みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  清水幼稚園

清水幼稚園
(しみずようちえん)

静岡県 駿東郡清水町 三島広小路駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

口コミ(評判)

(3) 静岡県幼稚園ランキング 78 / 395園中
      近くに建物がなく、元気に遊んでも誰も文句を言わない、とてもいい環境にある幼稚園です。
      食育に力を入れていて、畑で野菜を育てていて、その野菜を使って料理して食べる機会があります。
      最近、移転しとても新しい建物です。園児達は四季折々に畑に苗を植え、当番で水やり、実った時には皆で採って、取り立ての野菜を食べて、苦手を克服したりしました。まわりはほぼ田んぼで、子ども達の賑やかな声が響きます。
      食育に力をいれており、取り立て野菜をそのまま?だったり、茹でただけとか、家庭でなかなかできないことをしてくれます。「早寝早起き朝ごはん」を実践できるよう、幼稚園でも機会をもうけてます。
      2年前に移転、新築したため設備が最新である。また町立幼稚園という事もあり、行政および地域社会と密接な関係を築いている。今年度より国の政策で実施されることとなった保育時間の延長にも、限られた職員数の中で柔軟に対応している辺りも評価したい。
      「食育」を大切にする運営方針により、これに関する様々な行事が行われている。

学校名

055-975-2494

静岡県駿東郡清水町の評判が良い幼稚園

清水幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 清水幼稚園の評判は良いですか?
  • 清水幼稚園の住所を教えて下さい

静岡県 幼稚園口コミランキング

清水西幼稚園