みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  今渡幼稚園   >>  口コミ

今渡幼稚園
(いまわたりようちえん)

岐阜県 可児市 日本ライン今渡駅 / 私立 / 幼稚園

今渡幼稚園 口コミ

(3) 岐阜県幼稚園ランキング 92 / 170園中
      教育熱心なママにはオススメの幼稚園です。
      綺麗好きなママにもオススメ。
      泥んこ遊びとか、昔の遊びはしないので。
      小学校入学までに必要な事、ひらがなやカタカナや数字数え方や時計の読み方や箸の持ち方など、しっかり教えてくれます。体操教室、ダンス教室、音楽教室、プール指導、鼓笛があり、教育に凄く力を入れてる幼稚園です。
      穏やかで優しい先生が多く、オムツがとれてない園児でもしっかりトイレトレーニング教えてくれます。
      年長さんになると、園の行事だけでなく、市の農業祭&市民運動会で鼓笛発表や鼓笛のコンクールや鮎の放流などイベントがある。
      運動会が園庭で出来ない。
      防犯カメラもないし、門も開いてるので誰でも入れてしまう。
      美濃加茂市でも、家の近くまでバス来てくれます。
      周辺の道路は朝は渋滞するので、時間よりも遅れる場合が多い。
      役員の方のたんぽぽ会はありますが、父母会はありません。
      春、秋、お別れの遠足、鮎の放流。交通安全コンサート。お泊まり会。七夕会。運動会2回。参観日。祖父母参観日。鼓笛発表会。七五三参り。演劇発表会。クリスマス会。餅つき。マラソン大会。誕生日会(毎月)
      預り保育は16時くらいまで。
      延長預り保育は18時まで。お金がかかります。
      家から近かった。
      アレルギーがある子でも、給食対応してくれる。
      オムツが取れてない子でも通える。

2018年09月投稿
      運動会の鼓笛に力をいれている幼稚園です。行事がない時はのびのび外遊びもしてくれます。また、隣接して調理室があるので毎日出来たての給食が食べれます
      あいさつ、礼儀に力を入れていて保護者にもわかりやすいようにご指導や、お話をしてくれます
      少し先生の人数が足りないような気もしますが、ちゃんと1人1人で みてくれています。
      それぞれの年齢にあった、学習や取り組み、運動教室もやってくれているし毎週ではありませんが外部の指導者も呼んで下さり充実した指導をしてくれています
      月に1回集まったり、子供の誕生月には一緒に給食をたべれたりあします
      運動会、遠足、お泊まり会その他は、毎月のお誕生日会でとても良いです
      延長保育、長期休暇の時はお預かり保育があります
      子供が行きたがった
      面接もないです
      特になしです

2018年09月投稿
      給食が出ること。園庭の遊具が豊富で色々遊べること。お散歩もあり。様々な授業(ダンス・ひらがなカタカナのドリル・習字・プールなど)があること。
      お寺さんが経営してるからか、礼儀作法もちゃんと教えてくれます。他のお子さんたちもしっかり挨拶してくれます。バス通学の子もきちんと大人しくすわっているそうです。
      良い先生なのですが、食べ残しに関するしつけ?がちゃんとしてもらえないのが気になります。
      ダンスや習字、ドリルなど、小学校入学前にある程度学べるのは大きいポイントだと思います。
      仕事で参加していないのでよくわかりません。
      お泊り会、運動会(近くの小学校を借りる)、お遊戯会(歌や演技、ダンス)、遠足
      プレ保育があります。延長保育もあると思いますが、利用したことが無いのでわかりません。
      近いから。ちゃんとお勉強を教えてくれるから。綺麗だから。給食があるから。バス通園があるから。
      無し

岐阜県可児市の評判が良い幼稚園

今渡幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、今渡幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
今渡幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 幼稚園口コミランキング

山手幼稚園