みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  平成幼稚園   >>  口コミ

平成幼稚園
(へいせいようちえん)

愛知県 刈谷市 一ツ木駅 / 公立 / 幼稚園

平成幼稚園 口コミ

(6) 愛知県幼稚園ランキング 394 / 640園中
      子ども達には丁寧に対応してくれています。自分の子は先生や友達と楽しく過ごすことが出来ました。ただ幼稚園の狭さです。狭さが故に大きな行事を全て見ることが出来ない場合があったので、そういった部分と総合的に判断して評価させていただきました。
      掲げられているはっきりした理念はないですが、子ども達に丁寧に接してくれており、充実した行事等もあるところです。
      子ども達はもちろん、保護者に対してもにやさしく丁寧に接してくれています。 ただ先生によって接し方に個人差はあり、接し方によっては腑に落ちない部分があります。
      基本的な社会性や友達や先生とのコミュニケーションを身に着けるための指導は特に大きな問題はありませんでした。ただ、いわゆる「学習」(読み書きや数の数え方等)は行っていないので、その点はぜひ取り入れてほしいです。
      子どもの数が少ないこともあるのですが、園庭や遊戯室(ホール)がとても狭いです。運動会は園庭が保護者で溢れかえる。学芸会はホールが狭いため全ての保護者が入りきらないので、子供の学年しか基本的には見ることが出来ない。思い出になる行事の時が多いので、とても残念です。
      駅の近くにあります。隣に公園があるので、幼稚園が終わった後は公園で遊ぶことが出来ます。
      園では父母会的なものはありませんでした。
      バザー、運動会、音楽会、発表会、保育参観、さつまいもの栽培・収穫・おいもパーティー等があります。バザーは保護者だけでなく、年長の子ども達がバザーを体験できる「ちびっこバザー」があります。
      子どもが在園中の延長保育は14:30~16:30まででした。おやつが付いて1日200円なのでとても安かったです。
      家から一番近い幼稚園だったからです。通いやすく近いと近所にたくさんお友達が出来ると思ったからです。
      私立ではないので、対象学区内の小学校から通知が届きました。
    子どもと先生のマスク着用、手洗いは徹底されています。幼稚園閉園後の清掃消毒もこれまで以上に徹底しています。

特に理由はないが全体的な数字を言えば3かなと。来年から方針が変わり子供園になるみたいなので今後も楽しみです
      園長先生がとても良い方なので園児達ものびのびしている。園唯一の男の先生が担任ですが、とても優しくて、男性が苦手なうちの子がニコニコと通ってくれて嬉しいです。
      一度粘土を耳に入れてしまい連絡が来た時の対応が少し疑問に思う点があり、先生自体は良い先生ばかりですが、少しがっかりしてしまったちめ
      運動会や音楽発表会や遠足など、あまりおおきくはないイベントですが、家に帰って幼稚園で覚えた踊りや歌を歌ってる姿を見て短時間でもこんなにできるようになるのは幼稚園のお陰だなと思いました
      誰でも入れる。職員室から外は見えるがそのまま誰でも教室に入れてしまうので少し怖い
      踏切を渡らなければ行けない場所にある。電車が通るすぐそばにあるのでもしも脱線事故などかあったら少し怖いなと思う
      父母会に参加したことがないのでわかりません
      運動会は秋に午前中で終わる内容。まだ年少なのでイベントはこれからかな
      8時40分から14時30分までだけど大体14時15分には門があくのでもう少し長くみてほしい延長保育などは使ったことがないのでわかりません
      保育園に入れたかったが、保育園に落ちてしまったため1番近い公立の幼稚園に入れました。そのせいで仕事を辞めました。

ちいさいけど、保護者同士もコミュニケーションがしっかりとれ、初めての園ママでも、安心して通えた。子どもがのびのびと楽しんでいることがとても良い環境だと思った。
      子どもたちの成長過程に適した活動がなされており、がくねんがあがるにつれ、成長していく姿がどの子もしっかりと感じられた。
      園長先生をはじめ、どの先生方も話しやすく、子どもに対しても丁寧に真剣に向き合ってくれていた。
      戸外遊びもおおく、しっかり体を動かしている。室内ではこどもたちが考えた遊びを数ヶ月かけて存分にあそんでいたり、自由に遊べる時間が多い印象ごある。
      園が新しい方なので比較的に色々新しいものが多い。避難訓練かしっかされているので、不審者に対する防犯は力を入れているようだ。
      駅から徒歩5分にあるため、住んでいるちいきによっては踏切を渡らなければならない。園に隣接する道路が、時間によっては交通量が多いが、朝は指導員さんが立っていて下さるので安全に渡れる。
      保育参観はあるが父母会はない。年に一度総会があるので、そこで役員だけ紹介がある
      イベントは基本的には園内で行うので保護者は参加しない。行事は運動会と発表会など年に5回くらい。
      8時40分~14時30分が通常保育で、預かり保育が716時30分まである。
      学区の幼稚園だから、就学したときに友達がたくさんいて安心できると思ったから選んだ
      軽く名前など質問される程度
      公立小学校
      他に選択肢はなかった。

ほのぼのとした幼稚園です。 競争意識はあまりなく、みんなで仲良く強調性を重視していると感じます。地域の人も優しく見守ってくれています。
      挨拶や本人の自主性を重視していて、教育というよりは遊びの中から学ぶ事を経験させています。
      以前ほどベテランの先生は減りましたが若い先生方も非常に優しく子供と接しています。男性の先生もいますが、その先生もとても柔らかい印象の先生で男性も有りだな思います。
      教育という言葉では、私立や大きな園と比べて劣る所はあると思いますが、地域と連携して安心、安全を心がけています。
      まだ改善の余地があるとは思いますが、比較的治安が良い地区ではあるので大きな犯罪に巻き込まれた等の話は聞いた事はありませんが、踏み切りが近くにあり少し危険を感じる事があるので交通ルールの徹底、教育、保護者への呼びかけなどすべきと思います。
      比較的狭い地域の園児が通う園なので、地域の人の目も届きやすく通いやすい立地だと思います。小学校も近く、上の子がいる家庭でも行き来しやすいと思います。
      PTA等の活動はありませんが、基本役員、委員の方が頑張って年間行事等の運営のサポートをしています。公立の幼稚園なので和気あいあいな雰囲気で運動会など行ってます。
      運動会や演劇発表会などがあります。毎年ではありませんが夏祭りなどをやっていた時期がありました。
      9時から14時30分まで、それから延長保育があります。
      近所にあり、上の子も通っていた。上の子の通園で下の子も慣れていたし、先生方も認識してくれていて、馴染みやすかった。私立へのこだわりがなかった。
      特になし。定員われしなければみんなウェルカムな感じです。

子どもの性格や特技などを良く見てくれていた。 良い事悪い事を子ども達にはっきり教えて、悪い状況の解決策を皆で考えていた事もあった。
      卒園してから感じたが、他園や保育園を卒園してきた子ども達を比べてみると、常識的な事が普段の園生活の中でしっかり教えられていると感じた。 他園から一緒に入学した子供の中には、仲良くなったら相手の持ち物も自分の物的な考えが普通にあるようで、一緒に遊んでいる他園からの生徒にかなりの頻度で持ち物に粘着されました。 同じ園からの卒園生にはそういった行動が一切無く、社会に出る為の1ステップとしてとても良く指導して頂けたと感じる。
      子ども達一人一人個性を見て下さって、クラス行動の時も一人一人に合った言葉を掛けて頂いたり、子供にとっては慣れない環境にどう対応していくかの指導を丁寧にして頂けたと感じる。
      一人で遊んでいる子供にも先生を筆頭に皆で声を掛け合い、友達と一緒に楽しくすごす事の大切さを教えて頂いたと思う。
      父母が来られない子ども達にも楽しめる内容の参観だったと思う。
      保育参観 おじいちゃんおばあちゃんと遊ぼう 運動会 夏祭り 発表会 遠足
      家から徒歩圏内だったのと、この時期を逃すと子供と一緒に歩く機会はそんなに無いのでは?と思い、入園を希望した。
      他の入園希望者の子ども達と仲良く遊べるか 自分の名前を言えるか
      試験対策は何をしてよいかわからず、特に何もしていない。

子供の自主性を、尊重している幼稚園です。
      先生や友達と、一緒に遊びかたを、考えたりして、子供たちはいつも楽しいと言っていました。
      教育熱心。
      子供の自立を促すために、子供が、考ええて自主的に遊びを考えたりすることをしている
      子供の自主性に重点を、置き、暖かく見守りながら子供の意見を尊重して教育している。
      保護者とも密に連絡している
      野菜を育てるなど、自然や農業の育成にも重点を置いている。
      絵本の読み聞かせにも力を入れている
      えんていも広く、子供達が伸び伸びと遊べる環境です。
      防犯にも力を入れており、親との連絡も、密にしている
      徒歩19分圏内にあり、いい立地であると思います。
      園の周辺に菜園もあり、自然の感覚が整っています。
      特にありません。
      行事は定期的にあり、コミュニケーションをとっています
      定期的にあり、運動会や遠足、音楽会などあります。
      保育時間は適切です。
      延長保育もあり、助かったいます
      学区が決まっているので決めては特にありません。
      見学も雰囲気が良く特に問題ありません
      特になし
      特になし。
      公立小学校

愛知県刈谷市の評判が良い幼稚園

平成幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、平成幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
平成幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

かりがね幼稚園