みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  若葉第二幼稚園

若葉第二幼稚園
(わかばだいにようちえん)

岐阜県 岐阜市 岐南駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(16) 岐阜県幼稚園ランキング 132 / 170園中
    2018年09月投稿
      保育参観や運動会などのイベントが多く記念に残ります。
      英語やスイミングも普段の保育に含まれており、いろんな事が学べます。
      先生もみんなやさしいです。
      毎年教育テーマがきまっており、それにそって普段の保育も運動会など行事も行われていると思います。
    2018年09月投稿
      先生が親切で、困ったときなどは、親身になって相談にのってくれます。子どもも、先生と遊ぶのが大好きです。
      学研のカリキュラムが組んであって、講師を呼んで
      授業をしてもらえます。教育熱心な印象があります。
    2018年06月投稿
      良いところ
      ・多人数のため、沢山のお友達とふれあえる。
      ・設備が比較的新しく綺麗である。
      悪いところ
      ・多人数で目が行き届いていない。
      ・子供のためよりも親への評価を気にしたイベント計画があり、同月に2回参観日があったりするため、子供には少し忙しすぎる。
      ・問題が起きた時の対応が場当たり的で、親にどうしましょうか?とすぐに聞いてくる、プロとしての意見よりも、責任を逃れるための話し方が多いと感じた。
      クレーム、問題に対する対応のマニュアルや教育が撤退されていない。
      ・同姓の園長~職員さんのため、考え方意見が片寄っている。
      ・平日の参観日も保護者の出席率がいいから、もっと平日のイベントを増やしてもという園長さんの意見がありました。今時、子供の参観日が平日で仕事を休まない親のほうが少ないと思うが、実際負担は大きい。園のトップが世間知らずではないかと感じた。
      どこも、にたりよったりだと思います。
      こどもの安全、安心して預けられる環境が整っていると思います。行事がことあるごとにあるので、仕事と両立するのが大変でした。
      教育に熱心な感じですが、何かに特別に力を入れているということもなさそう。三年間通いましたが、分かりませんでした。

学校名

最寄駅

名鉄名古屋本線 岐南

電話番号

058-274-3400

選考の有無 なし(2015年入園)

岐阜県岐阜市の評判が良い幼稚園

若葉第二幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 若葉第二幼稚園の評判は良いですか?
  • 若葉第二幼稚園の住所を教えて下さい

岐阜県 幼稚園口コミランキング