佐鳴台幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR東海道本線(浜松~岐阜) 高塚

特徴 【3年保育】
★★★3.00(1)

佐鳴台幼稚園の口コミレビュー

【総評】
英語が話せる先生が一人もいない。妻が外国人なので非常に不便。片言でもいいので話せるとありがたい。何か伝えようとしても全く理解が出来ない

園の方針として、前回通っていた保育園には週に1回外国人先生が来援し英語を教えていたが、その保育園の規模より大きい幼稚園では全く英語を教えていない

全く英語が分からない。園の先生には必要が無いのか?意思疎通に必要な場合も多いと思う。貧困のフィリピン人でも流暢な英語を話せる。少しは見習うべきだ。

教育内容は以前のべたように英語を全く教えていないこと。TVを見ていてもアナウンサー自体が全く英語を話せない事に外国人は不思議がっていた。通訳を使うこと自体がおかしい。

カメラはあるが、よく見て開けているんでしょうか?録画されているのかは不明だが、押せば直ぐに開けてくれる。

自宅から徒歩20分くらいで妻の運動にはちょうど良いので、バスは使っていない。大通りを歩くので問題はないかと思う。またすぐ近くに公民館もある。

妻が外国人だが1人英語が少し話せる日本人がいるので助かっています

グリーン系のユニフォーム。かばんも買わされたが必要ないと思う。

運動会は毎年あります。お遊戯会もあり、子供は楽しみにしています

1か月2万円位、認証園なのでどこも同額では?

近くにあり、小さいながらも運動場が有り、子供が遊べる良い環境。以前の保育園にはない。

タオル、かばんは買わされた。

佐鳴台幼稚園の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

佐鳴台幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています