みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  認定こども園みのる幼稚園   >>  口コミ

認定こども園みのる幼稚園
(にんていこどもえんみのるようちえん)

静岡県 富士市 岳南原田駅 / 私立 / こども園

認定こども園みのる幼稚園 口コミ

(6) 静岡県保育園ランキング 349 / 354園中
    2020年12月投稿
      先生によって指導が異なる。
      また、一族経営の為グローバル化や広い見識が無いように思われます。新しい先生は、直ぐに辞めてしまい、長くいる先生が多い感じです。昔ながらの園と言う感じも否めません。
      一族経営の悪い面が、出てしまっていると思います。
      子供の自主性を重視しているが、保護者の負担も大きく行事も毎月の様にあり大変でもある為、それを理解した上での入園が望ましい。
      個人経営の為、その先生の影響が大きい。
      熱心に子供を見てくださる先生はいるが、そうゆう先生に限って
      辞めていかれてしまいます。
      イベント事が多いので、充実していると思われます。
      子供達の自主性を重んじており、子供達はのびのび過ごせていると思います。
      IT化は進んでいませんが、一般的なセキュリティはされている。
      園は広々として動物達も飼われており、子供達と動物のふれあいも多い。
      山の中腹にあり、広い道路に面しているので、車で送り迎えに不便は感じません。園の周辺は住宅地ですが園そのものが広いので近隣も気になりません。
      定期的に行っている。
      父兄参加のイベントも多いため、共働きの家庭は大変だと思います。
      お泊まりキャンプ
      クリスマス会
      音楽発表会
      七夕等々、毎月の様にイベントはあります。
      保護者の負担は大きいです。
      土曜日も預かり保育があるので、ありがたいです。
      近所であったから、あまり調べずに入園させてしまいました。
      一族の関係者の子供達も多くおり、その子供達が優遇されていて
      その人の進めて選んでしまいました。

保護者 / 2018入学
      色々な体験ができるので子供にはいいかもしれません。
      行事が多いので親が溶け込めなければ厳しいと思います。
      親を見て子供の対応を決めているとおもう。
      気に入られれば子供も可愛がられる。強い親が無敵
      親も仲良しグループみたいな感じで中学校を思い出しました。親族がいるのでその親族に気に入られるか、親族の子供と仲良しになれば安定すると思います。
      いい先生もいるが、やはり親族ばかり…優しい先生はやめていかれてしまうことが多いです。
      子供はのびのびと過ごせると思う。朝など教室に先生がいないことが多いので子供が心配になることはあります。
      セキュリティーは他の園よりはしっかりしていると思います。入園、退園のときにカードをかざす。
      広い道路に面しているので、アクセスは比較的しやすいかと思います。
      敷地が広いので車での送り迎えもできます。
      月1度は幼稚園に行く予定があったとおもいます。
      キャンプやお相撲大会など様々なイベントがありますが、お相撲大会で女の子も上裸なるのは少し気になりました。
      2時半までの保育ですが延長保育もあり、対応は柔軟です。
      家から近かったので、あまり悩まずここにきめました。決めてはないです。

2021年12月投稿
      園は自然いっぱいの楽しいところですが、親族経営のため親族が強く、自分が気に入った親の子どもに対してはとても優しく接しています。
      園としてはイベントもあり子どもがのびのびと楽しく過ごしていると思うが、先生の気分次第の指導になる時もあります。
      イベントもあり、動物もいたりと子どもたちが楽しんで遊んでいるのはよくわかります。おもちつき、ハロウィン、クリスマスパーティー、お泊まりキャンプなど、子どもたちを思って考えてくれるイベントはたくさんあります。
      門にはセキュリティキーもあり、それがないと入らない。また園の登園お休み遅刻などアプリ管理となりすごく便利になりました。
      広めの駐車場もあるため通わせやすいですが、コンクリートの場所とコンクリートではない場所があるため、雨の日は大変かもしれません。
      PTA、ぱぱぁず、お話しの会などあります。
      月に1回はイベントで集まりがあるため、お仕事してるママは大変かもしれません。
      クリスマス会、ハロウィンなど夕方から夜まで預かってもらえるイブニング保育があります。
      また日中にはマラソン大会、もちつき、おすもう大会なども季節毎のイベントがあり、お誕生日会は毎月あります。
      幼稚園と保育園で異なるので、確認した方がいいと思います。キッズがあり、お金を払えば延長保育もしてくださいます。
      近かったのと、施設が綺麗だったので選びました。また動物もいるため、動物との触れ合いも楽しめます。

2018年09月投稿
      現在通わせていますが正直あまりオススメできません。一部の在園児の保護者と関係者の先生がプライベートで頻繁に会っているそうです。平等でないし個人情報など心配です。近い親族が在園しているのも気になります。昨年は一学期終わるまでに幼児クラス6クラス中半分の3人の担任が辞めていきました。驚きました。今年度も心配です。改善を期待します。
      元気になかよく工夫して頑張るこ
      自然溢れる環境でのびのび過ごしているようです。
      畑でいろいろな種類の野菜などを作っています。
      年度途中で担任の先生が変わるのは子供が不安定になる。
      一人一人を見ている感じはなく、親が強い、目立つ子を可愛がるように思えてしまう。
      中には優しい先生もいる。
      敷地が広くのびのび遊べる。
      行事が多く楽しそう。
      羊やヤギを園で飼っていて年長さんはお世話をするそうです。
      行事が多いです。月に何度も園へ行くことがあります。
      各クラス役員3名の他に行事毎のお手伝いなどあります。
      運動会には親だけ参加の種目がいくつかあり驚きました。
      七夕、ハロウィン、クリスマスはイブニング保育といって15時ごろから保育開始でした。(幼稚園部の場合)
      その他夏祭り、運動会、音楽発表会、相撲大会、マラソン大会、作品展など。
      幼稚園部は8時半~9時登園、14時半降園。バスあり。
      預かり保育あり。
      警報が出ると休みになります。早くに解除されるとお弁当を持って登園可。
      園にいるときに警報が発令されるとすぐ園までお迎えに行かなければいけません。少しの雨でも警報が出ていると登園不可なので仕事をしていると大変です。
      面接ぐらい
      こどもと親と先生と面接。

卒園して小学校に行って気付くことも多いが、やる時はやる!遊ぶ時は思いっきり遊ぶ!が徹底して出来ている子が多い。きっと幼稚園生活の中で自然と身についた事で周りへの気配りや下の子の世話を進んで出来るようになる。すごく子供らしく自然で遊び、誰かが困っていれば自然と手を差し伸べる優しい子ばかりです。3年間で楽しみながらそんな風に育ってくれる幼稚園。
      子供が楽しみながら生きていく上での必要とする知識を自然と身につけさせてくれる幼稚園。ヤギや羊の飼育など他のところではできない体験もできる。普段の保育の中でかまどを囲んでおしゃべりや広い敷地内で季節に合った遊び、キャンプやダッチオーブンを使った料理などさせてくれて親がわからない事まで学ばせてくれる。
      先生達は子供一人一人に合った対応をしてくれる。親でも気付けない対応を学ばせてもらうことも多い。基本アットホームで先生というより第二のお母さんのように接してくれ担任じゃなくても声かけや少しの変化でも気付いてくれてどの先生とも子供達は仲良し。
      季節ごとの行事がたくさんあって子供達はすごく楽しそう。特に年に数回あるイブニング保育は夕方から幼稚園に行って七夕 ハロウィン クリスマスなどその時にあった仮装などもさせてくれて、その中でどんなイベントなのかも学ばせてくれる。書き取り、英語、柔道、体操教室などもありただ勉強するだけでなく学ぶ楽しさを教えてくれる。
      入り口の門には鍵がかかっており入る際には保護者のみが所持しているキーがないと入れない。数秒開けっぱなしにされると事務所で警報が鳴るほど厳重なセキュリティになっている。
      住宅街にあるためよい。近所の方も温かい方ばかり。幼稚園も道路から結構奥に建てられているので子供のし送迎も安心。
      お父さんの会があります。希望者のみの会で夏祭りやバザーでお店を出してくれたり、夏休みには卒園した新一年生を園に招いて一泊のキャンプをしてくれます。
      運動会は親だけの種目があるがみんな本気で競っています。そんな親を見て子供達も本気の応援をしてくれる。夏祭り、イブニング保育、バザー、音楽会、マラソン大会、お相撲大会などたくさん子供の成長を見る機会がある。
      幼稚園は2時半まで通常保育、それ以降は預かり保育が6時まである。保育園は2時半まで幼稚園と同じカリキュラムでそれ以降は6時まで保育、7時まで延長保育がある。
      広い敷地に、はじめて行った時の全ての先生の対応が温かかったこと。
      面接のみ

2019年09月投稿
      園行事、指導方法、施設など総合的には通わせたくなる園です。園行事がとにかく多いので月に何度も平日昼間に出向かなきゃならないのでお仕事をしている保護者の方たちには大変です。
      自立心を育てる教育をしてくれています。自分の事は自分で出来るようにと。泣いてひっくり返っても甘やかしてはくれません、根気よく待って付き合ってくれます。入園して1週間もすれば幼稚園に行きたがるようになり子供たちものびのびと生活しているようです。体罰などの心配はありません。
      年齢別に決まった目標がありそれを毎日すこしずつ実践している。出来るようになるまで根気よく指導してくれる
      自然を生かした園舎。広大な土地にはアスレチックや畑などがありスマホ画面ばかり見てる現代っ子にはとても良いと思います。
      保護者全員にセキュリティ一キーが配布され外部から簡単に侵入出来ないようになっています。
      送迎バスあり。片道でもOK
      預かり保育もありますので突発的な私用でも対応してくれます
      月に1回程度集まりがあります。ぱぱぁずと言うお父さん達の為の会がありお祭りやバザーなどで出店をしてくれます。
      七夕、ハロウィン、クリスマスの時期になるとイブニング保育があります。夕方登園して夜七時頃に解散になります。子供たちはいつもと違う幼稚園に大興奮です。
      幼稚園では8時半~2時半まで。預かり保育が6時まで。幼稚園と保育園で同じカリキュラムをこなします。保育園の場合土曜日もあり。運動会などの代休というものはありません。
      家族代々でこちらの幼稚園だったのでそのまま入園しました。あとお弁当作りが苦手なのですがここは給食です。流行りの料理をしてくれたりとても楽しい給食です。
      保護者と子供、先生で面談があります。

静岡県富士市の評判が良い保育園

認定こども園みのる幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園みのる幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園みのる幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

認定こども園富士見台リズム