みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  島田北幼稚園

島田北幼稚園
(しまだきたようちえん)

静岡県 島田市 島田駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(5) 静岡県幼稚園ランキング 359 / 395園中
    2020年12月投稿
      園長の経営をもう少し時代に合った、
      保護者に寄り添う形に変えなければ衰退して行く園だと思います。
      保育料が、何に使われているのかがわからない。
      コロナの休園時の対応に不満を感じます。
      一切の返金なし。
      施設費やバス代も引かれたまま。
      説明もなし。
      家族経営の園長ワンマン。時代遅れの保護者の意見は全く聞き入れない園長です。
      家庭的です。先生方みんなが個人の特徴をとらえて接してくれています。行事も多く、家族参加を基盤とされ園の様子も良くわかります。運動室が狭いことが難点です。
      たくさん遊び、接しながら交流からの学びを重視してると思います。ほめることを主とし、心の育成にちからをいれていることがわかります。
    2015年07月投稿
      マーチング、スイミング、英語、絵画・工作など、学年ごとに決められたカリキュラムをこなしていくのが特色の園です。運動会、音楽会、作品展をはじめとする行事は大々的で内容も高度であり、その指導や準備にたくさんの時間が割かれていることがわかります。体験型のカリキュラムも豊富にあります。しかし、先生方が忙しく、園児一人一人に目が行き届いていない感じがします。個人が自由にやりたいことをやるのではなく、全員必須の課題やカリキュラムも多いので、大人の手助けがなくてもひとりでいろいろできてしまうお子さんはいいですが、そうでないお子さんはストレスを感じてしまうかもしれません。
      幼稚園時代は子供の自主性が育ち心も成長していく時期なので、園や保護者は子供の言動にいちいち干渉せず、「広い心をもって」見守りましょう、という方針。なので、園としては悪いことをした子がいても積極的に注意や指導をしません(もちろん、「子供とはいえ、して良いこと悪いことはきちんと教えよう」という常識的な意識をもっている先生は個人的に注意してくれます)。
    2016年04月投稿
      小規模幼稚園で先生方が全員の名前や個性を把握してくれているのであそびの時間はクラスを越えてみんなで楽しく遊んでいます。しっかり子供の気持ちを聞いてくれるので子供は幼稚園が大好きで、【幼稚園のお母さん】と言ってました。遊びだけではなく字の練習、マーチング、体操の時間等の学習もメリハリをつけてやっていたので子供に集中力がつきました。北幼稚園に入園させて頂き本当に良かったと思います。
      特に無いんですが卒園アルバムを南幼稚園とは分けて欲しかったです。人数が少ないので仕方ないのは理解します。が、小さくてもいいので北幼稚園だけのがあると嬉しいです。

学校名

最寄駅

JR東海道本線(熱海~浜松) 島田

電話番号

0547-36-1272

選考の有無 なし(2013年入園)

静岡県島田市の評判が良い幼稚園

島田北幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 島田北幼稚園の評判は良いですか?
  • 島田北幼稚園の住所を教えて下さい

静岡県 幼稚園口コミランキング

島田南幼稚園