みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  井ケ谷幼稚園   >>  口コミ

井ケ谷幼稚園
(いがやようちえん)

愛知県 刈谷市 富士松駅 / 公立 / 幼稚園

井ケ谷幼稚園 口コミ

(2) 愛知県幼稚園ランキング 603 / 640園中
      園自体の雰囲気がとてもすきです。子ども達も楽しそうに毎日遊べていて、とてもいい環境だと思います。案心して預けられます。
      子ども達がのびのびと過ごせていると思う。先生達も一人一人個性を伸ばしていただいてる。
      先生が皆とても良い先生ばかりで当たり前のことをきちんと子ども達に伝えてくださっている。
      園内や外などそれぞれで子ども達と一緒に考えながらやってくださっています。サツマイモの苗植や収穫など自然とのふれあいも大事にしてると思います。
      園庭の様子は外から良く見えるので、保護者だけでなく他人の目にもつきやすいのかなと思います。
      駐車場がないのが不便です。朝の登園時間は車の通りが激し、く歩いていると危ないと感じる事があります。
      年に何回かあります。子どもも保護者も楽しく過ごせるよう工夫されてると思います。
      劇や交通安全教室、サツマイモパーティなどもあり季節に応じての行事もキチンと行なっています。
      早朝保育もあり14:30以降預かり保育になります。
      家の近くにあると言うことと学区内にあるというてんで決めました。

いわゆる昔ながらの幼稚園です。
      子供らしく、楽しく遊びを学ぶには良いと思います。
      それ以上のものを望む方には向いていないと思います。
      保護者参加の行事が多いので専業主婦でないと大変です。
      園長が最近変わったばかりのようで今までとは全く方針が変わったようです。自分でできるようにする事を目標に子供達のペースで見守ってくれていると思います。
      比較的、担任になるのは20代の先生が多いです。男性はいません。年配の補助の先生もクラスに付いてくれます。特に注意が必要な子に結構付きっきりになってしまい、特に問題がないと思われている子はあまり気にかけてもらえてない印象でした。
      夏休みや冬休みは全く何もありません。夏期保育やプールなど少しくらいやってくれたらいいのになと感じていました。
      年少のはじめにクラス懇談会と呼ばれるものがあり、保護者と外部の講師の方とで自己紹介がてら、悩みや話し合いをする会がありました。
      ほとんどの保護者の方は簡単な自己紹介程度しか話しません。
      春と秋に遠足があります。春は年中組と年長組は合同で親子遠足です。園から徒歩で行ける少し広めの公園に行きます。まだ下の子が小さな方が多いので、遠足や他の行事の間に託児などしてもらえたら、しっかりと子供と向き合えて良いのになと思いました。
      公立しか入る気はなくて、住んでる場所ではそこしか入れなかったから。
      徒歩で行ける距離だったのでよかったです。
      車通園は禁止です。
      公立小学校

愛知県刈谷市の評判が良い幼稚園

井ケ谷幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、井ケ谷幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
井ケ谷幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

富士松北幼稚園