みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  御殿場幼稚園   >>  口コミ

御殿場幼稚園
(ごてんばようちえん)

静岡県 御殿場市 御殿場駅 / 公立 / 幼稚園

御殿場幼稚園 口コミ

(10) 静岡県幼稚園ランキング 188 / 395園中
      毎日幼稚園が楽しいと通っています。
      天気がいい日は外で思い切り遊ばせてもらい季節ごとの遊びや昔の遊びも教えていだだいたりいい経験をさせてくれます
      子ども達に色々な事に挑戦する気持ちを持たせてくれる。
      興味を持つようになりました。
      先生がみんな挨拶を笑顔でしてくれる。
      間違った事はしっかりと説明し指導してくれる。
      行事が多く子ども達もたのしんでる。
      小学校、中学校、高校の生徒さんとの交流もあり良い。
      園庭はとても広いです。
      防犯面では門に鍵がかかっていないので少し不安な気がします。
      駐車場は多いので停められないということがほとんどありません。
      交通量の多いところに幼稚園があり歩道も広くないのでしっかり手をつないで歩けば問題なしです
      2ヶ月に1回参観日があります。
      1度目の参観日に親の自己紹介をします。
      参観日では親子でふれあい遊びや七夕の短冊作り、雛人形作りなどやりました
      春に親子遠足。
      秋の運動会。サファリパークへ遠足
      冬は発表会
      8時30分から14時30分までの保育。
      その後17時まで延長保育、30分50円
      わたしもこの園を卒園したというのと1番は家から近いし校区内の幼稚園だから

2018年09月投稿
      園児は多いが、一人一人の対応していただける幼稚園で安心して任せることのできる幼稚園です。この対応から星5つにしたいのですがプールやスポーツ、英語教室等のような特徴的なカリキュラムが少ないため、星4つにしました。本当にいい幼稚園で色々と助かりました。
      のびのびと育てるなかでしっかりと一人一人を先生方が見ており、子供が教育方針にならったかたちで成長がみられたため。
      状況により複数人でクラスをみていただける。また、保護者とも指導のあり方について話す機会を設けてくださり、実践していただける。
      御殿場周辺の幼稚園には、ほとんど違いが見受けられない気がしたため。また、保育園と比べても施設は大差がない。
      パパと遊ぼうデイは、参加希望したパパが年少~年長のすべてのクラスとあそぶものです。
      運動会は雨の日などでも近くの小学校の体育館を借りたりして必ず行える態勢をとっておりいい思う。
      30分50円4時まで預けることが可能です

2015年11月投稿
      公立のなかで県でもトップクラスの大人数幼稚園です。
      なので良い面悪い面色々でした。
      人数が多くて他のクラスの子は覚えられなかったけど、運動会の組体操は人数が多いほうが見ごたえがあります
      公立なので園長先生がコロコロかわり、そのたびに方針が変わるのでたとえば、上の子のときには冬に上着が着られたのに二人目のときはダメになり、末っ子のときはまた着られるなど園長先生の考えが色々で三人通わせてると戸惑いました。
      先生は良かったです。他のクラスでは色々あった先生もいましたが、良い先生ばかりでした。男の先生もギターを弾いて歌を歌ってたのが楽しそうでした。
      上の子の参観日など日は延長保育を無料でしていただけたのはとても助かりました。
      夏期保育をもう少し増やしてくれたほうが良かったです。
      門が3つあるのですが、警察などの指導で部屋に一番近い門は開けないようになりました。
      人数が多いので遊具は順番待ちがあったのではと思います
      駐車場も市で近くに借りてくれて便利だったし、駐車場の前にスーパーがあり買い物をして帰れるのはとても便利でした。
      先生のはなしが主です
      運動会、遠足、発表会など普通です
      一番近いところだった。

地域とのかかわりを大切にしていて、常に行事が多く充実している。庭園がとても広く、のびのび外遊びができて、下の子も幼稚園の送迎時、短時間ですが遊べさせれます。
      誰に対しても元気に挨拶がきちんとできる子供になりました。礼儀も徐々にわきまえるようになってきました。
      毎朝、校門に立って、明るく名前で挨拶をして頂いています。子供もそれに伴い、元気におおきな声で挨拶をするようになりました。
      延長保育が有料ですがあります。夏季も冬季にもお預かり保育が無料で何日かありますので、とても助かります。
      保護者全員に不審者対策として、園児の名前が書かれた名札を下げての登園が義務づけられていて、安心して登園できます。
      自宅から徒歩で通えるので、とても便利です。遠くの方は、車でも送迎できるように園で駐車場を借りてくれています。
      年に数回、父母参観日があります。また親睦会も数回あり、交流が深まっています。
      運動会、親子遠足、遊戯発表会、祖父母や父母参観日
      自宅から近く、とても便利。市で一番大きい幼稚園だったため

少し保育料が上がっても給食にして欲しかったです。前に通っていた子のお下がりを頂けたのが助かりました。
      方針や理念は忘れましたが、日頃から子供たちを元気に健やかに安全に生活させてくれて本当に助かりました。
      先生方がしっかり挨拶してくれたり、見てくれたりしているので、子供たちも毎日楽しく通えて良かったです。
      夏休みに預かり保育があるのですが、少しの時間でも見てもらえると本当に助かりました。プールが良かったです。
      登園、降園共に先生方がしっかり見てくれ、ゲートも施錠するなど、防犯対策もしっかりしていました。
      駐車場がなかった事が最大の問題でしたが、今は少し離れた所に場所を借りて学年毎に時間帯をずらしているので良かったです。
      年に何回か祖父母参観日や地域の参観日があります。
      運動会やバザーは盛り上がりました。
      近くて、親子共にお友達が欲しかったから。

総合的に公立の幼稚園の中では良いと思います。子供から話を聞いても、「楽しい」と言っているので、優れていると思います。
      子供をのびのび育ててくれている実感があります。自由な時間と、遊びの時間をメリハリつけてくれるので、成長しています。
      園児が多いのですが、先生も多いので、きちんと見てくれています。特に子供同士の大きなトラブルもないので、安心できます。
      色々な授業をしてくれると聞いています。中学生等の訪問も多いですので、色々な遊びも学ばせてくれるので、助かります。
      特に目立ったところはないので普通ですが、侵入者や園児が迷子になる等のトラブルもないので、問題ありません。
      園児が多いので、駐車場から遠いのが不便です。せめて、車の乗降する広場があればいいのですが、それもありません。
      先生からの話と、保護者のコミュニケーションの場があります。
      家の近くにあったのと、募集人数が多かったから。

地区の中学校と小学校と幼稚園の交流があるので地域の繋がりを感じます。お弁当が主ですが、月に三回程給食があるので子供は楽しみにしてます。冬はお弁当を温めてくれます。
      方針で園を選んでないですが、行動する前に考えることをさせていたとう印象です。他の幼稚園より人数が多いので、先生の目は届いてるかなと少し心配です。
      公立なので先生の異動があるので園長先生が変わると色々変わります。いままで良かったことがダメになったり、ダメだったことが良くなったりで兄弟で長く幼稚園に通っていた私からすると、ついていけない。
      上の子の参観日の時は無料で預かってくれます。夏期保育は上の子の時より減りました。たまに中学校の体育の先生が来て体育を教えてくれたりします。
      門は閉まってますが、不審者は入ろうと思えば入れちゃうと思います。遊具はまぁまぁ揃ってます。運動会は近くの広い公園でやります
      公立だけど駐車場があるのでそれは便利です。が、御殿場は車の人が多いうえにマンモス幼稚園で人数が多いので、駐車場は時間をわけてます。
      ほぼ、ただの参観日てす。一緒にあそんだりとか
      遠足は近場とバス旅行とあります。学園祭はありません。
      学区内だったので決めました。マンモス幼稚園なのに年によっては人数オーバーで抽選のときもあります

小学校や、地域のひとたちとの交流に力をいれています。集中力のない子でしたが、幼稚園に通ってからは、何かを集中して、やりとげれる子になってきました。毎日、友達と先生との出来事をいろいろ教えてくれて、元気にたのしく通っています。園庭も十分に広く、のびのび遊んでいるようです。担任の先生も、信頼できる先生方も多く送迎時に子供の一日の様子を教えて下さるので、親としても話しやすく、毎日安心して預けられます。
      挨拶がしっかりできるようになり、また地域の人たちとのよりよいコミュニケーションをとってくことで、明るく伸び伸びできる子供に育つ手助けをしていく理念をもっています。
      送迎時、先生方が明るく挨拶をしてくれます。園の園庭掃除や、花壇の草取りなどをして、環境整備にも取り組まれています。したの子にも、先生が優しく声かけてくれます。親切な先生が多く、先生方のまとまりもあり雰囲気もいいです。
      夏休みや、冬休みに二回ほど?午前中だけですが無料で保育してくれます。わたしは、利用したことはありませんが、延長保育もあるようです。
      家族に必ず、送迎時には子供の名前がかかれた名札をつける義務があります。みなさんつけてきているので、園の子供の家族さんということがわかり、安心感がもてます。またクラスの帽子の色で、色付けされているので、年中さんの何クラスの子の家族さんということもわかります。
      住宅街のなかにあり、治安の面での心配はないので立地はよいと思います。、家から近いので通いやすいです。
      父母参観日、生活発表会、交通安全教室、
      運動会、遠足、リトミック教室、生活発表会、誕生会、お楽しみ会など
      家から近く、通いやすい。

のびのびと育てる園です。基本を大切に考えて教育をして下さいます。園庭は広いですが園児も多いので、時間で区切ってまんべんなく使用できるよう工夫して下さっています。園児が多い園と言う事と、他クラスとの交流、縦割り保育があり上の学年下の学年との関わりがあるので、広い人間関係が学べる環境です。勉強に力を入れた教育を求めている方には向かないと思います。
      子どもの素直な疑問や好奇心に向き合い、また友達や他学年と関わる事で、心と体の健康、生きる力を育めるよう取り組んでいます。
      「あいさつができる子」と掲げているだけあって、園に行くと先生方が気持ちのよい挨拶をして下さいます。担任や補助以外の先生も子ども達の名前を覚えて話しかけてくれ、親しみやすいです。連絡ノートに質問や家でこんな事をしました等書いて持たせると翌日返事を書いて下さるのですが、はんこや一言で終わりではなくきちんと答えてくださいます。
      基本お弁当です。月に数回給食または副食(ご飯のみ持参)があります。夏休みは3日ほど夏期登校があります。参観日は学期に2回ほどあります。夏は水遊び、プール遊び、冬は雪遊びなど季節に合わせた遊びをしてくれます。体を動かす時間、工作など室内遊びの時間がバランスよく組まれていると思います。今月はこんな事をした、来月はこういった目標でこんな事を予定している等、クラスだよりでお知らせしてくれるので、園の取り組みの内容が分かりやすいです。
      園近辺の一部が歩道がなかったり、狭くて危険を感じる場所があります。園内は先生方が毎朝掃除をしてくれていて、冬は落ち葉がたまらないよう掃いて下さり、雨の後は大きなスポンジなどで水溜りを解消して下さったりと、園児が安全快適に生活できるよう環境を整えて下さっています。
      園児数が多い園で、車での送迎が多いのもあるのですが、園指定駐車場から少し距離があります。大通りから一本入った所にありますが、車通りが結構多いので、手をつないで交通ルールはしっかり言い聞かせが必要です。
      担任からの話、園の生活見学、自己紹介、子どもとの手遊びなど
      学期に2回ほどの参観日、運動会、3学期に生活発表会があります。その他PTA総会、保護者会、クラス毎に親睦会が年数回あります。
      見学に行き子どもが気に入った為。のびのび成長できる所と、園児数が多く友達がたくさんできそうなので。

毎日お弁当ですが、月に給食や副食があり子供も楽しみにしています。園庭は広く、子供達が野菜など育てていて良いと思います。
      気持ちの良い挨拶のできる子というのが目標で、先生たちは積極的に挨拶をし子供が言うまでしっかり教えていると思います。
      朝、幼稚園に行くと先生方が門で明るく挨拶をしてくれて子供も嬉しいようです。まだ、入園していない妹の名前も覚えてくれよくお話をしてくれます。
      幼稚園なので、歌や絵など書いてもって帰ってきます。自分のことは自分でするように年少から教えてくださるので助かります。
      防犯カメラなどないので、危ないと思う。しかし、周りは住宅やお店などあるので心配はありません。車の通りが多く歩くスペースが狭いので気をつけて歩いた方がいいです。
      幼稚園児の人数が多いのに、駐車場の台数が少なくて送り迎えもいつも渋滞していて大変。
      よくわからないです。
      運動会、遠足、おたのしみかい。運動遊び
      近くに幼稚園がなく、御殿場小学校に行くのでその前に友達が出来ると思い決めました。

静岡県御殿場市の評判が良い幼稚園

御殿場幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、御殿場幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
御殿場幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

みなみ幼稚園