みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  するが幼稚園   >>  口コミ

するが幼稚園
(するがようちえん)

静岡県 富士市 竪堀駅 / 私立 / 幼稚園

するが幼稚園 口コミ

(5) 静岡県幼稚園ランキング 357 / 395園中
      先生同士でうわさ話が好きと聞いたり,叱る時に1人を2人で叱るなどとてもありえない。
      果たして実行されてるのか謎。毎日靴の履き方が違ったまま帰って来たりと
      口数が少なくて話が通じなかったり目つきが悪い。慣れてくると馴れ馴れしい方もいる
      保育園みたいに全長期休みに毎日預かって欲しい。働くママには大きなポイントです
      間違えで他の友達の出席カードなど間違えた事があり信じられない感じ
      市街地で良い。雨の日の帰りも園に乗り入れてのドライブ式だとありがたい
      父母会はにい
      運動会の午前でお弁当なしは助かる
      家より近く通いたい小学校の近隣幼稚園だから

ただの普通の幼稚園。給食があるが、量が少なすぎる。
      月曜日の代休がないので助かる。制服の帽子が邪魔。
      園庭が広い。バスが目立つ。幼稚園の前は渋滞するだよ。
      笑顔の数だけ夢がある!河合学園するが幼稚園。
      預かってくれるので、それだけで善しとするしかないだよ。
      先生が子どもに嘘をつくみたいだよ。困るだよ。小保方さん風な感じだよ。
      先生は若くないだよ。ずっと勤められるみたいだよ。
      一応、一通りはしてくれるみたいだよ。先生が子どもにいい加減な事ばかり言うだよ。
      園舎は綺麗だよ。園に送り迎えの際に、親は園庭には入れないだよ。部外者は入りにくくなっているだよ、
      先生が多いだよ。手が足りているだよ。
      便利の良い所にあるだよ。わかりやすいだよ。するがという名前が単純だよ。駿河湾、駿河国、スルガ銀行。
      駐車場の出入りが危ないだよ。
      出席することは少なそうです。親同士で揉めることが少なそう。盆踊り会、運動会もらくだよ。
      簡単に仕上げている感じ。一応したという感じ。全然凝ってないので、親も色々考えることがないのでラク。
      家から近く、大人数募集するので入りやすいから。一小と中央小の学区にある。延長保育と夏休みの預かりがあるから助かる。
      バスがあるから便利。給食があるからラクができる。

2016年11月投稿
      敷地が広く駐車場も多数。※ただし、行事の時はすし詰めになる。園内も綺麗で掃除が行き届いている。園長先生も先生方も明るく挨拶してくれ、マンモス園に関わらず園児の名前をよく覚えている。保護者の負担にならないような配慮があるので、比較的仕事をしやすいように思えました。(※ただし、役員制度有。)
      毎月の目標などを定めてそれに沿って教育しているイメージ。(※月始めにプリントが配れるので、今月はどんなことをするかが書かれている。)

人数が多いのであまり期待していなかったが、きちんと配慮してくれるように思える。
      季節に合わせた行事などもあり、とても楽しんでいる様子。たくさんの歌を覚えて帰ってくるので、良い刺激になっています。
      大きめのホールが2つあり。セキュリティーは普通。外から来る人をよく見ているように思える。
      街の中にあるので、通園はしやすいと思う。
      遠方からの園児さんもバス通園している。
      担任からのお話。役員決めなどです。(※参観日のあとにあります。)
      遠足、夏祭り、運動会、発表会、参観日などあります。発表会では、みんながみんなメロディオンの演奏ができるわけではなく、他の楽器をやる子もいます。うちの子はその他の楽器でした。ここからは、個人の主観が入りますが、メロディオンをやりたがっている園児の気持ちよりも、園側は見栄えを重視するのかなぁと思い、少しだけ寂しい気持ちになりました。そのほかは普通に楽しめてます。
      近くにあったので。

人数の多い幼稚園ではありますが、楽器演奏や様々な運動や季節ごとの行事など、いろいろな経験をさせてくれる幼稚園だなと思います。うちの子はいろいろなことがやりたい子なので、様々な活動や行事を楽しんでいるようでした。
      お友達と楽しく遊ぶことを軸としながら、自分で自分のことができるよう、歌を歌いながらしつけをしてくださったり、幼稚園では普通扱わないような楽器を教えてくれたり、英語(年長)や字の練習など、様々な教育をしてくださることがいいと思います。
      学年問わず、子の名前と親の顔を覚えてくださっているのは、とても安心でありがたいです。先生の年齢に幅があり、年配の先生ほど、きめ細かな指導が期待できないと思いました。何気ない先生の言葉に傷ついてしまう子も少なくなく、ベテランの先生ほど、そういった子に気を配ってほしいと思いました。
      500円で17時30分まで延長保育をしてくださるので助かります。また、夏休みには、始めと終わりの1週間ずつ自由登園があって、プールに入れてくださるので、子供も楽しみにしています。
      部屋もきれいですし、トイレも子供が入りやすく、先生が見守りやすいよう工夫されていると思います。園庭も2箇所に分かれますが、遊具もたくさんあります。
      比較的大きな通り沿いにあるので、アクセスしやすいと思います。駐車場も2箇所にあって、たくさん停められます。
      担任からの話。役員決め。
      運動会、親子遠足、発表会などがあります。運動会は近くの小学校。発表会はロゼシアターで行われます。
      自宅から一番行きやすい幼稚園であったことと、主人の卒園した幼稚園であったこと。

2018年09月投稿
      食育と音楽に力を入れている幼稚園です。給食室ができ、学年ごとにクッキー作りやサンマ焼き体験などができます。小学校に入っても困らないだけの学力とマナーを教えてくれるのておすすめです。
      パソコン室や空手、新体操など保育内にやってもらえることが多い。字が書けるようになると園内のポストでお手紙交換ができる。
      しっかり怒ってくれるし、とても可愛がって貰えて子供は幼稚園が大好きでした。補助の先生もたくさんいて安心です。
      ドリルや工作、英会話、鼓笛隊、空手、新体操など保育内にやってもらえることでいろいろな体験ができて良かった。
      クラス役員はありますが基本的に親がすることは他の幼稚園に比べて半分以下だと思います。
      夏祭り、遠足、お散歩、ロゼでの発表会、ハロウィン
      8時15分~15時半までが通常保育。500円でおやつジュース付きの延長保育が17時半まであります。
      特になし。
      ないです。

静岡県富士市の評判が良い幼稚園

するが幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、するが幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
するが幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

すみれ認定こども園