みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  聖隷クリストファー大学附属クリストファーこども園   >>  口コミ

聖隷クリストファー大学附属クリストファーこども園
(せいれいくりすとふぁーだいがくふぞくくりすとふぁーこどもえん)

静岡県 浜松市中央区 金指駅 / 私立 / こども園

聖隷クリストファー大学附属クリストファーこども園 口コミ

(8) 静岡県保育園ランキング 99 / 354園中
      優しい子になれるが、集団生活での競争が無さ過ぎる。給食は手が込んでいて良い。園丁も充分な大きさである。
      キリスト教にとらわれ過ぎていて、少しばかり一般常識とのズレを感じる。他の幼稚園では季節ごとのイベントがよくあるが、例えば節分の行事がない。
      みな優しく、丁寧、熱心。親の顔もしっかり憶えていてくれる。自分はめったに園には行かないがちゃんと憶えていてくれる。
      延長保育は受け付けてくれるが、あまり積極的でなく、お願いするのに気を使う。キリスト教の理念はいいのだが、ちょっとそこにこだわりすぎている気がする。
      セキュリティについては、標準的。といっても最近は標準のレベルがあがっているので不安は特に感じない
      閑静な場所にあり、教育環境としては申し分ない。地震等でも地盤が良いので安心。ただ駐車場はもっと広くしてくれると助かる。
      よくアンケートがある。
      運動会、遠足、クリスマス会
      まだ新しく綺麗だった。

教育、食育など今幼児に必要とされる情報をより新しいものをすぐに取り入れてくれる姿勢が助かります。
      子どもの自主性を本当に尊重してくれる園です。
      個々の個性を尊重し、毎日の生活を過ごします。
      みんなで決められた行動をとるのではなく自分で考え行動して毎日の活動をしていくのがすごく魅力的です。
      細やかな対応ができるくらい先生の人数もおり、全体に常に目がいきとどいていて安心感があります。
      野外活動にも積極的に参加できるイベントを組み込んでいてくれます。
      水、土、泥にさわったり、里山活動では田植えや火起こしから体験させてくれます。
      新しい施設なので冷暖房完備、給食室まであり毎日が園で作られた給食を食べることができます。
      保護者もインターホンをならし受付を通らないと必ず入れないのでセキュリティも確実です。
      周辺には住宅や畑があるのみで、静かにすごせます。
      園バスもあり、バスか保護者送迎それぞれ好きに選べます。
      イベントは少ないのも特徴で、父母会に関してもボランティアスタイルが多く負担は楽です。
      全体のイベントは少ないのも特徴。日々をイベントの準備のために過ごす生活にばかりしたくないという園です。
      イベントでは先生、学生ボランティアが充実していて保護者は観覧に徹底できます。
      延長や休日保育については幼稚園登録の方ではほぼ使えないのが実状です。
      子どもの自主性を本当に尊重してくれる園です。
      プレで子どもがのびのびと過ごせたのが一番の決めてになりました。

これといって悪い点はなく、とても快適な幼稚園ライフを過ごせたようです。子供に真摯に向き合ってくれる姿勢に好感を持てます。
      ”遊び”を軸に”学び”もバランスよく取り入れてくれている印象です。地域との交流や、学生との交流も定期的にあるようで、良き経験ができるかと思います。
      毎朝玄関で複数の先生方が迎えてくれます。明るく笑顔でスタートできる点はとても良いかと思います。行事に全力で取り組む様子もとても良い記憶に残っています。
      課外学習で森での体験を定期的に行っています。自然との触れ合いは貴重なご時世、我が家ではあまり家族で自然に触れることも少ないため、子供にはよい経験となったかと思います。
      きちんと施錠がされており、父兄の来園時にもセキュリティを通る必要があるくらいで、とても安心です。
      程よい田舎のなかにあり、渋滞するようなこともなく、通いやすい場所です。
      四月に毎年行われています。一人一役は必ず担当がアサインされますが、比較的負荷の軽いものが多く、ストレスは少ないかと思います。
      年長さんのみお泊り保育があります。運動会と夏祭りとクリスマス会がビックイベントでしょうか。
      園長先生の人柄と熱意に共感、迷いはありませんでした。きれいな園舎も大きな魅力でした。

子供の為に親との時間を大切にさせる方針があります。そのため、延長保育を嫌う傾向があるかと思われます。仕事をやめてでも(片親除く)、子供との時間を優先させたい思いがあるようです。仕事も疎かにできない人にとっては、少し嫌かもしれません。設備は新しく綺麗で、駐車場も最近拡張されて便利です。保護者負担も軽く(他と比較すると)良い幼稚園と思います。
      キリスト系の幼稚園の為、礼拝等があるようです。子供はよくわかっていないかと思いますが、神様を大切に感じさせることは良いかと思っています。
      どの先生も、園で会うと笑顔で挨拶されます。運動会等の行事には全力で取り組んでくれている様子が伺え、信頼できる先生たちが多いかと評価できます。
      遊びを重視しています。(内外問わず。)色々経験できるといった点で、素敵な方針であると感じます。来期より英語のスクール(別料金で放課後に)も始まるようで、ありがたく思っています。
      入口のセキュリティはそれないに完備されているかと思います。立地も恵まれていると感じ、不審者は進入しずらいのではと思われます。
      車社会が基本の地域の為、公共交通機関には恵まれていない立地でも、不便を感じる方はすくないかと思います。むしろ渋滞の発生しづらい場所に位置すると思われ、好立地と「感じていまうす
      年に数回程度、保護者が集まって会合。年に一回の保護者会(クリスマス時期)がある。
      夏祭り、運動会、クリスマス会が、家族も参加する大きなイベントです。
      各地の保育園の入園ができず、直接頼みにいった私立幼稚園。(何とか入園させて頂いた感じ。)

先生方も熱心で明るく楽しい園作りをしているように感じます。まだ出来て間もない園ですが、いろんな行事もあって楽しいです。
      それぞれの子供の個性に合わせて指導してくれている感じがします。子供も大好きな先生がいることを話してくれるので安心して預けられます。
      どの先生も明るく元気に接してくれます。クリスマスなどの行事でも工夫を凝らしていて熱心さもうかがえます。
      夏休みも預けることができて助かりました。朝も早くからみて頂けるので、仕事の都合に合わせやすく助かります。
      カメラや入園カードの提示などセキュリティーは結構信頼できると思います。あたらしい園なのでそ充実した設備です。
      車の通りも激しい場所ではなく周りも静かでいい環境だと思います。ただ主要の駅からは遠いので不便に感じる方もいるかもしれませんん。
      クラスごとに別れて話をする。
      クリスマス、運動会など楽しい行事があります。
      家から近い。できたばかりで新しい。

もう卒園しましたが、思い返しても良い園に入れて良かったと満足です。子供たちのことをよく考えてくれていました。先生方の子どもへの声かけなど、さすがプロだな、と感心することがよくありました。
      一人ひとりのやりたいことをやらせてくれて、その中でいい事を見つける努力をしてくれていました。いわゆるお勉強的なことはほぼなく、遊びから学ぶことを重視していました。年長になると、クラスみんなで話し合って問題を解決したり、決定したりしていて、自分の意見を伝えること、人の意見を聞くことに力を入れてくれることが良かったと思います。
      関わった先生方はみんないい先生でした。先生方の人数も多く、行き届いているように感じました。
      園庭は広くはないですが、子供にとってはちょうどいい広さかもしれません。大型遊具、小山、小屋、登り棒などがあります。種を植えて観察していたり、小さいビオトープもあります。
      相撲の土俵があり、現役の力士を招いてのお相撲イベントがありました。息子は来てくれた力士を今でも応援しています。
      入口は施錠されていて、受付はインターフォンで都度開閉なので、セキュリティはしっかりしていると思います。送迎できる保護者も年度開始に届出て、送迎カードがないと不可になっていました。
      車がないと不便ですが、通園バスもあります。
      程よく田舎にあるので環境は良いと思います。
      役員は大変かと思いますが、保護者会はそれほど負担はありません。
      役員の皆さんに感謝です。
      サマーフェスタ、運動会、クリスマス会が大きな行事だと思います。
      学生ボランティアの方々や、先生方、役員の方々のおかげで、参加する方は楽しみしかありません。
      小物までとても凝っていて、楽しいです。
      7:00から19:00ぐらいだったと思いますが、夕方に代理で祖父母が迎えに来る方も多かったです。
      土曜日も預かってくれると思いますが、人数は少ないと思います。
      幼稚園児の長時間の預かりは歓迎されませんでしたので、事前に確認した方がいいと思います。
      送迎できる範囲で、一番教育方針が気に入りました。食事、おやつも美味しく、手作りで安心できました。

トラブルにも丁寧に対応してくれ、子供を安心して預けることができた。色々な親がいるが、どんな親にでも丁寧に対応しているように感じる。
      入園前はキリスト教には詳しくなかったため少し抵抗はありましたが、子供からの話を聞いたり、行事でキリスト教に触れる機会があったことで、とても良い考えだと思った。
      子供たちの、持っている個性を大切にしており、どの先生方も共通の理解と対応をしてくれるとてもよい園だった。
      ほとんどの先生が子供を大切にしてくれているのを感じられる。
      親にもよく声をかけてくれ、安心できる先生方が多い。
      子供への声の掛け方がとても参考になる。
      よくある昔のような教育内容ではなく(一斉になにかをしたり、教え込んだり)遊びを中心とした学びを大切にしていることにとても共感できる。考え方もとても新しく素敵。
      特に心配はなし。
      定期的に訓練なども行なっているようで、防犯対策などもしっかりしているので安心。
      のびのびとした立地にある。
      森での体験や散歩などもできて、よい環境だと感じる。
      バスもあり、良いと思う。
      4月と、2月くらいに保護者会がひらかれている。
      運動会、クリスマス会、キリスト教の行事、里山、遠足、誕生日会
      7時から19時
      延長保育あり。
      預かりもあり。
      園の方針と、先生たちの雰囲気。
      やはり、方針が親の考えと合っている事が大切。
      説明会などで丁寧に教えてくれたのでよかった。
    投稿者ID:781996

外遊び大好きな先生が多かって良くドロドロで遊んだとか楽しそうに話ししてきてた。家でやらないからいいと思う。
      キリスト教のこども園ですが、生命や関わりを大切にを教えてくれました。
      何かにつけて、イエス様が作ったとかイエス様が・・ってこの世の全てを作った人って教え込まれるのはチョットって感じましたけど。。。
      イベントも多く楽しそうに通っていました
      頻繁に子供の事話ししてくださる先生多い。
      外国の先生いる。
      共有が出来てて誰かに話した事でも他の先生もしってたりする
      素人の目線ですけど、いいと思います。
      付属学校なので、お姉さん達が良く来るから不安な部分あるけど、子供達は楽しそうだった
      セキュリティがカード式になればもっと良い今はインターフォン。
      エレベーターあるけど使ったことは無い
      畑多めで静かでしたね。
      道も混んで無いし、チョット駐車場が狭いかなぁ。子供が遊んでたりすると事故になりそうになり怖いとかんじた
      4月に年間の説明会が有りますね。
      後は、誕生日会・クリスマスの集い・参観会みたいなのも有ります。自己紹介は説明会の後にクラスに入るった時にしたような
      夏祭り・遠足・クリスマスの集い・参観会・里山・誕生日会・七五三
      延長は頼んだことないから記憶にないですが18時半までだった様な。
      朝は7時?7時半位から見てから出たと思う
      綺麗だったからな。制服も可愛いと思った。園庭も広めだしデッキも合って良さげでした
      付属校には進んでないです
      家から近い場所が良いと考えたからです

静岡県浜松市中央区の評判が良い保育園

聖隷クリストファー大学附属クリストファーこども園のコンテンツ一覧

このページでは、聖隷クリストファー大学附属クリストファーこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖隷クリストファー大学附属クリストファーこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

聖隷こども園わかば