みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  常葉大学附属とこは幼稚園

常葉大学附属とこは幼稚園
(とこはだいがくふぞくとこはようちえん)

静岡県 静岡市葵区 長沼駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(12) 静岡県幼稚園ランキング 331 / 395園中
    2018年09月投稿
      28年度よりこども園になりました
      年の離れた兄弟もこちらに通っていたので、迷わず決めました。こども園になることは聞いていましたが、基本的には変わらないとの説明でしたので、特に心配はしていませんでした。
      今までイメージは、役員は結構あるなと思う一方、園内の活動が活発でこどもにとって貴重な体験ができると感じていました。
      が、こども園となり、もともと幼稚園として通っていた時に比べると、物足りなく感じています。保育園児と幼稚園児を同時に見ているので仕方ないとは思うのですが、親子遠足もさっぱりしてしまい、お昼ご飯を食べたら、遊ぶ時間もないまますぐ終わり。クッキングも月1でありましたが、2月に一回あるくらい、延長保育も一号認定の幼稚園児は取りにくくなりました。
      もともととこは幼稚園を知っている方は、少しやりにくいと感じるので、下調べをキチンと説明会に参加した方がいいです。
      方針や理念は、しっかりしていると思います。とこは大学付属になりますから。ただし、今年度からこども園になり、現場が追いついていないように思います。
      いつも先生方が真摯に対応してくださり感謝しています。子供も毎日幼稚園に通うことを楽しみにしており、仲の良い友達もでき喜んでいます。
      園長先生始め、色々な先生方が日々の生活の中で大切なことを子供にも親にも伝えてくれる。
      先生方は自分の担当の園児だけでなく、他の園児も一人一人をしっかり見てくれていると思います。
      みんなで楽しく過ごすのは良いことだとは思いますが、お遊戯会ではみんなが主役を演じており意味がわからないことがある。
      際立っていいところもないが、際立って悪いところもない。たっぷり遊ばせてくれる感じはなく、決められたカリキュラムに沿って育てられる教育的な感じ。
      自分で生きていく力をつけるために考えさせる保育を目指しているからか、生活発表会などはわりと意味不明なできばえになっている

学校名

常葉大学附属とこは幼稚園

ふりがな

とこはだいがくふぞくとこはようちえん

所在地

静岡県 静岡市葵区 城北37

最寄駅

静岡鉄道静岡清水線 長沼

電話番号

054-246-3712

選考の有無 なし(2015年入園)

静岡県静岡市葵区の評判が良い幼稚園

常葉大学附属とこは幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 常葉大学附属とこは幼稚園の評判は良いですか?
  • 常葉大学附属とこは幼稚園の住所を教えて下さい

静岡県 幼稚園口コミランキング

竜南こども園