みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  かえで幼稚園   >>  口コミ

かえで幼稚園
(かえでようちえん)

静岡県 静岡市葵区 新静岡駅 / 私立 / 幼稚園

かえで幼稚園 口コミ

(4) 静岡県幼稚園ランキング 115 / 395園中
    2015年11月投稿
      アットホームで古きよき幼稚園といった感じです。
      子供だけでなく、親に対してもときに優しく、時に厳しく指導してくれます。
      何が子供にとって一番大切かを考えて、良いこと悪いことをキチンと教えてくれる。
      のびのびと、かつ自分の事は自分でできるように指導してくれます。
      少人数制なの、目が行き届きやすく、クラスを超えてみていてくれる。
      子供同士トラブルがあっても双方にキチンと話を聞いて対応してくれるので安心して預けれます。
      延長保育や夏休み・冬休みなどの長期の休みも預かってくれます。
      1日だけとか単発の預かりにも対応してくれます。
      静かな住宅街にあり、常に人の目がある環境です。
      さほど広くない園なので、不審者などの姿があればすぐに気づきます。
      建物の耐震補強もされているので安心です。
      バス停から徒歩5分程度の静かな住宅地にあります。
      幼稚園バスもあり、コースの要望もある程度聞いてもらえるので特に不便はないと思います。
      クラスごとの父母会などは無く、年に1回、園全体の父母会があります。
      運動会とバザー、クリスマス会があります。年長になると2泊3日で伊豆にお泊りに行きます。
      見学に行ったとき、どこの園を見に行っても私から離れなかった息子が、ここでは私から離れて楽しそうに遊んでいたから。

自由に遊んでいますが、食事の時にはきちんとご挨拶をするなど基本的なことをおしえてくれますウサギ カメなどの動物もたくさんいてふれあう機会も多いです
      物を大切にし、お友達を大切にする心を育ててくれます動物と触れ合う機会も多く、動物を大切にする心も育ちます
      園に行くと必ず先生が迎えてくれて手をつないでお部屋まで連れて行ってくれます 泣いていても「気持ちわかるよ〜」など声掛けしてくれるので安心してお願いできます
      延長保育も安く、お菓子もたくさん出してくれるので子どもは楽しんでいます 週に一回英会話の時間もありとても楽しんでいます
      必ず先生の目が届いています 門が低いのでもう少し高くするなどセキュリティの強化を考えてほしいとも思います
      住宅街にあり、近所とのコミュニケーションも取れているので治安は良いのではないかと思います
      担任、園長先生は聞くといろいろ教えてくださいます
      運動会 遠足 芋ほり
      先生もやさしく子供がのびのびしていたため

全体的にゆるいイメージで、ある程度きちんとしつけてもらいたい保護者には不向きだと思う。伸び伸びした環境を求めるならばよいと思う。
      カトリックの精神に基づいていてお祈りを日常的にしている点やクリスマスの行事などから方針が感じ取れる。
      明るい先生が多い。あまり厳しいことを言われないので子どもたちは伸び伸びしている印象。
      外国人の先生を呼んで、英語のレッスンなどがありとてもよいと思った。ただ、英語が母国語ではない気もした。
      可もなく不可もなくといったところ。防犯面ではそこまで気を使っているようには思えない。
      住宅地という立地もあり駐車場がないので、送り迎えが徒歩や自転車となり不便さを感じた。
      年に一度父母会があったと記憶しています。クラスごとにはなかったと思います。
      クリスマス会、芋掘り、天城山荘へのお泊り
      ほとんど利用しなかったので分かりかねます。
      家から近かったこと、キリスト教の精神に基づいていること、園がアットホームな雰囲気であったため。
      家から近い公立小学校にしました。

2016年11月投稿
      お弁当持参が月、火曜日とあります。延長預かりは18時までしてくれ、最大月4000円で対応してくれます。
      知らない人にでも挨拶をするということを、厳しくではなく、ごく自然に、教えてくれます。
      全てにおいて、厳しく教育というのではなく、あくまで家族の一員としてという言葉が相応しいくらい、子供や親にも、親しみを持って接してくれる。
      広くはない園庭だが、そこでウサギを飼っており、室内では大~きな亀を飼っています。子供達も大好きで、本当にイイトコ取りの幼稚園。
      平屋建てで、地震時にも安心!全体的にコンパクトな造りの園です。
      静岡駅前から一直線に(10分弱くらい)真っ直ぐ。そして1つ入った道路沿いにあります。アクセスはいいと思います!
      クラスごとの父母会はないが、年1回、園全体での父母会はあります。
      他の幼稚園に比べて行事は少ないと思います。
      先生方全体の雰囲気が、とてもよかったのは驚いた。園自体が優しい雰囲気に包まれてるから不思議。

静岡県静岡市葵区の評判が良い幼稚園

かえで幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、かえで幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
かえで幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

てるみ幼稚園