みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  建中寺幼稚園

建中寺幼稚園
(けんちゅうじようちえん)

愛知県 名古屋市東区 車道駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(19) 愛知県幼稚園ランキング 573 / 640園中
      子どもは毎日楽しそうに通っており、幼稚園はお休みしたくないと言っています。子どもが笑顔で毎日行けることが何よりだと思います。
      お寺が運営している幼稚園のため、挨拶や感謝の心など人として根本的に大切なことを教えてもらえます。
      園庭が広く、子どもたちは幼稚園に着いて着替えが済んだら、すぐに園庭に出て走り回って遊んでいます。また、裸足になって泥遊びをしたり、なかなか親では付き合いきれない遊びも幼稚園では思い切りやらせてくれます。遊びを通してお友達との関わり方などを学べていると思います。
      仏教の教えを以て、人、物、命の大切さを教えてくれます。また、外遊びなど自然に触れることや身体を動かすことを大切にしています。
      子供がのびのびと自主的に活動できる園です。給食も自園調理で食材にも非常にこだわっているようで食育にもなります。コロナ禍のときもイベント時にYouTubeでライブ配信をして工夫してくださり、遠方に住む祖父母も大変喜んでおりました。
      お寺の幼稚園なので仏教の精神を大切に、言葉遣いや挨拶・お作法も非常に丁寧です。また、街中であるに関わらず園庭が広いので子供たちが自然に触れて親しむことも大切にしております。
      非常に人気も高く、周辺環境も良く、先生もいいと思う。普段はイベントもあり楽しく幼稚園に向かっていると思う。
      基本的に自由をモットーにした教育方針が魅力に感じました。子供の自発性、礼儀などを学んで欲しくて入園させました。

学校名

最寄駅

名古屋市営地下鉄桜通線 車道

電話番号

052-935-2172

選考の有無 なし(2015年入園)

愛知県名古屋市東区の評判が良い幼稚園

建中寺幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 建中寺幼稚園の評判は良いですか?
  • 建中寺幼稚園の住所を教えて下さい

愛知県 幼稚園口コミランキング

筒井幼稚園