みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  自由ケ丘幼稚園   >>  口コミ

自由ケ丘幼稚園
(じゆうがおかようちえん)

静岡県 田方郡函南町 函南駅 / 公立 / 幼稚園

自由ケ丘幼稚園 口コミ

(3) 静岡県幼稚園ランキング 143 / 395園中
    2018年09月投稿
      人数がとても多いですが、先生方が1人1人をちゃんとみてくれています。今まで、子供が幼稚園に行きたくないと言った事はありません。きっと、優しい先生とたくさんのお友達がいるからだとおもいます。
      毎年、毎年、年長、年中、年少、学年ごとにテーマを決めて、1年間を通して取り組んでくれています。
      3年間、子供の相談、質問、なんでも気兼ねなくお話できる先生ばかりでした。基本優しいですが、怒らなくてはいけないときはしっかりと怒ってくれます
      幼稚園は、遊ぶところ。小学校へあがるための準備期間だと、以前先生にいわれました。なので、ひらがなのお勉強や、数字のお勉強などはないですけど、その分、幼稚園でたくさん遊んできてます。
      年に一度、春に総会があります。人数が多いので意見もしずらいです
      バザーは毎年楽しみにしています。すべてが寄付された商品で、ハンドメイドなどもあります。他の幼稚園より規模が大きいのでとても楽しいです。売上金も子供たちの為に使われるのでたくさん買っちゃいます。
      延長保育は、私は頼んだことはないですが、通常保育も14時までではなく15時くらいまでにしてもらえるともっと仕事が探しやすいかなぁと思います
      一番近い幼稚園だったので、ここに決めました。ここ以外に行こうとする考えもありませんでした
      試験とゆう試験はないです。ただ、アンケートに記入して、後日園長先生と面接というかお話するだけです
      ニュー試験はなかったので塾にはいってません

2015年11月投稿
      担任の先生の教育方針の違いはクラスによって多少あるようですが、子供の在籍するクラスでは男女関係なく皆で仲良く遊ぼうと指導して下さり、クラスの皆がとても仲良く遊んでいます。
      そのせいもあってか、お母さん達皆もとても仲がいいです。
      年少クラスは4・5月は11時降園なのでお昼は出ず、6・7月から13時降園になるため毎日お弁当で大変ですが、9月からは給食になります。
      が、月に1度お弁当の日があります。
      給食が始まると給食当番をグループごとに回すようになり、当番さんが歌う食べる前と終わりの歌があり、私の子供はそれが楽しいようで家でも歌ったりしています。
      家ではやらなかったことがある日突然出来るようになったりと自分たちで出来るようになるように上手に見守って促して下さるのでとても助かっています。
      毎朝園門の前で主任の先生は必ず、また園長先生もご用が無い時は立って明るくあいさつしてくださいます。
      また子供の担任の先生は必ず駆け寄ると抱っこして教室の前でお出迎えしてくださいます。
      なので、10月から門で子供とバイバイすることになってるのですが、下の子も先生に抱っこされたいがために教室の方へ走ってしまうほどです。
      特に毎日問題なく帰ってきているので気になる点はありませんが、しいて言えば小学生の子供がいる家庭のみ預かり保育を申請すればやってくれるのですが、それ以外の仕事が理由の延長保育や長期休暇の時にも預けられるようになるといいなと思っています。
      どういった内容でやってるのかまではわからないのですが、月に1度避難訓練や不審者への対応訓練をやっているので、少し安心しています。
      また住宅に囲まれたところに建っているので、何かあった時に逃げ込ませてもらえるかなとは思います。
      園の駐車場がないので、歩いての通園が基本です。
      そのため、車で通う場合は近隣の駐車場を自分で借りてそこに停めてから園まで歩くというスタイルです。
      今私が借りてるところは子供と歩いても10分もかからないようなところですが、同じように借りてる方の車通りが多いので、お互い注意しながら・・・という感じです。
      父母会自体が無いのでわかりません。
      1学期は参観日、2学期は運動会、発表会があります
      元々3年保育を受ける予定だったのですが、一番近所の幼稚園が2年保育だったので、2つの候補があったのですが子供が小さい時から知っているお友達が何人か通っている幼稚園がここだったので決めました。

2014年07月投稿
      総合評価は良い幼稚園だと思います。先生方もとてもブレンドリーな感じで、何かあるとすぐ些細な事でもしっかり教えてくれます。子供も毎日嫌がらずに幼稚園に登園しています。少し不満なのはマンモス幼稚園の為親子遠足などの行事が全くないのが残念です。
      基本的に自然に触れ合う感じの方針で自由がメインな幼稚園だと思います。先生達も全力で子供達と遊んでくれていてとても素敵だと思います。
      先生方はとても良い先生ばかりで、安心して子供を任せられます。毎朝園児の保護者と話し込む、そんなに大事な話してるなら職員室で話せば良いのにと思う。
      全く習い事はありません。あるとすれば月1の英語の先生と遊ぶって感じです。あまり勉強もしないので小学生に上がると習い事してない子供はとても大変です。
      昔ながらの幼稚園なので洒落た物は無いけど、子供たちは昔ながらの幼稚園児って感じでのびのび育っています。
      住宅街の中にあり、とても静かな所にあります。基本的に徒歩の通園なので結構キツイです。無断駐車で結構トラブルも起きるから園バスでも作れば良いのに全くその案が出てこない。
      園で父母会は無いです。
      運動会、遠足、発表会、バザー
      町の指定校区だったから

静岡県田方郡函南町の評判が良い幼稚園

自由ケ丘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、自由ケ丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
自由ケ丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

二葉幼稚園