みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  沼津学園第二幼稚園

沼津学園第二幼稚園
(ぬまづがくえんだいにようちえん)

静岡県 沼津市 大岡駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(5) 静岡県幼稚園ランキング 148 / 395園中
    2018年09月投稿
      園長先生がユニークで元気。子供をとても大事にしてくれます。四季の行事など園行事がとても豊富です。自信を持っておすすめします。
      よくみる、よく聞き、よく学ぶという理念に沿って行事が多くたくさんの経験をさせてくれます。
      英語、スイミング、園外保育「いちご狩り、みかん狩り、
      芋掘り、)など様々な体験ができます。
      子どもたちは飽きずに毎日楽しく通えていました。
      園長先生が子ども目線で子ども第一に考えてくれている。
      先生方も細やかなところまで気にしてくれる。
      一学年2クラスで60人ちょっと。先生の目が届き、担任以外でもどの子も1人1人よくみてくれます。
      卒園後も、先生に会いに行きたい!というので連れて行ったこともあります。他の園を知らないのでもっと上があるかもという意味の星4です。
      教育的指導と、自主性を育てる場面のバランスがよいと思う。(締め付けて従わせるだけてもなく、自由といって放任しているだけではない)
      幼稚園の雰囲気もよく楽しく通ってます。イベントも多数ありますが一生懸命頑張ってます
      よくみる、よくきく、よくするを園訓に掲げ熱心に教育されています

学校名

沼津学園第二幼稚園

ふりがな

ぬまづがくえんだいにようちえん

所在地

055-923-8850

静岡県沼津市の評判が良い幼稚園

沼津学園第二幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 沼津学園第二幼稚園の評判は良いですか?
  • 沼津学園第二幼稚園の住所を教えて下さい

静岡県 幼稚園口コミランキング