みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  浜松海の星幼稚園   >>  口コミ

浜松海の星幼稚園
(はままつうみのほしようちえん)

静岡県 浜松市中央区 遠州病院駅 / 私立 / 幼稚園

浜松海の星幼稚園 口コミ

(6) 静岡県幼稚園ランキング 161 / 395園中
      こどもが自分でできるまで、根気強く待っていてくれるので、一人でできることが増え、自分で何でもやるようになる。
      カトリックの幼稚園なので、神様のお話 の会があり、思いやりを育てています。食事の前、後でお祈りがあり、食べ物に感謝する気持ちも育ててくれます。
      ベテランの方が多く、とてもしっかりしています。子供のことを第一に考えてくれます。幼稚園に行くのを嫌がる場合は、いろいろと相談をしながら、方針を考えてくれます。
      マリア祭、運動会、お楽しみ会 などといった目標にむかってみんなで協力してがんばっているところが ほほえましいです。いつも子供のことを第一に考えてくれます。
      プールや遊具など、きれいで整備が行き届いています。図書室などもあり、施設は充実しています。セキュリティも、良いと思います。(園児が外に出れないよう、扉の取っ手を上のほうにつけてあります。)
      先生が、子供を徒歩で班ごとに送迎してくれます。家のすぐ近くの集合場所まで来てくれるので、とても便利です。
      役員にならなければ、ほとんどありません。
      年長さんはお泊り保育があり、園外で泊まるので、子供たちはちょっとした旅行気分を味わえて、楽しくすごしてきます。
      家から徒歩5分以内だったから

子供達がのびのびと優しく育っていける環境です。カトリック系のミッションスクールのせいか先生達も優しさ溢れる感じです。
      毎日のお祈りや神様のお話を通して子供達に人としての大切な心を教えてくれているようです。
      ベテランの先生も多く、若い先生にも教育が行き届いていると思います。
      お勉強を沢山させる教育ではなく心の教育が素晴らしいと思います。
      娘はプールが気に入っている様子。講堂も園庭も程よい広さで遊具も程よくあり充実していると思います。
      駐車場が少し離れている。道路が迫っているので気を使いますが、通園はしやすいと思います。
      保護者の仕事の負担は少ない方だと思います。参観の後など親睦会等行われています。
      バザーやお祭り運動会など幼稚園らしい行事があります。保護者のボランティアの仕事も負担が少ないと思います。幼稚園サイドもその点は気を使っているように思います。
      園の雰囲気。通園のしやすさ。子供の反応を見て決めました。

2018年09月投稿
      入園当初は先生もバタバタしていたのか幼稚園での忘れ物、お友達の荷物が間違って入っている、怪我をしていても連絡がないなどあった。
      園での様子を見る機会があり、リトミックをしていたところを見たがとても楽しんでみんなやっていた。
      教育方針はしっかりしていると思う。
      運動遊び体を使った遊びにちからをいれていて子どもたちが楽しめるよう工夫している。
      風邪が蔓延している中でプールをながながと行ったり怪我を気づかず帰したり、雨が降っていてもかっぱを着てなかったりと少し心配な面がある。
      色々な体験が出来るよう教育してくださっているのがわかる。歌やリトミックをしている場面をみたが先生がとても笑顔で楽しそうに率先して行っていた。
      父母会と言えるほどのものがあまりない。
      親子遠足、参観会、運動会、発表会など。
      まだ遠足と参観会のみだが子どもとの時間を楽しめた。
      延長保育はしていないのでよくわかりません。
      休日保育もなし。
      夏休みは1週間ほど行く機会があります。
      いつもは4時間保育です。
      簡単な個人面談。
      特になし。

2018年09月投稿
      先生が多く生徒は少ないのでしっかり見てくれます。少ない分しっかりした子が多いので、落ち着きがない子、よく泣く子は目立ちます。
      優しい心を育てようとしている教育方針、理念ですが、比較的しっかりしていると思います。
      若い先生はいっぱいいっぱいと言う感じで不安な部分もあります。しかしベテランの先生はよくみてくれます。
      小学校へ言っても困らないように英語の授業、体操の時間はあります。文字や鍵盤などは教えてくれます。
      総会や親睦会程度でそこまで集まる機会はありませんでした。
      卒園旅行は新幹線を使い名古屋港水族館、お泊り保育はかわなへ行き大変ですが楽しめます。作品展がないことは残念です。
      保育時間は毎日2時まで一般的です。延長保育が他の幼稚園より高めです。
      試験はありません。
      ありません。

日常は、安心して通わせられているし、保護者向けの講演会も面白いし勉強になる。
      保護者も意識が高い人が多いので話をしていても楽しいし、穏やかな人が多いから安心。
      先生が子どもだけでなく、保護者も誉めてくれるので、子育てを頑張る気持ちになる。
      心の教育を重んじてくれている。
      幼児期だけでなく、将来を見据えての教育もしてくれていると思う。
      若い先生とベテランの先生のバランスがいい。
      何か問題があれば必ず伝えてくれるという安心感と、
      相談すれば一緒に考え解決しようとしてくれる姿勢が嬉しい。
      とにかく子どもも保護者も穏やかな人が多い。
      先生たちも穏やか。
      色々な行事を見ていても、楽しいことを基本に頑張る気持ちを引き出してくれていると感じる。
      冷暖房完備。
      飲料水は、浄水されているもの。
      冬は、加湿器のような消毒効果があるものがある。
      歩くことが基本とのことでコースは歩き中心。
      バスもある。送迎の駐車場から歩くが、
      小学校通学を考えると良かったと思う。
      発熱など事情があると園内の駐車場に停めれる。
      役員になると大変かと思ったけど、楽しそうに活動しているように見えます。
      役員にならなければ、ほぼ特別な負担はないと思います。
      運動会や発表会を園で行うところがいい。
      アリーナやホールなど借りている幼稚園もありますが、
      慣れている場所でのびのびやってくれる点がいいと思います。
      預かり保育は、普段も夏休みや長期休み中もある。
      朝は7時半から預かりしてくれるとのこと。
      毎日の保育は9時までに登園。2時から帰りの時間。
      入園前の子が集まる「つぼみっこ」も楽しかったが、
      園の雰囲気が良かった。

まず、園長先生が園の子ども達一人一人を把握してくださっています。なので、相談すると的確なアドバイスを頂けます。通園させていて安心できます。先生方の質も高く、真剣に、その子の為になるよう保育に取り組んでくださいます。
      浜松海の星幼稚園は主に心の教育を行なってくれます。キリスト教だからと言うわけではなく、心が成長するよう先生方がしっかり一人一人子どもを見てくださいます。
      一人一人の個性を認めてくださいますし、正しい方向に向かえるように声かけしてくれます。
      年少から週に一回の英語、体操の時間があり、子どもも楽しく過ごせているようです。キリスト教と言う事もあり、毎年クリスマス発表会があります。年長になると、聖劇を演じます。
      立地が蜆塚という事もあり、運動場が狭いです。マラソン大会は同じ系列の聖星高校の運動場で行われます。
      バスが一台しか無いので、あまり遠方まで送迎はありません。色々な場所からコースがあり、各集合場所から徒歩通園がされています。徒歩通園は、小学校に入学した時に役に立ちます。
      クリスマス発表会
      運動会
      マリア祭(任意)
      餅つき大会(任意)
      納涼祭
      海の星フェスタ(バザーがあります)
      春の親子遠足
      前にも書きましたが、クリスマス発表会は年長は聖劇。年中は、オペレッタ、年少は音楽に合わせて踊ります。
      休日は保育はありません。延長保育は14時から18時までです、朝は7時から預かってくれます。一時間あたり200円です。
      転勤で浜松にきて、あまり幼稚園は選べなかったのですが、園長・副園長が丁寧に説明してくださったので選びました。

静岡県浜松市中央区の評判が良い幼稚園

浜松海の星幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、浜松海の星幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
浜松海の星幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

蜆塚幼稚園