また、併設する専門学校の行事のために土曜に登園することもあり、その影響で月曜が代休になりますので働いているお母さんは大変です。
      正直に言って園服は古臭さを感じるもので他の幼稚園の方が可愛いかったのですが、庭の広さや設備が他の園に比べて充実していることが決め手となりました。また、園長先生も説明会の際にはとても厳しそうに見えましたが、話してみるととてもやさしく素晴らしい方だと思ったことも要因としてあります。
      市内の私立小学校
      私立小学校を受験する人が多いです。また、私立小学校を受験しない人でも人気学区の山吹小学校に通う人が多い印象です。

2018年09月投稿
      言葉遣いや礼儀作法をしっかり教えてくれる。外部から先生が来て体操など絵や幅広いことを教えてくれるので子ども楽しく通っている。幼稚園の施設は綺麗で防犯カメラもついているので安心。給食も美味しく幼稚園で作っている。運動場も広くて子供はのびのび遊べて良い。幼稚園にプールが完備しているので1年を通してプールの授業がある。先生もとても優しく親切。親に対してもとても親切に接してくれて良い。
      挨拶にはちからをいれていて自らあいさつが皆できるようになる。昔から伝わる行事をしっかりやってくれて力をいれてやっている。パソコンがありパソコンを使った授業もある。
      毎朝バスの時は明るく挨拶をしてくれる。1人ずつしっかり把握して細かなところまで気づき見てくれている。
      はなまる学習も取り入れているので学習に関してはかなり力をいれてやってくれるので安心できる。
      学芸会や運動会がある。節分やひな祭りと一年を通してイベントはある。
      バザーはとても良いものがでるので早めに並んで皆買う傾向がある。
      朝の7時~預けられます。夕方は5時まで預かってくれます。
      施設が充実していることと、幼稚園の方針、たくさんの経験ができるので選びました。
      入園試験はないです。
      通っていた塾はないです。

先生方の言葉遣いが非常に丁寧で、子どもも自然とその言葉遣いを覚えているようです。 先生方が非常に熱心で、とても安心してお願いできます。
      挨拶や言葉遣いなどをしっかりとできるようにしていただけているので、自然とそれが身についているようです。
      先生方は非常に熱心で、また挨拶や言葉遣いがしっかりとしているので、子どもにもよい影響があると思います。
      円では毎月のようにさまざまなイベントがあり、その中で子どもたちが成長していくのを感じることができます。
      毎月行われており、さまざまな行事を主体と名って決めているようです。
      さまざまなイベントが毎月のように行われており、それを通じて子どもたちの成長を感じることができます。
      園舎が新しくきれいで整っており、また先生方の姿勢や言葉遣いなどがとてもしっかりしているので、安心して子どもを通園させられると感じたので選びました。
      親と子どもの簡単な面接があったり、子どもに簡単な作業をさせたりしました。
      特に対策することはなかったですし、必要なかったです。

イベントがたくさんあり、親子共々楽しく感じております。延長保育も利用でき、働くママにも最適です。
      ただ年長さんのためのような幼稚園であるにもたまに感じます。年少年中さんにももう少し力を入れてほしいです。
      子どもたちの力をのばすという考えで、先生たちも見守ってくれている人が多いように思います。
      色々な視点からたくさんのことを学ばせてくれます。
      子どもに対しては優しく、よく見ているように感じます。
      ただ途中でやめてしまう先生もおり、少し残念です。
      夏休みには夏期保育を行なってくれて、とても助かっています。また園外保育も充実しており、いろんな経験をさせてくれます。
      ただもう少し外遊びがあると親としては嬉しく思います。
      わたしは一度も参加しておらず、よく理解していないです。
      月に1.2回プールがあり、それを楽しみにしています。もう少し増やしてくれてもいいです。
      あと園バスにのってお芋掘りやリニア・鉄道館へ行く子ども楽しみにしております。普段は送り迎えなので。
      まず近さが決め手でした。やはり行事のたびに園にいくので、近さが大事だと思います。
      あと主人の出身園だったこと。
      お弁当ではなく、手作り給食も魅力でした。
      親子で面接がありました。ほぼ子に対してでしたが。
      絵本の中で先生から質問があり、それに対してこたえる感じでした。
      どこにも通っていませんでしたが、問題なかったです。

[方針・理念 -| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      先生方はみなさんジャージやズボンでは無くスカートで綺麗目な格好で過ごされていて(運動の際は動きやすいようキュロット?の様なものです)今までの保育士の方達に抱いているようなイメージを払拭されるような清潔感のある格好です。若手の方からベテランの先生方様々いましたがみなさんの教育がしっかりと徹底されており、保護者が居なくても子どもの名前を呼び捨てにする事は愚か、’ちゃん、君"ではなく、’さん"付で呼んでおり子どもに対してもしっかりと敬意を払っているのだと実感できる教育を日々されていました。
      また最初からでは無いですが、外部コーチの方々を呼んで体操やお茶、絵画などの色々な教室があるので幼稚園後の習い事をプラスアルファで考える前に、子どもに合ったものを幼稚園でまず慣れさせてから考えることが出来る余裕が生まれます。給食の際もアレルギー対応をしっかりしてくれていて不安なものは園長先生がわざわざ電話で聞いてくれるという徹底ぶりでした。
      保護者は行事に参加する事がほかの幼稚園に比べて(おそらく)多いので行き帰りがバス利用となっていても、子どもの幼稚園での様子を結構な頻度で見ることができ、安心出来ます。
      イベント参加はかなり多くの保護者が参加しており、比較的意欲的な方が多い。
    投稿者ID:420477

先生方の言葉使いがとにかく丁寧で、なかなか家庭では教えられない言葉を普段から聞くことで、知らないうちに子どもたちも言葉使いが丁寧になっています。
      言葉使いをはじめ、礼儀についてはとてもしっかり教えていただけるので、このくらいの年齢のときにしっかり教えてくださると後々でとてもいいようになってくれると期待しています。
      何度もいいますが、言葉使いや礼儀をしっかりと教えてくださるので、家庭ではなかなか教えられないことがしっかりと見についているように思います。
      正しく丁寧な言葉つかい、礼儀をわきまえた言動をしっかりと教えてくださるので、今後の生活でどのように成長が感じられるか楽しみです。
      数年前に立て直したばかりの新しい園舎なので、大変きれいで、とても安心して子どもを預けられますし、いつ行っても気持ちがいいです。
      最寄りの駅からは少し歩きますが、みなさん基本的に園のバスを利用されているようなので、それほど通園等で困っている方はいらっしゃらないと思います。
      園長先生や担任の先生方からの連絡事項が主な内容だと思います。
      父の日、お遊戯会、運動会など。
      園舎が新しいことと、先生方の言葉使いがとてもきれいだったのが決めてでした。
      簡単な面接があっただけです。

建て替えたばかりの新しくてキレイな園舎で安心してあずけられます。先生方の言葉遣いもとても丁寧でその点でも安心してあずけられます。
      子どもに自主性を尊重していて、あたまごなしにこうだと決め付けるのではなく、何故そうしたのかという理由をしっかりと聞く姿勢でのぞまれています。
      言葉遣いがとにかく丁寧なので子どもも知らない間に丁寧な言葉遣いになっているようでとても安心してあずけられます。
      教育内容は多岐に渡っており、英語教育や運動・体操なども積極的に取り組まれています。のびのびと子どもたちが育っているのがわかります。
      最近建て替えをしたばかりの新しいキレイな園舎なので、当然トイレなどもキレイで清潔ですし、安心して子どもをあずけられます。
      都心の中にありながら、とても静かで周りの治安もとてもよい場所です。最寄り駅から少し距離があるため、通園はバスや車での送迎が基本です。
      園長先生や担任の先生方からの連絡事項など
      周りの環境がよかったことと新しい園舎だったので。
      一応簡単な面接程度のことがありました。
      特に考えずにのぞみました。

全体的にバランスのとれた幼稚園だと思います。教育内容もカリキュラムがしっかりしていますし、施設も整っているので、こどもがのびのびと楽しそうにしているのが分かります。
      子どもの成長の要が幼児教育にあるという信念のもと、しっかりとした教育カリキュラムで臨まれているので、安心してこどもを通わせられます。
      いつも言葉づかいが丁寧で、おかあさま、おとうさま、とか、いってらっしゃいませ、とか普段から使う言葉も、すごく丁寧なので、子どももしらないうちに真似して使っています。
      車での送り迎えにもしっかり対応していただいて、保護者が車を降りなくても、子どもの乗り降りの補助をしてくれるので助かっています。
      数年前に建て替えたばかりの新しい校舎で、外見も中もぴかぴかで安心してこどもを通わせられます。年中入れる温水プールも完備です。
      街中にありながら、環境はとても静かで、治安も心配はありません。駅に近いということはないですが、車での送迎もできますし、通園で困ったことはありません。
      担任や園長からの連絡事項等。
      運動会やお遊戯会、父の日イベントなどがあります。
      施設が新しいことと、立地がよかったこと、園長先生の雰囲気がよかったことが決めてになりました。
      両親を含めた簡単な面接程度でした。
      特に対策はしなかったです。

他の園ではできないような色々な体験をさせてくださいました。園舎はキレイで、開放感のある雰囲気でした。
      環境を与える。という考えで、成長期の子供たちにすばらしい環境を与えてくれたことは間違いないと思います。
      きめ細やかな対応をしてくれました。小さなことでもすぐに報告してくれたり、不安なことがあると一生懸命一緒になって問題解決の手助けをしてくれました。
      延長保育が、早朝&17時まであります。子供が選べる選択授業(英語、絵画、空手、剣道など)があり、楽しんでました。
      新しい園舎です。室内プールやお茶室、コンピューター室などもありました。セキュリティにも気を配っていると思います。
      東区にあり、治安の面ではあまり心配のない地域だとは思います。ただ、駅からは少し遠いので、交通機関を利用して通うには不便だと思います。
      母の会は、役員の方々はよく集まっているようでしたが、それ以外では特に活動することは少なかったと思います
      年中さんから、三重県の施設でお泊り保育があります。遠足、運動会、おゆうぎ会。他にない行事としては、GW付近で、名古屋城での武者行列があります。
      毎日の給食、延長保育があったため。また、見学の際、先生方がしっかりされているようだったので、安心できる園だと思いました。

お茶やコンピューターなど、普段なかなか教えられないような授業があったり、山へのお泊まり保育など、色々な体験をさせてくれます。また、延長保育が最長17時半まであって、母親にも優しい園です。
      子供達に理想的な環境を提供するという、まさしく私が求めていた教育方針に合っており、実際それを感じることができました。
      先生方は、常に子供達にめをくばっており、優しいけれどきちんと叱ってくださります。身だしなみもきちんとしており、子供の見本となります。
      年中からは、子供が選べる授業があり、造形、サッカー、空手、バレエ、剣道、絵画、英語など、種類も多いです。
      3年前にできた新校舎で、一年中利用できる温水プールがあります。玄関では、防犯カメラがあり、入舎する際は、チェックされます。
      治安の面では心配ないと思いますが、最寄りの駅からは、徒歩で7分ほどかかります。周りにコインパーキングはたくさんあるので、車を利用する人がほとんどです。
      父母会はほとんどありません
      運動会、こどもフェスタ、武者行列など、園独自のイベントがあります。
      先生方がしっかりしており、延長保育が長く、お弁当がなかったため。
      子供向けの簡単な面接
      子供が名前や普段遊んでいることを話せるようにしておきました。

先生の言葉遣いがとても丁寧で、あいさつや礼儀などをしっかりと教えてくれます。新しい校舎で設備面でも安心です。
      しっかりと芯の通った骨太の教育方針で、幼稚園教育が教育の最初で最大に大事な教育時期であるという基本の考え方がある。
      すべての先生について言葉遣いが丁寧で安心して子どもを預けられる感じがします。性格的にも穏やかな感じの方が多いです。
      のびのびと教育してくれることもさることながら、新しい校舎なので清潔でクリアな環境で生活ができるのが魅力です。
      地域的にはいわゆる都心に近いのですが、意外と周りは静かで環境的には落ち着いています。当然セキュリティにも気が配られているので安心できます。
      都心にあるので一見アクセスはよさそうですが、実際電車やバスだと結構歩きます。車でのアクセスが一番楽です。
      担任の先生からの伝言やお願いなど。
      運動会、お遊戯会、遠足
      あたらしい施設できれいな校舎で過ごしてほしかったので。
      かんたんな面談とお話しを読む
      とくに何もしませんでしたが、緊張しないようにしました

2023年07月投稿
      子供たちが毎日幼稚園に行きたい行きたいと言っているので、親からするとそれだけで十分5点がつけられます。
      書道、茶道、コンピューターなど日頃自宅ではなかなかできないことにチャレンジできるのが大変ありがたい
      先生はみな優しく、また経験豊富。子供たちも先生のことが大好きなので、それだけで十分です。
      仲良し教室やバスコースごとでのお遊びなどクラスとは違うメンバーで触れ合う機会が多いのも良い経験になる。
      幼稚園バスのブザーやアプリでの出欠連絡など、安心安全についえは1番大事にしてくれている印象
      園の周りは閑静な住宅街ですし、地下鉄の駅、市バスのバス停からも遠くないので利便性が良い
      父母会は年に1回だけなので親の負担は少ない
      運動会、お遊戯会などは園の外の会場で実施します
      使ったことがないので詳細を把握しておりません
      給食がある点、家の側まで幼稚園バスが来てくれるので、その点で決めました
      試験なし
      試験なし

保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      結果、長男、次男とも通院させたが、2人とも満足している。子供も毎日楽しそうに通園しており、周りにも紹介したいと思う。
      子供の自主性を重んじていると感じる。わりかし自由な校風だと思う。コロナで減っていたが、基本的にはイベントも多い。
      生徒の自主性を重んじている校風のため、先生もとても気が利き、生徒思いな印象を受ける。
      コロナで少し減っていたが、イベントごとが多く、子供も毎日楽しく通院していると思う。
      幼稚園バスでも子供の置き去り防止のシステムをいち早く導入して、安全面へ対する意識が高い印象。
      自宅のすぐ近くのため、殿で通園できる。また、幼稚園バスのルートも多いと聞いている。
      私自身は特に参加したことがないので、こちらに関しては不明である。
      運動会やぶんかさいのみでなく、芋ほりや凧あげ、こどもの日の武者行列、節分、ひな祭りと多くのイベントがある。
      延長保育を利用していないのでわからないが、その時間に英語の延長保育があり、良いと聞いている。
      卒園生や通園生の親の口コミが良く、とても信頼できた。アクセスも良く、大満足。
      なし。
      なし。

たくさんの行事があり、充実した毎日を過ごすことができているようです。我が子は毎日楽しそうに通園しています。
      言葉遣いや、礼儀などとてもしっかり教えてくださいます。
      英語、体操、造形など専任の先生に指導を受けることができます。
      先生方の言葉遣いがとても丁寧です。
      隣接の保育短期大学の生徒さんも実習を兼ねてお手伝いに入られることがあるようです。
      保育時間内に、選択型のレッスンがあり、バレエ、サッカー、造形、英語、剣道、空手、囲碁など好きなものを選んで、毎週専門の先生に指導をしていただける。
      まだ新しいので、教室、トイレなどきれいです。
      門は常に施錠されており、セキュリティは十分配慮されていると思います。
      住宅街にあり、環境は良いです。
      通園バスの範囲も広く、3台で2回ずつまわっています。
      年に一度、父母の会がありますが、役員以外は強制参加ではありません。
      大きな行事は、運動会、お遊戯会です。
      二つとも大きな会場を貸し切りで行います。
      衣装は先生方の手作りでとても可愛いです。
      年に数回、土曜日に登園日がありますが、次の週の月曜日が休園になります。
      延長保育は予約制です。
      通園バスがあり、毎日給食も園で調理して出していただけるので。また、施設もキレイで行事も豊富でしたので。

イベントが充実しているのが一番の魅力です。先生陣、保護者陣、生徒の三位一体の関係が上手く維持されていると感じます。
      子供の成長に応じたイベントが充実している。自分で考え、仲間と考える機会の多さに満足しています。
      大勢のベテラン先生と新しい先生が上手く混在しており、更に専門学校生徒のヘルプもあり非常に安心。
      時代に応じた新しい取り組みも広げつつ昔からある大切な行事も重んじている。子供達に考える力を養ってもらえる機会が多いと思われる。
      園児送迎時のセキュリティーは万全。多数の先生が保護者と生徒の確認を常に怠る事なく把握している。遊具や教室も充実している。
      通園バスも多く、それぞれがコースに応じて複数周るので通園に関しては、非常に便利。周りも閑静な住宅街で教育環境としては安心。
      母の会も非常によい雰囲気で様々なイベントに貢献し、園児の園生活に大きな貢献をしていると思われる。
      運動会、お遊戯会を始め年間で様々なイベント行事がありますがどれも完成度が高く子供にとっても保護者にとっても充実している。
      延長保育は多くの園児が利用し、通常保育とは違った教育が提供され総合的に子供達から高い人気を誇っていると思われる。
      イベントが充実している事と立地や周辺の環境の良さが決め手でした。

愛知県名古屋市東区の評判が良い幼稚園

名古屋文化幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、名古屋文化幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
名古屋文化幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

名古屋柳城短期大学附属柳城幼稚園