みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  万野幼稚園

万野幼稚園
(まんのようちえん)

静岡県 富士宮市 富士宮駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(7) 静岡県幼稚園ランキング 343 / 395園中
      園長先生が変わって経営方針を変えればもっと子供が入ってくるんじゃないかな??今年も定員割れみたいです。
      先生達は明るくて優しい方ばかりです。
      ただ、子供をみてくださった先生が4人他の幼稚園に移動されました。
      のびのびこどもが楽しく通っています。程よく行事もあり凄く成長しました。のびのび園だからか男の子が多いですが、問題も少なくいきいきと園生活をしています。預かりなど少ないですが、ワークバランスがとれているのか先生達も負担が少ないようで穏やかな雰囲気の園です。行事前のピリピリ感はないです。
      遊びの中で色々体験させてくれます。できる出来ないで評価せず、運動会やお遊戯会なども動作や態度で表現し演じて楽しさを味わうことがねらいとのことです。上手とか揃っている、揃っていないとかの見方でなく、創造性、競争性、表現力、意欲が大切でこどもの頑張りを常に認めて応援してくれます。
      こどもが常に主体の園です。
    2015年11月投稿
      普段はのびのび遊んでいるイメージですが、お遊戯会を観に行ったら、子供たちはちゃんとお遊戯をしていました。子供にも個性はあると思いますが、それなりにまとまっていて、先生方の指導が良かったんだろうな、と感心しました。
      方針は、「元気な子 優しい子 考える子」を育てます。
      多くの体験を通して、人生の根っこを育てるということを考えられているようです
      静と動の時間を使い分けて、メリハリつけて指導してくれています。園庭の大型遊具がおもしろく、バリエーションがあるので、皆楽しく遊んでいます。月曜日は家庭弁当の日ですが、それ以外は給食なので助かります。
      「げんきな子 やさしい子 かんがえる子」という教育目標を掲げており、遊びの中でのびのびと体の使い方や友達との関わり方など教えてくださっています。

学校名

最寄駅

JR身延線 富士宮

電話番号

0544-27-2013

選考の有無 なし(2015年入園)

静岡県富士宮市の評判が良い幼稚園

万野幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 万野幼稚園の評判は良いですか?
  • 万野幼稚園の住所を教えて下さい

静岡県 幼稚園口コミランキング

認定こども園ふじキンダー学園
私立 / 富士宮市 西富士宮駅
富士宮東幼稚園