みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  耕雲寺幼稚園   >>  口コミ

耕雲寺幼稚園
(こううんじようちえん)

静岡県 沼津市 大岡駅 / 私立 / 幼稚園

耕雲寺幼稚園 口コミ

(8) 静岡県幼稚園ランキング 209 / 395園中
      規則ただしい生活を送れるように、しっかり指導してくださいます。年少さんは担任が2人ついてくれて、細かいこともそっかり父兄に報告してくれます。靴のそろえかた、あいさつの仕方、食事の姿勢など、礼儀もきちんと教えてくれるので、入園してからすぐに、家でも靴を自分で揃えたり、脱いだ服をキレイに畳んだりできるようになりました。
      一人一人の可能性をしっかり伸ばしてあげる、というのはとても感じられます。先生たちもしっかりと情報交換ができているように思います。
      先生たちはみな熱心で、父兄ともしっかり連絡をとってくれます。とくにベテランの先生が多いので、安心して任せられるところもあり、子供のこともよくみてくださいます。担任以外の先生たちも、どの生徒に対しても親切によくみてくれます。
      季節ごとの行事をたいせつに一つ一つやってくれます。スイミングや英語などの課外授業はないですが、その分、園での生活に力を入れていると思います。年中さんになると、体操教室やサッカー教室など、希望者は放課後に習うことができます。
      父兄のパスポートがないと門の中に入れないので、その点は安心です。あと、立地もお寺なので、街中とは違い、変な人などがいないのでそれも安心できます。門の横に職員室があるので、外からの来訪者にもよく目が行き届いていると思います。お寺なので、安心もあります。
      近所にスーパーなどもあるので、送迎の前後にお使いや買い物などもできるので、その点は便利です。街中でもないので、車の通りもそれほど激しくもなく、送迎も比較的しやすいと思います。場所的には何も問題はありません。
      クラス役員などが時々父母会をやる程度です。
      運動会、遠足、生活発表会があります。
      近所に評判の良い幼稚園があると聞き、体験保育に行ったらとても雰囲気が良かった。

しつけや行儀をしっかり教育してくれます。厳しいという声も聞きますが、その分、年長さんになるとみんなとてもしっかりしてきます。先生がたもベテランが多く、安心して預けられます。
      子供たちの可能性をのばしてあげる、というのが、先生たちが一人一人をしっかり見てくれて、良い所を伸ばしてくれます。
      みんな明るく元気な先生たちです。年少さんは基本、若い先生とベテランの先生がペア担任になってくれます。
      延長の預かり保育があり、仕事をしている親には有難いと思います。運動会や発表会などの行事にも力をいれています。
      園からいただいたパスポートがないと門から中に入れません。職員室が門からすぐ横にあるので、部外者の侵入などの心配はいりません。
      住宅街で、近くに学校、スーパーなどがあり、お寺なので比較的、静かで安全な場所にあります。車の通りもあまりありません。
      参加希望者だけで、皆が参加する必要がありません。ほとんどがクラス役員の親だけです。
      運動会、生活発表会、春と秋の遠足
      自宅からすぐ近くで、評判もよく、体験保育での印象も良かったから。

年少のうちから、あいさつ、着替え、お行儀などのしどうをしっかりしてくれます。外遊びや季節の行事なども多く、こどもたちはのびのびと楽しく通っています。
      こどもたち一人一人の可能性をのばそうという方針で、先生たちが一人一人しっかりとみてくれています。机といすにしっかり座る習慣もつきます。
      モイ朝、門のところで先生が順番に立っていて、元気にあいさつをしてくれます。ベテランの先生が多く、新人の先生たちに厳しく指導しているようですが、ベテランの先生たちはとても信頼できます。
      預かり保育が平常では18時まで預かってくれて、夏休みには夏季保育などもあります。仕事をしている親にもありがたいです。
      園で発行してくれたパスポートの提示がないと門から中には入れません。正門に職員室があるので、セキュリティー面では安心です。また、由緒あるお寺の幼稚園なのでその点も安心です。
      郊外ですが、自宅からは歩いて通える距離にあるのでとても助かっています。遠方の場合は幼稚園バスを利用できるので、通園でこまることはあまりないと思います。
      参加希望者だけです。
      運動会、生活発表会、芋掘り、春と秋の遠足などがあります。
      近所に評判の良い幼稚園があったので体験保育に行ったところ、園内の校舎が綺麗でグランドも広く、先生方もしっかりしていて良い雰囲気でしたので決めました。

着替え、あいさつ、礼儀など、年少のうちからしっかりと指導してくれます。お寺の幼稚園なので、花祭りなどの行事もあります。園庭も広くてこどもたちは喜んで外遊びができます。
      こどもたち一人一人の可能性をのばしてくれるという理念です。先生たちがしっかりとこどもたちの長所をみつけてくれて、普段の様子も父兄の報告してくれています。
      ベテランの先生が多く、安心して任せられます。年少はクラスに2人先生がついてくれて、園内での様子も細かく報告してくれます。
      預かり保育があり、6時まで預かってくれるので、仕事をしている親は助かります。夏休みも夏季保育があり、プールで遊んだりしています。
      園から渡されたパスポートがないと門から中には入れないのと、時間外は基本、入れなので、セキュリティ面では安心できると思います。
      郊外で比較的静かな場所にあり、スーパーや小学校なども近くにあるので治安は問題ないと思います。バス通園もできます。
      希望者だけあります。
      近所で評判の良い幼稚園があったので、体験保育に行ったところ、こどもたちがしっかりしていて先生方もしんらいできそうだったので、決めました。

基本、のびのびだが、生活上での規律やあいさつ、礼儀などきちんとおしえてくれています。先生たちもベテランが多くて保護者との連絡もしっかりしてくれます。
      こどもの可能性を伸ばしてあげよう、という方針で、一人一人のこどもを先生たちがよくみてくれます。お絵書きやピアニカ、体操など、いろいろやってくれます。
      みな明るい先生たちで、とくにベテランの先生たちはかなり信頼できます。若い先生たちは優しく、こどもたちにも好かれています。運動会や発表会などは準備をすごく頑張ってくれています。
      放課後に預かり保育があり、仕事をしている保護者などはとても助かります。夕方6時まで預かってもらえます。夏休みなどにもあるので助かります。
      保護者のパスポートの提示がないと門に入れてもらえないし、時間外は基本的に門から中には入れないので、セキュリティーでは安心できます。
      お寺なので治安は良く、近所に学校やスーパーなどがあり、住宅待なので治安はとても安心できると思います。
      希望者だけです。
      運動会と生活発表会など
      雰囲気が良く、校舎が綺麗。評判もよかった。

保護者 / 2009年入学
      年少時は、ほんとに遊びだけだが、年中や年長になれば、それなりに学ぶことを実践していると思います。子供が毎日楽しく通園していたので、全く問題ない幼稚園だと思います。
      理念や方針って各幼稚園で違うと思いますが、この幼稚園はしっかりしていると思います。お寺さんがやっているというのもあるのかも?
      優しいし、注意するところはきちんと注意するため、子供は先生の言うことを聞くようになってます。とても熱心な先生なので、よいですよ
      総合評価にも書きました内容と同様です。あと、特筆すべきは、別料金ですが、幼稚園をつかって、体操教室などの習い事もやっているので、いいですよ
      まぁ、今どき普通なのかもしれませんが、名札がないと保護者でも中に入れないようにしています。施設としては、敷地内に墓地があるのはちょっとドキッとしましたが
      場所的には、結構住宅街にあるので、楽ですし、バスもあるので全く問題ないと思います。ただ、運動会などのイベントごとのときは、車の置く場所がないです。
      内容としては、その時々で変わるのでこれというのはないが、結構発言する方が多い
      運動会、遠足、その他は、授業参観的なもの
      転勤族だったので、前評価はあまりなく、アパートの目の前にあった

しつけが厳しいと評判ですが、先生たちが行儀などをしっかり見てくれます。息子は、家でもどこでも靴を両手でしっかりそろえてから玄関にあがるようになりました。毎日楽しく通っています。
      こどもがのびのび育つのは良いと思います。しつけもしっかりやってくれるので、あいさつやお行儀などしっかりできるようになると思います。
      先生によります。長くいらっしゃる先生はとても熱心で子供のことをよくみてくれます。親への報告もしっかりしてくれるので安心して預けられます。年配の先生のほうが、良くみてくれますが、新しい先生にはあまり期待できませんでした。
      年中から、体操やサッカーなどの課外活動にも参加できるので、良いと思います。小学校に入学前に体力をつけられると思います。
      普通だと思います。少し不満を言えば、プールが屋外にあるのですが、床が非常にすべりやすくて子供がよく転んでいるとのことです。あと、園庭にある滑り台が、少し大きすぎて怖いという父兄も何人かいらっしゃいました。慣れるまでは少し怖いかもしれません。
      バスもたくさんでているので、アクセスで困ることはないと思います。近所にはスーパーなども多く、立地もとても良いと思います。
      参加したことないのでわかりません
      運動会、生活発表会などがあります。
      家からとても近く、評判も良かったので。

比較的自由だが、礼儀やしつけをしっかり指導してくれる。人数の多い幼稚園ですが、集団行動の中での協調性が学べるのを期待できます。
      子供の個性を伸ばしながら可能性を広げていってくれるのはとても良いと思います。集団の中での規律や思いやりの心をはぐくむことができるのが良いと思います。
      皆元気で明るく迎えてくれます。長い先生は本当に熱心に指導してくれています。新しい先生がすぐに辞めてしまうのでベテランの先生が比較的多いです。父兄とのコミュニケーションもよくとってくれるので安心です。
      課外で体操やサッカーなどができます。預かり保育は有料だが働いている親には助かります。英語やスイミングなどの課外授業はないですが、特に必要とも思いません。
      パスポートがないと入れないので安心です。カメラなどはないのでエントランスに一つ置いてもらえるともっと安心です。職員室が入り口付近にあるので先生たちの目が行きとどきやすいです。
      お寺なので、住宅街の静かな場所にあり、自宅からも歩いて行けるので便利です。近くにスーパーなどもあるので送迎後に買い物もできて便利です。
      役員のみ、父母会があり、その後は手紙にて皆に報告。
      運動会、生活発表会、遠足など。
      近所にあり、評判も良く、体験での雰囲気もよかった。

静岡県沼津市の評判が良い幼稚園

耕雲寺幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、耕雲寺幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
耕雲寺幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

沼津学園第二幼稚園