みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  いまいづみ幼稚園   >>  口コミ

いまいづみ幼稚園
(いまいづみようちえん)

静岡県 富士市 本吉原駅 / 私立 / 幼稚園

評判
静岡県

いまいづみ幼稚園 口コミ

(5) 静岡県幼稚園ランキング 3 / 395園中
      1番は先生達の子供にたいする全力さと、1人1人の性格、個性をのばしてくれます。そして幼稚園の楽しさや友達の大切さを日々の中で身につけてくれます。相談しやすい先生達ばかりです。
      その子、1人1人の個性を生かしてくれます。すごく真剣に全力で向き合ってくれます。人見知りが激しい子供でしたが、先生達の全力さや楽しさや、遊びを日々やっていく中で子供は幼稚園が楽しくて仕方がなくなるほどです。本当に、いまいずみ幼稚園に入れて本当に本当に良かったです。保護者の方達も、いつも元気で気持ちの良い園です。
      何事も全力です!はきはきしてます!たくさんいる園児の顔、名前は、すぐ覚えてくれ◯◯君、◯◯ちゃん『おはよ~』と門の前で挨拶してくれます。全ての子供の変化や達成できた事、全力で誉めて園児を素晴らしい笑顔にしてくれる先生達ばかりです。
      英語、体操とありますが、カリキュラムが、しっかりしていて保護者も、わかりやすい。晴れた日は思いっきり外で走り、友達とのかかわり方をしっかり教えてくれます。
      施設は新しいと思います。絵本専用の部屋があったり園庭も2ヵ所あります。全園児と混ざって遊んでます。
      車通りは少し多いですが、必ず手をあげるととまって下さいます。地区の方々の優しい笑顔に子供も朝から満面です。近くにはSEIYUもあります。
      バザーや母の会があり、保護者の方達とのコミュニケーションの一つとして教室かあったり部活みたいかのもあります。強制ではありません。活動的な園です。
      バザーの気合いは、凄いです。驚きました。大イベントでした。安いし保護者の方々の協力的が伺えます。
      預り保育あります。夏期もあります。通常は8:00~9:00までに登園。14:30~15:00がお迎えです。バスもあります。
      まわりの方々とサークルに週1回行って先生達の笑顔、子供が活発に楽しくやっていく所が日々見えました。絵本にあまり興味がなかった子供ですが幼稚園に通うようになって絵本の、おもしろさを知り今では『読んで~』と言います。読み方や伝え方が上手です。
      ありません。

2019年06月投稿
      先生たちが、とにかく素晴らしいです。
      若い先生もベテランの先生もいつも一生懸命。
      一生懸命だからこそ、時には熱くなってしまうけれど常に子供たちを一番に考えてくれていて安心してお任せできます。
      小学校に入学すると分かりますが、いまいづみ幼稚園出身者の子供たちはお行儀が良いです。
      「聞く時と話す時の区別をつけよう!」と日頃から指導してくださっていた先生方に感謝です。
      「知恵のある働き手を育てる」
      園歌に全てが込められています。先生方は全員同じ方を向いて子供たちを指導してくださいます。
      どの先生も全ての園児の名前を覚えてくださっています。
      誉める時はたくさん誉め、叱る時はきちんと叱ってくださり、どうして叱られたのかを子供が理解できるまでじっくり話してくれます。
      絵本を読む事に力を入れていて、図書室には沢山の絵本があります。週一回、子供が好きな本を借りてきて親子で読み、本のカードに感想や子供の様子などを書くと翌週には先生からお返事をいただけます。
      年長になると、ひらがなの読み書き、ペンや絵の具を使って絵を描いたり、遊具で遊ぶ時にルール無しのハチャメチャ遊び(滑り台を逆から登ってもOKなど)など小学生になるための準備を沢山します。
      年中から英語が始まりますが、卒園する頃にはかなり英語を理解していて感動します。
      全員参加の母の会があります。
      クラス役員、運動会実行委員、バザー実行委員、生活発表会の手伝い、奉仕作業の中から必ず1つしなければいけません。
      運動会、生活発表会、バザー、毎月のお誕生日会、芋掘り、稚魚の放流、座禅教室、卒園茶会
      どれも子供は楽しく色々な事を経験し、親は子供の成長に涙です。
      1日保育→9時~15時(お迎えは14時30分から)
      半日保育→9時~12時(お迎えは11時30分から)
      別料金で延長保育があります。
      夏休みなどの長期休暇や行事の振替休日などの平日は、預かり保育があります。
      先生と親子で面接します。
      合否を判別するための試験ではなく、子供の事を知ってもらうための面接なので対策の必要はありません。
    投稿者ID:519580

先生の対応が良い。内容も充実しており独自の活動も評価できる。みんななかよく楽しくしている。
      幼稚園のうたにも入っている通り明るい日本を創ってくれるよう指導しておられる。
      全園児の名前と保護者の顔を記憶している。若い先生にもベテランと変わらない水準にあると感じる。
      英語の取り組みが独自で熱心。すこしお金がかかっても受けさせてあげたいと感じた。
      入口は門があるが簡単に出入りできる。若い男性の先生はいない。
      主要道路に面しており送り迎えが渋滞する。近くに西友があるので買い物がついでにできるし駐車はできる。
      母の会があり活動も熱心。
      運動会や生活発表会が楽しみ。遠足や芋ほりなどいろいろと経験させてくれている。
      近所だから私立でも仕方がない。

しっかり育ててくれるので小学校になってはじめはほかの子供より優秀で賞をいろいろと取ります。年中からは英語教育に力を入れています。運動会など体力づくりにも積極的に取り組んでいる。給食も残さず食べていますのでおいしいのではないでしょうか。
      幼稚園の園歌に表されているように明るい日本を創ってくれそうな人材育成の基本ができるようになると思います。年中からの英語への取り組みと体を動かすことに重点的に取り組んでいるのがよくわかります。
      若手からベテランまでしっかり挨拶をしてくれる元気な方ばかりです。英語の先生もネイティブとして子供に接しているなど好感が持てます。
      しっかり預かってくれますので少々の台風では休園にはなりません。年中からの英語は二クラスに分かれて行われほぼ毎日英語に接するようにカリキュラムを組んでいて、それは小学生になっても継続的に取り組まれるシステムになっています。
      施設は古くはないので耐震性などに優れていると思います。ないとは思いますが津波を想定した避難訓練も行われています。
      ちょうど出勤や買い物がついでにできるようなところにあります。近くに西友があるので駐車場がいっぱいのときには使っています。不便はないかと思います。
      母の会がありいろいろな発表会の手伝いをしています。
      家から一番近くにあって、教育内容も素晴らしかった。

2021年02月投稿
      大変熱心で素晴らしい幼稚園だと思います。
      安心して大切な子供を預けられるところです。
      こどもたちの健やかな成長も期待できます。
      また、幼稚園の経営方針として「人は財産だ」という考え方があるようで、
      先生たちもイキイキと働けるように幼稚園側も職場環境には色々と配慮している様子も伺えます。
      働く先生たちも働きやすい幼稚園だからこそ、質の良い保育を実現できるのだなと感じます。
      「健康で知恵のある働き手を育てる」というのがいまいづみ幼稚園の理念ですが、
      こどもたちの健やかな成長のために本当にしっかりと保育してくれます。
      英語教育に力を入れているのは既に有名だと思いますが、それ以外にも相手への思いやりの心やお友達との関わり、マナー、読み書き、目的に向かって一生懸命頑張る力など多方面からこどもたちの心と体を育ててくれます。
      若い先生から年配の先生まで、大変レベルの高い先生たちばかりです。
      どの先生も信頼でき、優しく、思いやり深く、こどもたちのことを一番に考えてくれる先生たちばかりで、安心して預けられます。
      園長先生・副園長先生もお人柄が素晴らしく、積極的にこどもたちと関わって下さり、大変熱心です。
      選択制になりますが、希望すればネイティブの先生から週5で英語教育が受けられます。
      また、年少さん年中さん年長さんとそれぞれ完全に横割りにして保育するのではなく、
      学年を超えた関わりを積極的に作ることで様々な年齢のお友達と関わる経験をたくさんさせることで、
      小さいお友達には優しくすること、年長さんは一番年上として誇りを持って年下の子たちのお手本になる生活をすることを身を持って学ばせてくれます。
      また、1年に一度の生活発表会では、幼稚園児とは思えないほどの完成度の高いものを見せてくれます。
      自然光がたっぷり入る明るい園舎で、ものすごく広いというわけではないですが遊具もある園庭があり、良いです。
      おおむね満足ですが、駐車場が狭いためお迎えのときにはとても混雑するのが少し困ります。
      が、幼稚園近くにはスーパー、小児科、歯医者など必要なものが揃っており、とても便利です。
      年に一度保護者会があり、役員や係などを決めます。
      コロナもあるので、今後はどうなるかは未定だと思いますが…。
      保育参観、英語参観、お誕生日会、父の日参観、バザー、敬老の日参観、遠足、運動会、生活発表会、作品展などたくさん行事があり、都度我が子の園での様子が伺えて良いです。
      最近は働いているお母さんも増えてきたので、早朝保育、延長保育も充実しています。
      入園前にここのプレ幼稚園に通っていましたが、そのときに感じた先生たちのお人柄が決め手です。
      とにかく先生たちが皆さん熱心。
      近頃は、園で様々な習い事が出来るとか、小学校一貫教育だとか魅力的な事柄をカリキュラムにふんだんに盛り込む園が主流ですが、
      教育・保育というのはそれに携わる「人」が何よりも大切だと思います。
      子供にとって幼稚園の先生というのは、生まれて初めて深く関わる親以外の大人です。
      幼少期の大切な時期に、子供たちのことを一生懸命見て下さる大人に出会うこと、そんな大人に保育してもらうことは子供たちの心と体の健やかな成長にかけがえのないものです。
      いまいづみ幼稚園になら、それが期待できると思い、選びました。
      実際に入園してみて、いまいづみ幼稚園の先生たちは出会う人出会う人みな保育の質が高く、
      子供たちのことをひとりひとり大切にしてくれる先生たちばかりで、
      やはり間違いはなかったと思いました。
      ここを選んで本当に良かったです。

静岡県富士市の評判が良い幼稚園

いまいづみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、いまいづみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いまいづみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

吉原聖母幼稚園