みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  さくら幼稚園   >>  口コミ

さくら幼稚園
(さくらようちえん)

静岡県 賀茂郡河津町 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

環境教育の取り組みが薄い。津波の心配がある場所にあり終始子どもを心配していた。
      一般的な方針でもっと子どもに寄り添ったものであってほしい。方針や理念ありきで保育を組み立てるのではなく、子どもの声を聞き方針や理念をそこに見出し保育内容を考えてほしい。
      お役所の先生らしく守りの姿勢が強い感じです。子どもの声を聞くともっとはじけた保育になると思います。
      子どもがつまらないと言っていた。展開の仕方がパターン化しているように思えた。
      施設は綺麗だが子どもにとっては綺麗=良いではない。魅力的とは言い難い。
      海岸から近く津波の危険あり。保育をする事を考えると自然体験が日常的にできる場所にあると良かった。
      参観会の後に行われることが多い。子どもの様子を話したりしました。
      運動会、遠足、学芸会など。
      町の幼稚園がここしかなかった、