みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  大富幼稚園   >>  口コミ

大富幼稚園
(おおとみようちえん)

静岡県 焼津市 西焼津駅 / 公立 / 幼稚園

大富幼稚園 口コミ

(1) 静岡県幼稚園ランキング 24 / 395園中
      幼稚園の先生は皆さん親切丁寧な指導をしてくれます。「褒めて伸ばす」というのが基本方針のようで、今日は○○先生に××を褒められたと、息子がいつも嬉しそうに報告してくれます。
      園の隣に小学校があるので、お兄さんお姉さんとの交流を通じて互いに成長させていくという理念があります。普段なかなか触れ合う機会がないのでとてもありがたいです。
      いつも笑顔で挨拶してくれます。また、毎週水曜日に職員会議を開いており、幼児についての意見交換をたくさんしているようです。
      毎週月~水曜日が学校給食で、木金曜日がお弁当です。給食では旬の食べ物を多く出してくれ、とても助かっています。野菜嫌いも克服できそうです。
      施設は2年前に建て替えられたばかりなので、とてもきれいです。また、災害時には隣に小学校があるので万が一の場合も安心です。
      住宅街の中にあるため、治安の面では心配ないかと思います。ただ、園の前に交通量が多く見通しがとても悪い五叉路があります。そこだけが唯一不満な点です。
      授業参観の後に保護者同士で意見交換が行われています。
      運動会、遠足、夏祭りがあります。
      施設が建て替えられたばかりできれいだったことと、隣に小学校があり、幼稚園の卒園後はみんなその小学校に入学するので友達関係が長続きするだろうなと思ったので

静岡県焼津市の評判が良い幼稚園

大富幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大富幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大富幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

三和幼稚園