みんなの幼稚園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園・保育園   >>  清流みずほ幼稚園   >>  口コミ

清流みずほ幼稚園
(せいりゅうみずほようちえん)

岐阜県 瑞穂市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      独特な教育方針で、子どもを安心して預けることができます。給食は、安心できる素材を、素朴な味付けで、園内調理してもらえます。様々なところで園のこだわりが感じられ、子どもが、自由にのびのびと過ごすことができます。
      シュタイナー教育の園なので、その考えに基づいています。子どもが安心して過ごせるように、配慮されています。
      いつも子どもを暖かく見守ってくれます。多くの雑用があると思いますが、本当に熱心に子どもを見てくれています。
      先生方も熱心で、教育内容は満足です。とても穏やかな園生活だったと思います。私の子どもも、いい思い出になったと言っていました。
      普段から、園の先生方だけでなく、スタッフの方が多くいらっしゃるので、不審者が近寄りにくい雰囲気だと思います。
      立地は決していいとはいえませんが、スクールバスもあり、なんとか通園できます。ただし、小さな子どもに、毎日1時間程度の通園時間を強いるのは、少しかわいそうな気がしました。
      定期的に様々なイベントがあります
      子供らしい、かわいい服です
      季節を感じさせるイベントが多数あります
      公立の園に比べるとかなり高額です
      園の環境、教育方針に共感したため
      園指定の服、学用品等
      試験という形ではありませんが、両親の面接がありました
      何も対策はしませんでした