みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  上野幼稚園   >>  口コミ

上野幼稚園
(うえのようちえん)

愛知県 名古屋市千種区 砂田橋駅 / 私立 / 幼稚園

上野幼稚園 口コミ

(9) 愛知県幼稚園ランキング 122 / 640園中
      園の建物は、古く広くはないですが、園長先生のキャラクターなのか、ほのぼとした雰囲気の園です。他の先生も、優しい先生が多いです。
      園長先生のキャラクターなのか、のんびりとしていてほのぼとした雰囲気の園です。園児たちは優しく育っていると思います。
      園長先生のキャラクターなのか、ほのぼとした雰囲気の園です。他の先生も、同じような雰囲気でやさしいです。
      園自体がそれほど新しくないため、セキュリティー面は十分とは言えないと思われますが、治安がいい地域であるた、問題ないと思われます。
      自宅から、徒歩30分くらいかかりますが、園児の健康にはいいと思われます。治安は、とてもいい地域です。
      幼稚園の父母会には、参加したことがないためわかりませんが、特に問題はないとうちの嫁から聞いています。
      自宅から最も近かったから。

保護者 / 2008年入学
      発表会の時など、みんなでまとまって一生懸命活動する楽しさを教えてくれます。雰囲気が家庭的で、気分の良い幼稚園だと思います。
      子供を元気に活動させることを大事にしているように感じました。過保護すぎないカンジで、個人的には好感が持てました。
      園長先生が年配の女性ですが、現場の先生たちは若い女性です。でも、頼りなく感じたことはありません。園児それぞれの事情に応じた対応をして頂きました。
      延長保育では、幼稚園を卒園して近所の小学校に通っているお兄ちゃん・お姉ちゃんとのふれあいもあり、いろいろな年代の子供と遊ぶことができます。
      園庭はそれほど広くありません。比較的立地が良いため、大規模な施設の設置は難しいのだと思います。しかし、不自由を感じたことはありません。
      雰囲気の穏やかな住宅地の中にあります。名古屋市の中でも、土地柄としてはいい方の場所だと思います。治安などで心配したことはあまりありません。たまに不審者が出たという情報がまわることがありましたが、そういったことは少ない方だと思います。
      参加したことがないので、よくわかりません。
      近くの小学校の校庭を利用して、運動会があります。年末の発表会は、とても盛り上がります。
      自宅から近かったこと。これはとても重要と思います。評判も悪くなかったですし。

2018年09月投稿
      登園、下園は最寄りの集合場所から先生とお友達と一緒に歩いて行きます。
      小学校の登校に役立ちます。
      引越したばかりでも、家の近くのママ友ができて良かった。
      年長さんが年少さんのお世話をしてくれます。年齢の枠を超えて仲良く活動します。
      園長先生も一緒に遊んでいだたきました。
      クラス以外の子供の様子もしっかり見てくれています。
      体操の時間は、専門の先生が指導してくださるので、安心でした。
      お遊戯会は、先生方が衣装の用意をしてくださるので親の負担がなくて、助かりました。
      遠足も親の付き添いが不要でした。
      ランチ会や、講習会が1年に一度あるので、希望者が参加します。
      運動会は、近隣の小学校の校庭を借りるので、広くて集まりやすいです。
      チケット制で申し込みできます。
      遊び足りない子供が利用できます。
      引越と同時の入園でしたが、スムーズに手続きできました。
      途中入園だったので、先生との会話の面接でした。
      始業式直前でも入園の対応がスムーズです。

雰囲気のいい、アットホームな幼稚園です。それぐらいです。雰囲気のいい、アットホームな幼稚園です。
      園児をのびのびさせてくれます。子供が2人通いましたが、2人とも幼稚園は大好きでした。
      先生については、特に書くことはありません。若い女性の先生が、元気でよかったことくらいです。
      発表会にとても力を入れていて、演じる子供たちも親も、とても楽しめます。普段園に行かない男親も、楽しみにしていたと思います。
      セキュリティがしっかりしているという印象はとくにないですが、周辺が比較的治安のいい地域なので、問題は感じませんでした。
      地下鉄などの駅からは遠いですが、周辺に住んでいることもたちが通っているので問題ありません。地域は治安がよく、不安はありません。
      私は参加したことがありません。
      自宅からもっとも近い幼稚園だったので。

とにかく先生が明るく こどもの見本となってくださいます。保護者も先生からパワーをもらえます。そと遊びもたくさんありよいです。
      自分で考えることのできるこどもに と先生があれこれ手出し口出しはいたしません。こどもに出来る限り自分で考える時間をあたえてくださいます
      笑顔がかわいい 言葉遣いが丁寧です。毎朝 笑顔で明るく集合場所に迎えに来ていただきます。若い方もベテランの先生も真剣にこどもと向き合ってくださいます
      延長保育があります。一回500円ですが とても楽しい様子。小学生になっても遊びに行けます。小学生はお金は必要ありません。
      トイレがこどもの人数にたいして少ないです。門は保護者が持つカードで空くようになっています。不審者 が侵入しにくいシステムになっております。
      住宅街です。近くに公園があります。しすがな環境でいいと思いますが駅からは遠いです
      こどもの様子をきけます
      毎年夏休みに夏祭りが有ります。
      見学にいき園長先生のお人柄に 。

園長先生は、年配の先生です。園長先生の性格からなのか分からないですが、いい意味で、昔ながらの幼稚園です。
      いい意味で、昔ながらの幼稚園で好きです。園児に、無理に教え込むのではなく、園児一人一人の個性を尊重していると感じます。
      先生は、若い先生が多くみんなやさしいです。保護者の顔も覚えてくれて、お会いした際には、必ず挨拶してくれます。
      体育専門の先生が教えてくれる授業があり、子供も大変喜んでいます。延長保育もありますが、有料です。夏休みに、水遊びの日がありめす。
      幼稚園へ入るには、あらかじめ保護者に渡されているカードが玄関で必要です。施設が少し古く、狭いかもしれません。
      徒歩での通園のため、暑い、寒い時期は大変かもしれません。雨の日は、保護者が送迎するのですが、駐車場がないのは、不便です。
      園長先生からのお話しを聞きます。
      運動会が、年に2回あります。
      自宅から近かったから

保護者 / 2023年入学
      自主的な学びを尊重してくれる園だと思います。闊達な学びを大切にした教育が行われてます。このような人間になって欲しい人にぴったりです
      自由で闊達な学びの場として子どもの育成に良いと思う。先生方も自主性を重んじた子どもの育成を行う
      元気で明るい先生が多いので子供もいい影響を受けているように思う。また自主性を重んじてくれる
      日々健康で時間とメリハリを大切にすることを教えているようです。生活リズムが整った人生が送れそうで良い
      園はそこまで広いわけではないですが、その分先生方が全ての園児たちを見守ることができています
      自分の家から近いし付近にバス停留所もあるので利便性は高いと思います。静かな良い立地です
      月に1度程度行われています。多すぎざ少なすぎざで良いです
      イベントの行事は手作り感と温かみのあるものが多くて良い
      8時半開始なので親と同じタイミングで送り迎えができてよい
      近さと親族で通ってた人からの評判が良かったので気に入って通わせた
      試験はなかったです
      なかった

のびのびとしていて、先生方の仲も良いので皆んなで協力して子供を気に掛けてくれていました。卒園した今でも幼稚園に行きたいと子供が時々言うので良い園だったんだなと思います
      のびのびとした感じで、私立なのにお高い感じの無い園なので特に何かに力を入れている感じはしなかった為
      先生達の人数は少人数だけどみんなとても感じが良くて、明るく楽しいし、子供のことをとても可愛がってくれる先生ばかりだったから
      私立の幼稚園だけど、周りの幼稚園に比べると堅苦しい感じの無い雰囲気で、のびのびと楽しく保育してくれるのがとても良いと思ったから
      園庭や、園の広さも不もなく可もなくだと思います。 防犯のための訓練はしていたか分かりませんが、門のロックなどは一般的なのかなと思ったら
      近くに広い公園などもあり、運動会などはそこを使わせて貰ってるし、自分の家から近く通い易いかったから
      コロナの影響なのか、父母会は一度も無かったので分かりません。
      生活発表会や、運動会、遠足に行ったりなど一般的だと思います
      8時40分に集合場所に行き並んで歩いて園まで行って、3時頃に集合場所まで帰って来ます。 延長保育は一回500円で18時まで見てくれます
      周りの幼稚園と比べると、かしこまった感じがなく入り易そうだったから
      特にありません
      特にしてません
      市立の公立小学校
      特に受験とかも考えていなかったので
    登園前の体温測定、手洗いうがいアルコール消毒の徹底をしてくれていました。

園舎は古く、送迎バス・給食はなく、お弁当持参で、それを理由に難色を示す方もおられますが、気にならない方、負担と思わない方にはとてもいい園だと思います。園長先生にはまだまだ現役で頑張って欲しいと思います。
      お勉強の出来るいい子ちゃんをというよりも、人の話をちゃんと聞ける、人としてのマナーが身につくと思います。以前、お姉ちゃんを卒園させ、弟は近所の保育園に預けた方が、このままでは小学校に入って椅子に座って話を聞ける子にならないと、保育園に預けていた弟を転園させてきた事がありました。
      こじんまりとしている園で子供の数も多くはないので、先生の数は少ないのですが、先生1人1人が園児全員の名前を把握してくれており、色んな情報を共有してくれているんだなと感じることがあります。
      付加価値を求める親には向いてないと思います。いわゆる課外授業のようなものはあまり充実しているとは思えませんが、心の温かな人としての社会で生きていく必要なマナーを最初に学べる幼稚園だとおもいます。
      最近園庭は広くなりましたが、残念ながら校舎はとても古いです。各家庭に一枚セキュリティーカードが配られており、来園時にはそのカードで門を開けて入ります。
      我が家からは歩いて行けるので、通園しやすいですが、送迎バスがないので雨の日の送り迎えに車が必要なご家庭は、駐車場がないため苦労すると思います。園入り口に路駐させている方もいますが、近隣から苦情があるようで、なるべく徒歩や自転車でも送迎をと促されます。それでもどうしても車でしか無理な方もいるので、雨の日は門前に先生方が傘をさして子供を受け取りに出てきてくださってます。
      春にクラス懇談会があるだけで、決まった父母会はありません。
      春と秋に遠足、各学期に保育参観、発表会(お遊戯会)年長さんだけで行くプラネタリウム遠足、お別れ遠足などがあります。
      9時から15時までが保育時間で15時から17時までが延長保育です。夏休みには始めと終わりにそれぞれ3日間午前保育の夏季保育がありますが、それ以外の休日保育はありません。
      名古屋に転勤になることになり、急遽幼稚園を探していたとき、引っ越し先に一番近い園を探したのが一番の理由でした。資料請求して送ってきていただいたものが手作りのパンフレットで、その温かさに感動して他の園を検討することもなく、ここに決めました。

愛知県名古屋市千種区の評判が良い幼稚園

上野幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、上野幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
上野幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

千草保育園