みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  常滑市立青海こども園   >>  口コミ

常滑市立青海こども園
(とこなめしりつあおみこどもえん)

愛知県 常滑市 西ノ口駅 / 公立 / こども園

常滑市立青海こども園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 1133 / 1417園中
      トイレをリフォームしたばかりで、きれいで使いやすい。園自体古いと思う。でも水回りから順にリフォームしてもらえればうれしい
      すぐ隣が森の中の公園で、園児がバッタなどを掴んでいる。自然の遊びと触れ合う機会に恵まれている
      手のかかる子供に対しても手をかけてくれる。個性を認めながら協調性を育んでいる。先生による差があるが仕方ないと思う
      外で遊ぶ時間は楽しそう。竹馬、鉄棒、跳び箱などもあり、小さい頃にやらせたいことをやっている
      日中門は開いている。今の時代、少し無用心にも感じるが、大人が門の見えるところにいるので、開放しているんだと思う。
      アクセスは正直悪い。山の上で駐車場も少ない。蚊も多い。 それでも自然に近くて良い
      妻は今年役員になっていて、バザー近くになると毎日打ち合わせや準備など対応していた。3年のうちで1回は回ってくると思う
      運動会は平日開催。今年はコロナ対策で親の参加競技を自粛。それでも楽しめました
      我が家は2時半まで。お友達は延長保育。どちらも問題ないと思います
      自然が近いこと。蚊が多いのが難点だけど、子供を自然と触れ合わせたければ最高
      園長先生との面談がありました。テストみたいなのはありません
      試験対策はしていません。
    プールの時間がなかった。運動会はじじ、ばばの参加をngとして、感染予防対策

園庭も広く十分に遊べる環境。先生方も親身になって子供たちに対応してくださるのでのびのびと過ごしており、毎日嫌がることもなく園に通っている。
      子供たちも自由にあそべているし、無理にいろんなことを教えることもなく子供たちのペースに合わせてやってくれている
      親身になって子供たちに対応してくれていて、連絡帳のコメントを見ても常に子供たちを見ていてくれている感じが伝わってくる。
      子供たちはのびのびと毎日過ごしているので、無理なことをやっている感じは見受けられないので子供たちもイキイキとしている。
      不審者の訓練も行っていて、園の門も登園後は締め切ってあるため子供たちもまもられているとかんじがする。
      入り組んだ場所にあり、駅からは遠いので不便に感じるが、ほとんど近場の方が利用しているので問題ないと思う。
      父母会に出席したことが無いのでわからない。
      運動会、遠足、学芸会、餅つきなど。
      雰囲気も良く、子供たちの対応も良かったため。

地域に密着してろり、近くの畑でサツマイモの栽培をさせていただいており、その成長をこどもも楽しみにしています。
      子供と親の関係を重視しており現在の、少子化の中での家族というものの重要性をを大事にしていると感じます。
      本当に子供が好きだということが伝わると同時に、本当にこどものことを考えて接していただいているとと感じます
      こども園ということもあり長時間も預かっていただいています。最初は短時間であっても、仕事を始める際に園を変わらなくてすみました
      不審者訓練等充実しています。笛の合図によってこどもたちに避難を知らせる等の工夫もされています
      山の中にあることから付近に坂が多いです。治安的にはよいと思います。もともと田舎なのでアクセスは仕方ないと思います
      園長先生の話がメインです
      運動会、遠足(年2回)
      家から近く、こども園であったため

こども園ということで、短時間契約・長時間契約があります。ですから、入園時は働いていなくて、短時間だとしても、働き始めたら、長時間にすることもできます。また、その逆も可能です。友達もかわらず、その園に在籍できるのが親にとっても子どもにとっても安心です。ただ、早朝や延長保育がないのが、残念です。個人的に、園では親だけでは教えてあげられない友達とのかかわり方を身につけてほしいと思って入園させているので、それ以外は、あまり多くは望んでいません。
      わりと、子どもたちは、自由にやっていると思います。ただ、公立で、園長先生が変わると、方針も変わってしまうのが残念です。
      公立なので、先生方も異動するので、なんとも言えません。当然のことながら、先生によって、様々です。全体的に、明るく、元気な先生が多いと思います。
      幼稚園と保育園を兼ね備えてるとは言え、どちらかといえば、保育園的な感じです。だから、勉強的な事は、ほとんどありません。
      最先端なセキュリティーはありません。避難訓練は、毎月、火災・地震・不審者の3回しっかりあります。近隣の不審者情報は、掲示板等で、知らせてくれます。
      山の上にあり、津波の心配はありませんが、近隣の道が細いので、やや不便です。駐車場も少なく、お迎えや行事の際には、満車です。
      園長、担任の話や、保護者のディスカッション。
      運動会・遠足・発表会・夏まつり・餅つきなど
      未満児の時支援室に行っていて、友達もできたため、決めました。

愛知県常滑市の評判が良い保育園

常滑市立青海こども園のコンテンツ一覧

このページでは、常滑市立青海こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
常滑市立青海こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

こども園あるこ
私立 / 常滑市 多屋駅
認定こども園風の丘こども園
私立 / 常滑市 常滑駅
波の音こども園