みんなの幼稚園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園・保育園   >>  妙高幼稚園   >>  口コミ

妙高幼稚園
(みょうこうようちえん)

岐阜県 郡上市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-24投稿
      建て替えられてそれほど時間が経っていないのできれいない施設。 保育園と幼稚園が併設された子ども園。スタッフの数も多い。 仏教の教えで座って話をきくことなど基本をしっかりと教えて頂けている。
      理念や延長の考え方は好きです。 色々ん経験をさせてもらえています。
      忙しさのあまり、挨拶ができないことがある。 連絡がしっかり行き届いていないことがある。 明るく、清潔感のある先生ばかりです。
      遊びの一環としていろいろなことを経験させてくれています。 それぞれのコフォものレベルに合わせて薦めているかは微妙にかんじる土岐があります。
      施錠がしっかりされているときとそうでないときがある。 常に職員室に人はいるので安心。 送迎をままともや親以外の大人が行うことが許可されているがちょっと怖く感じる。
      街中から少し離れた場所にある。 雪が降る時期は道路が凍るため、怖く感じる。
      保育三冠後に行われます。年に2回・
      七夕会、運動会、発表会、作品展。遠足。餅つき大会。
      入園児に検定料5000えん。 その後は、体操服や園指定のものの購入。 月額は13000円程度。
      祖父、旦那が通った園に通わせることが決まっていました。
    2015-10-25投稿
      教育方針など共感できることが多く感謝しています。もう少し先生方に余裕があり、先生とお話をする時間があればと思うこと、挨拶をしっかりして頂きたいと日々思っています。
      今が一番大事な時期と園長先生が言われておりました。それをもとに教育してくださっていると感じているから。
      一生懸命でいい先生が多いとは思いますが、みんながいつも忙しそうで話しかけにくいです。課題に追われているのかなって思います。
      教育内容は盛りだくさんのように思います。お話を聞くときはしっかり聞くとかメリハリのある教育をしてくださっていると思います。
      施設は建て替えられたばかりで新しいです。セキュリティーはいいと思いますが、送迎時は危険かもと思うことがあります。
      街中から離れたこと炉にありますが、大きな道沿いで分かりやすいです。園に用事があって行くときは、離れた駐車場に止めなければならないため不便です。
      特にない。
      冬は園児服、その下は自由ですが、園児服を脱ぐには指定の服を着ていなければならない。夏は指定の服以外は着せられない。
      運動会、作品展、発表会、どれも完成度が高く、すばらしいと思います。
      もっと安いと嬉しい。
      義理の父親、子どもの父親が通った幼稚園。義両親が決めていました。
      通園バック(リュックかショルダー)、お昼寝布団、水筒、コップ、お箸セット、ナフキン、歯ブラシ、お着替え袋、靴入れ、上履き。あとは道具箱や帽子などを入園説明会時に注文しました。