みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  早出幼稚園   >>  口コミ

早出幼稚園
(はやでようちえん)

静岡県 浜松市中央区 曳馬駅 / 私立 / 幼稚園

早出幼稚園 口コミ

(8) 静岡県幼稚園ランキング 124 / 395園中
      カヌー教室や 縦割り保育など 普段 家庭では できない事を 体験させて くださると 思います。ただ 若い先生が 多い為 若干の頼りなさを 感じる時もあります
      方針は 自然体験から 色々 学ぶという考えで ネイチャー教育を 重要にしていると思います。子供の名前を 先生方は 覚えて下さり 声掛けに 気を 使って 下さります
      生徒の名前を 覚えてる様で 必ず 名前で 挨拶をして下さると 思います。ただ 園の方針で 呼び捨てで いうのを 人によっては よく 感じないかもしれません
      延長保育は あります。夏・冬・春休みの 長期も 預かりがあるので 多少 大変な時に 助かると思います。月1ペースで 学年を 混ぜて 混合クラスで 色々な事を 学ばせて下さります
      玄関・出入口に 防犯カメラがあり 職員室で 確認をされています。園は けして 広くはありませんが 遊びに 工夫をされてます
      園バスが 二台所有されてるのですが 希望者が 多いと 幼稚園の 行き帰りが 遅くなる人たちが でるのが 難点です
      園で 色々な方を よんで 講演会をしてくれます。ただ 正直 興味にある人 無い人の差が はっきりでています
      見学して 直感で。あと 普通と違う事を させたいと 思ったから

夏休みには川遊び、初夏・秋には川でカヌーをしたり、家ではなかなか経験できないことをさせてもらえます。
      子どもたちが自然や人と触れ合うことを大切に保育されています。ネイチャーゲームを取り入れて、自然に触れる機会をたくさん作っているようです。
      若い方が多いですが、みなさん熱心にされています。どの先生も優しく、クラス数が少ないためか、子どもと母親の名前と顔をすぐに覚えてもらえます。
      延長保育は基本的にあります。仕事や用事がなくても空いていればあずけられるのでいいです。担当の先生が毎日の活動を考えてしてくれます。
      古い園なので、すごしずつ改装しているところがあります。昨年は園舎の壁を塗装、その前はトイレを改装したようです。
      送迎バスもありますが、基本は徒歩です。バスは2台あり、コースがだいたい決まっています。車で送り迎えされてる方もいます。
      懇談会や講習会などがあります。
      一番近いところ。徒歩通園で足腰をきたえてほしい。自然と触れる機会が多いこと。
      願書提出時に面接があるようです。
      里帰り出産のため、面接をうけていません。

親身に相談にのってくれる園長先生を始め、先生方も保護者との連携も大切にしてくれます。  自然との触れ合い、五感を使って子ども達の興味を引き出してくれます。 園庭は広い方ではない代わりに広い施設のでの運動会や発表会など、保護者の要望などにも耳を傾けてくれる姿勢が嬉しいです。
      年齢に合った目標もあり、毎年子ども達は来年に向かってのイメージも出来、教育者が誘導、興味を持たせ、実際やってみて、気づき、の楽しさを子ども達にしてくれます。
      常に親身に想っていただけて、心配ごとは連絡ノートや電話等で相談できます。 担任以外にも園長先生にも相談にのってくれます。 先生達が子ども達との時間を楽しんでくれています。
      園長保育もあり、他の近隣の園よりもリーズナブルです。 毎月の活動内容も配布され、毎日子ども達が何をやっているか。安心です。 毎日くらいクラスのお便りもあり、何をしたか。が分かるので、とても楽しく読ませていています。
      清掃も毎日され、セキュリティー面も防犯カメラもつき職員室でチェックされています。なにより、子どもの安全第一で考えてくれる園です。
      住宅などが周りにあるので、駐車場が小さいので、評価4にしました。 以前住んでいた所から徒歩で行ける距離でしたので、よかったです。 今は引越しをしましたが、車でも行けるので特に問題はないです。
      父母会?とはPTAの事でしょうか?父母会はありませんので、よくわかりません。
      毎年、カヌー教室、川遊び年長、お泊り保育夏(山登り、沢登り)、秋(山散策)、雪遊び他、運動会、お遊戯会、音楽発表会があります。
      近所で、徒歩で行けるところだから。引越しても、園の方針が気に入っていたから。

園長先生をはじめとし先生方が同じ方向を向いて教育をしている園です。自然と触れ合う事をメインに子供ならではの気づきを大切にしており子供がのびのびと成長できます。
      自然の中における子供ならではの視点を大切にしており家庭ではなかなかできない事をしているので助かります。
      みんな仲良い感じが出ておりフレンドリーな雰囲気です。新任の方からベテランの方までみんな信頼できます。
      延長保育は数時間あります。長期休みも日が限られますが1日預かってもらえるので仕事をしている人でも大丈夫です。
      施設自体はやや古めで園庭があまり広くはないですが、子供が遊ぶのには十分な広さはあります。セキュリティは周りがお寺や住宅に囲まれているので良いと思います。
      生活道路沿いにあるのでアクセスはしやすいが、駐車場を止める場所が狭い場所にあるのと駐車出来るスペースが限られている為不便かも知れない。
      担任や園長からの話
      運動会や生活発表会があります。
      家から最寄りの幼稚園で見学に行った感じが良かったから。

一か月の月謝や入園金も他の園と同じくらいまたは、少しお安めだと思います。バスも月1500円で自宅前または近くまで来てくれます。徒歩だと、子どもの体力がつきます。
      ネイチャーゲームを売りにしています。自然や人に触れて楽しむ遊びを考えて実践してくれています。6月にはどろんこウィークがあり、先生も泥まみれになって遊びます。縦割りグループで異年齢交流もあります。
      若い先生が多いですが、みなさん一生懸命子どもたちのことを考えて保育されています。一人ひとりきめ細かく見てくださいます。バスの子どもにも、連絡帳や電話で、様子を伝えてくれたりします。
      延長保育はおやつつきで14時から16時30分まで300円です。毎日いろいろなプログラムを考えてくれています。仕事や用事のある方だけではなく、ママのリフレッシュのために預けてもOKです。幼稚園で保育後やっている習い事は、サッカー、体操教室、カワイ音楽教室です。
      園庭は広くありませんが、固定遊具、木登りのできる木、ビオトープ、砂場など、それなりに整備されています。防犯カメラはあったと思います。遊戯室や園庭は狭いので、運動会、お遊戯会、音楽発表会は別の会場で行われます。
      公共交通機関はよくわかりません。ほとんど、徒歩で来れる人やバスで通っています。旧道から一本入ったところにあるので、駐車場を利用する場合は、狭い道路を通らなければなりません。近くの神社に散歩に散歩に行くこともあるようです。
      園長や担任の話、保護者の自己紹介、講師を招いて勉強会など
      運動会、お遊戯会、音楽発表会など
      徒歩で行ける距離だったため。先輩ママの情報を聞いてよいと思ったから

自然体験、直接体験を重視した教育により、勉強よりも、その力を伸ばす方針なので、それに共感すればお勧めです。
      ネイチャーゲームリーダーを推進する園長先生の考えのもと、その理念を重視する先生方の指導法、行事などが優れています。
      若い先生が多いですが、経験のある副担任が担任の先生を支える関係性がよいです。元気のある先生ばかりです。
      年少児は、夏休みに預け入れできる日がごくわずかに限られているため、もう少し増やしていただけると助かります。
      防犯カメラなどはないと思います。一般的な幼稚園です。周りは住宅街なので、不審者がいれば気づきやすいと思います。
      園への入口の道が極端に細く、車で行く際は注意が必要。入口に直接面した道路は、車通りが激しくないので、その点は安全。
      食育講座。ボーイスカウト担当の講師からの話
      運動会、遠足、川遊び体験など
      見学で、園児、教員の様子が良かった

2020年03月投稿
      入園させてよかったの一言。さまざまな町から入園してくるため卒園後は疎遠になってしまうかと思いきや、子どもたちは今でも仲良し!先生や友人に恵まれすくすくと育ちました。
      園長先生がとても熱心な方で子どもたちを安心して任せられました。とても人望のある方です。
      他でもなかなか体験できない活動が多数あります。
      自然を思いっきり楽しむ行事が多い気がします。
      保護者との距離も近く園長先生がとても熱心な方です。
      よく見てくれているんだなとゆうのが伝わります。園に顔を出した時には毎回明るく挨拶をしてくれますし、園での様子も連絡帳を介して知ることが出来ます。若い先生が多い気もしますが皆さんとても頼もしいです。
      元気で明るく子どもらしくあってほしいと思いこちらの園に決めました。行事がとても充実しています!体をたくさん使ったり頭をたくさん使ったりと、家でも毎日の出来事を話してくれるのでとても楽しんでいるようです。
      絵本の部屋があるので子どもが自然と家でも本を読むようになりました。運動場はすごく広いわけではないがのびのび遊べています。
      セキュリティ面はよくわかりませんが子どもたちが危ない目にあったことはないと思います。
      バス通園になるのかな?と思いきや徒歩通園。
      お金もかからないし、足腰が鍛えられるので良かったです。
      私が園に見送りや迎えに行く際は車を使っておりますが、、
      駐車場も園の横に止めるスペースがたくさんあるので申し分なし。
      親子行事もあり。父兄同士仲が深まります。
      どろんこ遊び、カヌー、川遊び、ネイチャーゲーム
      お遊戯会、クッキング、雪遊び、山登り、遠足などなど、、
      行事がたくさんあるのがとても魅力的です。
      自然を思いっきり楽しむ行事が多いです!
      延長保育が最長19時まであります。利用した事はありませんが、共働きでも通える環境を整えてくださっています。
      幼稚園から帰る子どもたちとすれ違い、いつも明るく元気に挨拶をしてくれたのが印象的で説明会に参加しました。教育方針や説明会での園や先生方の雰囲気、行事の充実さでここに決めました。

三年間たくさん遊びのなかでその学年にあった指導と内容でとても満足しています 食育や自然あそびに力をいれていてお勉強お勉強みたいなのでよかったです
      運動や自然あそびに力をいれています どろんこ遊びや川遊び山登り運動神経がよくなります
      子供たちと一緒にいっぱい遊んでくれます お料理したりとても丁寧な指導です お遊戯会の振り付けも上手です
      園庭にツリーハウスのようなウッドデッキがあります ビオトープにメダカやおたまじゃくしもいます 自然とふれあう取り組みがおおいです
      入り口に防犯カメラがあり出入りが職員室のモニターに写し出されています 体操するところがありマット運動やサッカーをします
      道が狭いですが基本歩きでの通園です 小学校に行ってしっかり歩けるようにとの考えらしいです バスもあります
      今年からPTA はなくなると聞きました。夏のお泊まり保育はお手伝いパパが参加して山登りなどお手伝いします
      田植え 運動会 お遊戯会 焼き芋 どろんこウィーク カヌー体験 雪あそび 山登り 遠足
      2時間半までなら300円で預かってくれます 夏休みなど1日は600円か800円くらいだったと思います
      自然教育に力をいれていてたくましく育ってほしいのでこの園を選びました 兄は違う幼稚園でしたが弟は園を変えてよかったです
      市内公立小学校
      幼稚園のお友達と離れた遠い学校はかわいそうだから

静岡県浜松市中央区の評判が良い幼稚園

早出幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、早出幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
早出幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

ひくまこども園
上島幼稚園
私立 / 浜松市中央区 曳馬駅
遊歩の丘かみにしこども園