みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  東幼稚園   >>  口コミ

東幼稚園
(ひがしようちえん)

静岡県 三島市 三島田町駅 / 公立 / 幼稚園

東幼稚園 口コミ

(5) 静岡県幼稚園ランキング 212 / 395園中
      自由でのびのびとしている幼稚園です。
      子供の自主性が身につきます。
      園児一人一人の考えを大切にしてくれます。
      お勉強は私立幼稚園には負けますが、身体を動かす事は多いです。
      先生の人数は少ないです。
      ただ、他学年の先生も見てくれたり、園長先生も遊んでくれます。
      年に関係なく、みんな仲がいいです。
      子供がやりたい遊びができたり、自分で考えて遊べます
      園舎も新しく、とても綺麗です。
      小学校が隣接されているので、安全面ではいいと思います
      東小学校が隣なので、環境はとてもいいです。
      駐車場もあり、送迎できるのでいいとおもいます
      一学期に一回くらい茶話会はあります
      クラスによって多少の誤算はあると思います
      運動会など

校舎がきれい。隣に小学校があり小学校との交流も盛ん。立地も良く通いやすい。園庭も広く、3学年1クラスずつなので人数が少なくのびのび遊べる。
      しつけ、教育、理念をしっかりもって教育してくださいます。熱心に親切に教えてくださる先生方ばかりで安心しています。
      園にいくとどの先生方も明るく親切に接してくれます。先生方の雰囲気は、いいと思います。皆さん熱心です。
      公立ですし、延長保育はないです。お勉強系というよりのびのび、比較的自由に教育しているとおもわれます。
      まだ新しい校舎なので、とてもきれいで、施設も整っています。園庭は広く、遊具もたくさんあり、子供達はのびのび元気に遊んでいます。
      住宅街の中にあり、隣には小学校があるので、立地はいいと思います。駐車場があるので車での通園もできます。
      保護者会 係り活動など
      運動会 遠足 お楽しみ会
      見学に行き雰囲気がよかった。通いやすい。

のびのびしていていいですが、少し遅れて登園しても先生方が気づかなかったり、少し自由すぎるところがあり4にしました。メリハリはきちんとつけて欲しいと思います。
      特に問題もなく、一般的、常識的な考え方で接したくれていると思いますが、しいていえばもっと理念がしっかり表に出てくれたらなと思っています。
      毎日まっさきに明るく挨拶をしてくれます。少人数なのでアットホームな感じで雰囲気はいいと思います。皆さん熱心です。
      延長保育があると嬉しいですね。公立なのでないのはしょうがないですかね。夏休みにちょこっとでもあると嬉しいです。
      新しい校舎で最新の設備が整っています。園庭も広く、人数が少ないので、皆のびのび遊べますね。その点は気に入っています。
      静かな住宅街の中にあり、小学校が隣にあり連携しているところがいいです。駐車場もあるので、車でも通えて便利だと思います。
      担任、延長先生からのお話
      運動会、遠足、お楽しみ会
      家から一番近かったので、校舎がきれい

できたばかりのきれいな校舎、広い園庭でのびのび学び、遊べます。場所もよく、通いやすいです。毎日お弁当を持っていきます。
      子供の可能性を広げ、子供のことを大事に大切に考えて見てくれます。教育の重要性を強く理念として持っています。
      明るく丁寧親切です。いつも明るい挨拶で出迎えてくださいます。雰囲気はいいです。皆さん熱心に教えてくださいます。
      毎日2時まで。毎日お弁当を持っていきます。制服はなし。延長保育はなし。公立なので授業料が安いところが魅力です。
      最近できたキレイな校舎で最新の設備が揃っています。園庭は広く、遊具はたくさんあります。
      住宅街の中にあります。小学校は隣にあります。治安の面での心配は特にないかと思います。アクセスはいいです。
      保護者同士の説明会等 係り活動
      運動会 お楽しみ会 遠足
      通いやすい、雰囲気が良い

2014年07月投稿
      総合的に見るといい幼稚園だと思います。子供が元気に楽しそうに通ってくれるのでその点が一番重要だと思います。
      子供にとって大切なこと、学んでいかなくてはならないこと、良いこと、悪いこと、きちんと教えてくださっています。
      先生方は熱心、親切、丁寧に教えてくださっていると思います。先生方も積極的に園児たちと一緒になって参加してくれます。
      保育、教育内容はいいと思います。隣にある小学校に見学に行ったりと、小学校との繋がりもあるのがいいと思います。
      新しい校舎とってもきれいです。のびのび過ごせると思います。園庭も広く遊具や畑があって、園児たちも楽しんでいます。
      立地はいいと思います。隣に小学校もあるので、いいですね。特に心配はしていないです。駐車場もあります。
      懇談会や個人面談等あります。
      運動会、遠足、お楽しみ会、お誕生会等あります。
      一番行きやすい幼稚園だったので。

静岡県三島市の評判が良い幼稚園

東幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、東幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

錦田幼稚園