みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  ながもり第二幼稚園   >>  口コミ

ながもり第二幼稚園
(ながもりだいにようちえん)

岐阜県 岐阜市 新加納駅 / 私立 / 幼稚園

ながもり第二幼稚園 口コミ

(2) 岐阜県幼稚園ランキング 43 / 170園中
    2017年03月投稿
      1学年1クラスの比較的小規模な園ですが、先生の目も行き届き、子供達はのびのびと過ごしている印象です。先生方の雰囲気もとても良く、何かあれば相談しやすいです。また気がついたことがあれば先生から声をかけていただくこともあるのでありがたいです。延長保育や長期休暇の預かり保育もあり、また年間通して行事はありますが平日に親が一緒に参加するものは少ない印象なので、働いてみえる方、これから働こうと思っておられる方にもいいと思います。
      遊びながら学べる教材を取り入れていたり、体操、ダンス、英語、音楽のカリキュラムもあります。最初は苦手でも先生方はその子その子にあわせて対応してくださるので、子供たちも楽しそうに取り組んでいます。お遊戯会や運動会では子供たちが楽しそうに取り組んでいた姿が印象的です。
      園舎も清潔感がありおもちゃも色々あります。週2回午前中に未就園児が遊びに行ける時間もあるので、入園前から気軽に遊びに行けるのも良かったです。
      ものをたいせつにすることを大事にされている印象です。
      子供はきれいな紙や道具ばかりを使うのではなく、リサイクル品や廃材を使って工作を作ったりしています。これは〇〇の形に似ている、など、想像力も働くのでいいことだと思います。
      親は使わなくなった園服や体操着を譲っていただける機会があります。これはありがたいです。
      若い先生、ベテランの先生関係なく、どの先生も親切でお話ししやすいです。子供たちみんなの名前も覚えてくださっていて、また担任でない先生でも子供の様子をよく見てくださっていて、バスの迎えのときに今日の様子を教えてくださることがあります。かと言って、やさしいばかりではなく指導すべきときはキチンと指導してくださるので安心です。
      のびのび遊ぶだけでなく、家でできないようないろんなカリキュラムを楽しみながらやらせていただけるのでありがたいです。
      園庭は少し小さめですが、山の中で自然が多くいろんな遊びが出来て子供たちも楽しそうです。
      国道から少し入った団地の中にあります。団地の中は坂なので冬は少し車で行くのは不安ですが、静かでのびのび過ごせる環境だと思います。

2016年02月投稿
      1学年1クラスの少人数制の園です。異年齢でもよく遊びます。先生の目もよく届き、子どもをきちんと見てほしい人にはお勧めです。大人数だと圧倒されてしまう我が子にはぴったりでした。また、目が行き届くせいか、あまり意地悪な子がいません。
      伸び伸びと、その子その子の成長に合わせて指導してくださいます。
      先生の質は高いです。若い先生でも、しっかり子どものことを考えてくれます。特に毎回年少の担任の先生は、子どもをきちんと受け止めてくれる安心感がありました。
      英語と体操とダンスと音楽が学べます。体操の先生は優しく面白く、園児たちに大人気です。ダンスの先生は有名らしく、本格的です。音楽に力を入れていて、園の中でピアノや声楽が習えます。が…英語だけ微妙です。外人の先生やる気ないです。また、知育教材を用いて遊びのようなお勉強をしてくれます。
      小さな園ですが、結構綺麗です。園庭も小さいですが、子どもは楽しそうです。
      給食がマズイという噂を聞きましたが、普通に暖かく美味しかったです。
      山のふもとにあるので、虫が多いです。でも、子どもたちは慣れるみたいで虫に強くなりました。また、夏は涼しく、冬は寒いです。
      役員をやっていないので、どんな感じかわかりません。役員は1学年2名選出されます。
      仏教系のため、ハロウィンやクリスマス会はありません。お遊戯会や運動会などは、少人数制のため写真も撮りやすく、子どもの出番が多くて楽しめます。
      少人数制がよかった。先生の感じがよかったから。

岐阜県岐阜市の評判が良い幼稚園

ながもり第二幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ながもり第二幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ながもり第二幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 幼稚園口コミランキング

尾崎幼稚園