妙高幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

長良川鉄道越美南線 自然園前

特徴 【規律重視】【給食あり】【英語保育がある】

妙高幼稚園の口コミレビュー

【総評】
教育方針など共感できることが多く感謝しています。もう少し先生方に余裕があり、先生とお話をする時間があればと思うこと、挨拶をしっかりして頂きたいと日々思っています。

今が一番大事な時期と園長先生が言われておりました。それをもとに教育してくださっていると感じているから。

一生懸命でいい先生が多いとは思いますが、みんながいつも忙しそうで話しかけにくいです。課題に追われているのかなって思います。

教育内容は盛りだくさんのように思います。お話を聞くときはしっかり聞くとかメリハリのある教育をしてくださっていると思います。

施設は建て替えられたばかりで新しいです。セキュリティーはいいと思いますが、送迎時は危険かもと思うことがあります。

街中から離れたこと炉にありますが、大きな道沿いで分かりやすいです。園に用事があって行くときは、離れた駐車場に止めなければならないため不便です。

特にない。

冬は園児服、その下は自由ですが、園児服を脱ぐには指定の服を着ていなければならない。夏は指定の服以外は着せられない。

運動会、作品展、発表会、どれも完成度が高く、すばらしいと思います。

もっと安いと嬉しい。

義理の父親、子どもの父親が通った幼稚園。義両親が決めていました。

通園バック(リュックかショルダー)、お昼寝布団、水筒、コップ、お箸セット、ナフキン、歯ブラシ、お着替え袋、靴入れ、上履き。あとは道具箱や帽子などを入園説明会時に注文しました。

妙高幼稚園の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

妙高幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています