みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  認定こども園富士ふたば幼稚園   >>  口コミ

認定こども園富士ふたば幼稚園
(にんていこどもえんふじふたばようちえん)

静岡県 富士市 富士駅 / 私立 / こども園

認定こども園富士ふたば幼稚園 口コミ

(8) 静岡県保育園ランキング 154 / 354園中
    2015年11月投稿
      しっかりとみんなと楽しんでくれて、やってはダメな時は、しっかりと叱ってくれる先生が、たくさんいます。また、年長になると、平仮名などのれんしゅうをします。
      「子供は元気に遊ぶ」という考えで、外で遊ばせたり、コミュニケーションも大切にするために、1人であそばせるのではなく、たくさんの人と遊ばせるという、取り組みをしています。
      毎日挨拶をしてくれたり、子供たちに合わせて楽しく遊んだり、みんなに優しくせっしてくれるとても優しい先生です。
      夏休み・冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。平仮名を覚える授業があるので、皆、字が書けるようになるというのがポイントです。
      泥棒や、強盗が入ってこないようにするために、専用のカードがないと、その幼稚園に入れなかったり、門があったり、カギがあったりなどをしています。
      家から少し遠いので、その点はやや不便に感じられることもありますが、園の専用バスが利用できるためそのバスで送り迎えをされ方も多いようです。
      担任や園長からの話
      芋ほり、運動会、遠足、音楽会などがあります。
      見学に行き雰囲気が良いと感じたため。

子供が、毎日ワクワクしながら登園してます。教育方針が私の生活スタイルに重なり助かってます。子供と一緒に親も成長できます。
      なんでも自分でこなす事は、自立する上で大変大事な事毎日心で頑張れ!出来るぞと応援したくなります。出来た!出来たんだよ!と言う声を聞くたび子供の成長を感じます
      このままで、十分ですそれ以上望んでどうするんです。古くからある幼稚園です。時代に振れない所が良いと思います。
      夏休みも、楽しく登園してました。毎日が充実しているようでした。プール遊びが、毎日有るのも良いですね。
      IC カード式の鍵を使用してますがフェリカアプリ等でも対応して頂けるともっとお迎え時の融通が利いて良いと思いますが今のままでも十分だと思います。
      園の方針では、徒歩もしくは、自転車で…という事ですが時代背景や利便性を考慮して、一応駐車場も確保して頂いてます。
      ためになる話や、アドバイスが助かります。
      私も妹卒園生であり、妹の子供も卒園生
      試験というより、面接がメインです。ただ、どちらかと言うと親の方8割子供の様子2割かな?
      余り考えませんでした。

給食制 園バスあり庭は狭いですが、音楽や絵など文化的な部分でもとてものびやかに指導してくださり、先生方も新人からベテランまでまんべんなくいるのでとてもいいと思います水曜日だけお弁当です3歳までの保育園が最近できました。お仕事をされてる方も2時以降に一時預かりの保育もあるので安心です。
      音楽やお絵かき、工作も力を入れていますたまにやりたくない子がいてもそれはそのまま思うようにしてくれるし、とてものびやかでほのぼのした環境です
      私立なので、お母さま方もこぎれいな方がおおいです。それに合わせてか先生方もきれいで、おしゃれな感じの方がおおいです
      3歳児までの保育園が併設されているのと、延長保育があるので働いている方も安心して預けられますまた、この日だけ、っていうのもできるので、ちょっと兄弟の学校行事と重なるときなどお世話になりました
      門はカードを通さないと入れないのでセキュリティーはしっかりしていると思いますまた、防災訓練などもやっているので、いざというときの対応ができていると思います
      富士駅から子供でも歩いて10分以内の駅チカの幼稚園ですが、基本的には地域で通える方が優先入園だったと思いますまた、少し大通りからは入った場所なので、万が一子供が飛び出しても車と事故などになならない立地です
      特に集まって何とか見ないなものはあるけど参加しなくても大丈夫なかんじですでも多分あるとしたら参加率は高いです
      家から近かったことと、ヤンキー風な方がいないこと私立なので教育熱心なお母さんが多い事

外遊びを通して友達と仲良く遊ぶ機会が多いのが印象的でした。ケンカや意地悪をした園児に対しては、時には厳しく指導してくれているようです。若い先生方も多いですが、皆真剣に園児たちに向き合ってくれています。運動会、音楽発表会や絵画の出展、芋ほりなどの活動も積極的です。バスも2台ありますので、送迎(有料)もしてくれます。
      外遊びや絵・音楽活動を通して感受性豊かな子どもを育てる方針だと思います。順位付けなどはしないので、競争心はなかなか育ちませんが、のびのびとした環境で子どもたちにとっては良い環境なのかもしれません。
      若い先生方が多いので、園児に対して常に一生懸命取り組んでいる様子が非常に伝わってきます。ベテランの先生方が副担任として補助してくれているので、対応についても心配ありません。
      延長保育は有料になりますが、普段の日は夕方まで。長期休みも預かり対応してくれるのでお迎えが遅くなってしまう時などは助かります。
      送り迎えの際には、先生方が数人で対応してくれます。駐車場から園までの道路に交通整理の方も送り迎えの時にいてくれます。交番もすぐ近くにあるので、防犯的には安心だと思います。
      JR富士駅の南口から徒歩5分以内、クリエイトとミニストップの近くにあります。送迎時に買い物をしていくことも可能です。立地的には非常に良いと思います。
      クラス役員(クラス3~4名)・ダディーズクラブ(希望者)・合唱クラブ(希望者)などがあります。クラス役員は遠足など行事の付き添い。ダディーズクラブ・クラス役員は主に運動会準備・片づけ。合唱クラブは音楽発表会での合唱参加。などあります。
      運動会(保護者と一緒にやる項目も有)・音楽発表会(ロゼシアター)・絵や工作などの見学会・卒園児参加可能の行事(園内)などがあります。
      評判が良かったことと、家から近くにあったため。

人数が多いマンモス幼稚園かもしれませんが、先生の目が幅広く届き、子供がのびのび育っていると思います。年が上がる毎にクラス替えがあるので、たくさんの友達もでき、転校等しない限りは小学校に上がるときに寂しい思いはしないと思います。
      今はもう卒園から2年たつので忘れてしまいましたが、その当時は子供たちの成長を促すものだなと思った記憶があります。
      毎朝主任の先生が門の入り口で明るく挨拶をしてくれたり、人数が多いにも関わらずクラス担任でない先生も子供の名前を覚えてくれたり嬉しい限りです。
      延長保育をする場所があり、長期休みも預かって貰えます。ダンスや体操の時間もあり、子供たちの楽しい場になっているようです。音楽にも力を入れていて、ロゼシアターの大ホールで演奏や合唱が出来ます。
      入園と共に保護者にIDカードが配られ、朝と帰りの時間以外は、それで門を開けるため、部外者が入ることはできないので、安心して子供を預かってもらえます
      園バスがあったり、保護者用の駐車場があったりするので、立地の悪さは感じません。近くに交番があるので、その点でも安心できます。
      園長先生や主任の先生からの話位なので、少し短かめですが、それはそれでよいと思います。
      9月頃に運動会、11月に音楽会、1月末頃に作品展もあります。
      家から一番近かったため

保護者 / 2009年入学
      転園でこちらの園でお世話になった。近所の方に「教育熱心で人気がある」と聞いていたが、全くその通り。先生方は勿論、親も熱心。行事なども皆積極的に協力し、途中から入った私たち親子にも沢山の方に声をかけて頂きありがたかった。教育内容は創作や音楽活動に力が入っていると感じた。それらが苦手な子供たちにも先生方は好きになるように導いていたと思う。
      方針などは忘れた。どこの園でもありがちな感じ?この園を検討している方はホームページなどを見て検討すれば良いかと思う。
      先生方はみんな優しかった。雰囲気も柔らかく、事務の方を含め話しやすい方ばかりだった。子供に聞くと叱るときはしっかり…らしい。卒園して随分たつが、子供は未だに幼稚園の先生と手紙をやりとりしている。
      延長保育が充実していたように思う。それ以外のことは在園期間が短かったのでよくわからない。お受験園ではない。
      保育中や降園後は施錠されているので、用のある保護者はIDカードを使って園に入るシステム。セキュリティが脆弱だと感じたことはない。
      園バスがある。去年くらいに駐車場を広くしたので、車で送迎する人も多そう。最寄駅から10分ほどだが、電車で通っている人はいなかった。
      子そだて講演会があったと思う
      運動会、遠足、音楽会、展示会などがあった
      転園だったので、引っ越し先から一番近いのこの幼稚園に問い合わせたら空きがあるとのことで入園させてもらった

保護者 / 2009年入学
      お迎えから降園まで安心して預けられます。運動より音楽、アートが盛んで、情操教育に重点を置いています。園庭が狭い様に感じますが、安全には配慮されており、子どもたちは元気に遊んでいます。給食もあり栄養バランスも考えられています。
      「感性を育む幼児教育」の理念のもと、自由でのびのびと、心身ともに健やかな成長をささえていくことを大切にしています。
      先生方は皆さんとても丁寧で、子供にも父兄にもやさしく、明るく、接してくれます。皆さんとても熱心で、運動会や、音楽会等のチームワークも菅らしいです。
      有料で17時まで延長保育(預り保育:ことり組)があります。夏、冬、春休みは9~17時までです。課外教室となり有料ですが、体操教室、英語教室があります。
      保護者はそれぞれパスカードを渡されており、入園の際は玄関でチェックする事になっています。
      住宅街の中にあり、昔ながらのご近所に守られているという安心感があります。送迎バス(有料)もあり、園のご近所だけでなく、遠方から通われている方もいます。
      担任や園長からの話の他、有識者による講習会もあります
      運動会、音楽会、(アートの)作品展、遠足等あります。
      自宅の近くだったため

2014年07月投稿
      転園で入園しましたが、先生方も大変親身になって下さり、また子供たちもとても親切でした。在園期間は短かったですが大変充実した園生活でした
      情操教育に力を入れていて、うちの子供にはとても合っていました。在園は短い期間でしたがたくさんの作品を作っていました。
      どの先生方も大変親切でした。学年問わず先生方は目をかけていただき、とても安心しました。ベテランの先生、若い先生とのバランスもよかった
      習いごとはわかりません。運動会も出ていないので分かりません。教育以前に途中入園できる所を選んで入れたので。しかし不満はなかったです
      教室が独創的でとても楽しそうな作りでした。半期に一度教室の引っ越しがあったので、色々な雰囲気が楽しめました。
      バスが広範囲で出ていました。とくに不満をもつことはありませんでした。最近駐車場も広くなり、車で通う子も多そうです
      わかりません。転園で入ったので参加せず
      音楽会がありました。
      転園だったのでとにかく受け入れてくれる所で

静岡県富士市の評判が良い保育園

認定こども園富士ふたば幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園富士ふたば幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園富士ふたば幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

すみれ認定こども園
私立 / 富士市 竪堀駅
富士中央幼稚園
私立 / 富士市 富士駅
認定こども園さくら台幼稚園
私立 / 富士市 富士川駅