みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  上島幼稚園   >>  口コミ

上島幼稚園
(かみじまようちえん)

静岡県 浜松市浜名区 西鹿島駅 / 公立 / 幼稚園

上島幼稚園 口コミ

(2) 静岡県幼稚園ランキング 232 / 395園中
    2017年11月投稿
    [方針・理念 -| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      上の方が書いておられるのは私立の上島幼稚園だと思います。
      浜北区の公立の幼稚園になります。
      少人数制で、年齢関係なく仲良く遊んでいます。
      天気の良い日は広い園庭で思いっきり身体を動かして遊びます。
      月に1度、園外保育があり、皆で歩いて色々な所に行きます。
      昼食は注文弁当、パンがそれぞれ週に一度で、あとはおにぎりの日と2日間は手作りのお弁当です。
      保護者の参加が多いですが、学年関係なく話が出来るので、分からないことはなんでも先輩ママさん達に聞くことができました。
      広い畑で野菜を育てており、収穫時期になると子供が持ち帰ってくれます。
      育てた野菜でカレー会や野菜教室などなど、食育活動も盛んに行われております。
      さすが無農薬で育てただけあって、どの野菜もとても美味しいですよ。
      預かり保育がないので、保護者の負担が大きいのが難点かな?と思います。
      家から近かったから
      市内の小学校
      同じ幼稚園からほとんどの子が市内の小学校に行くため。

子どもたちがのびのびと過ごしています。殆どが給食で週に1度、お弁当持ちです。遊具も充実していて、外遊びも思いっきりできます。預かり保育も時間が長いのでしっかり働きたい人にも向いてる園です。
      子どもにとって遊びが大切と思っている園です。外遊びも室内遊びのおもちゃも充実していると思います。食育も取り入れてるようで、野菜を育てたりもしてるようです。
      どの先生も入園して暫くすると子どもの名前を呼んで声を掛けてくれます。預かり保育の時には担任の先生にも会えることがあり、子どもの日頃の様子を直接聞けたりして嬉しいです。
      預かり保育は朝は7時半から、夕方は18時までと長いです。料金は夕方の預かりのみかかります。代休や長期休暇も同じ時間帯で預かってくれます。
      門の鍵も二重になっているので、子どもだけで園外に出てしまう危険性がないので安心です
      住宅街の中にある園、バス通園もやっているので交通の便も問題ないと思います。バスコースに入ってない地域でも、自分で送り迎えを出来るなら入園OKです。
      園長やPTA関係の方からの話を聞くのがメインです。
      夏祭り、運動会、生活発表会。年長はお泊まり保育があります。参観会が年に何度かあります。
      園の見学に行った時の先生の対応が良かったです。人数も多くなく、園全体で子どもひとりひとり見てくれると感じました。子どもも気に入った様子だったので決めました。

静岡県浜松市浜名区の評判が良い幼稚園

上島幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、上島幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
上島幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

赤佐幼稚園