みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  焼津中央幼稚園   >>  口コミ

焼津中央幼稚園
(やいづちゅうおうようちえん)

静岡県 焼津市 焼津駅 / 私立 / 幼稚園

焼津中央幼稚園 口コミ

(2) 静岡県幼稚園ランキング 173 / 395園中
      担任の先生だけでなく園のすべての先生が一人の子どもを気にかけてくださる幼稚園です。楽器の演奏、スポーツなどいろいろな経験をさせてくださり、子供に自信と能力を身に着けさせてくれました。子供も負担に感じることなくやる気にさせてくれる指導の仕方も素晴らしいと感じます。小学校に入ったとき何事も周りの子どもよりできることが子供にとって自身につながったようです。
      考える力を身に着けるという考えで音楽やスポーツカリキュラムを組んでいるようです。楽器の演奏やサッカー、縄跳び、ゴルフなどいろいろな挑戦をさせてくれます。
      毎朝門で子供をお迎えしてくれます。泣いて登園を嫌がっているときでも担任の先生以外の方も協力してくれます。初めてクラスを持つ若い先生も安心して子供を預けることができました。
      延長保育があり夏休み、冬休みも預かり保育があるので、仕事にもいくことができました。お泊り保育や夏祭りなどのイベントも充実しています。
      津波や地震の訓練を実施していました。海に近いので津波対策として屋上へ避難する訓練を実施していました。
      自宅から送り迎えできる距離にありました。幼稚園バスの送迎もしてくれます。大通りから入ったところにあるので交通面でも安全だと思いました。
      園長先生からのお話
      知り合いの先生がいたため

子供自身が幼稚園を大好きで、先生、お友達にも恵まれて楽しく過ごす事が出来ているので満足です。毎日、幼稚園に行くのが楽しみです
      メロディオン等の音楽教育に熱心で、子供の性格をしっかりわかって教えてえくれるので、うれしい
      少人数クラスなので、先生の指導が行き届いている。挨拶もしっかりしてくれるので、子供が進んでするね様になった。
      預かり保育の時間、金額が充実している。年長になるとワークブックでひらがなの勉強もしてくれる
      焼津市の警察と直結で不審者等の連絡が行く様になっていて安心して預けられるのでいい。
      園庭はさほど広くはないが、近隣には大きな公園もあり、お散歩にもよく連れて行ってくれる。
      バザー、運動会の時は手伝いがありますが、特に大変な活動はありません。
      バザー、運動会、お遊戯会、親子遠足、虹色コンサート
      16:00~18:00が預かり保育の時間。夏休み、冬休みにもあります
      先生の対応の仕方。園の方針が我が子に合っていて、子供自身も気にいったから

静岡県焼津市の評判が良い幼稚園

焼津中央幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、焼津中央幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
焼津中央幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

焼津幼稚園