みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の幼稚園   >>  天使幼稚園   >>  口コミ

天使幼稚園
(てんしようちえん)

長野県 伊那市 伊那北駅 / 私立 / 幼稚園

評判
長野県

天使幼稚園 口コミ

(3) 長野県幼稚園ランキング 3 / 104園中
    [方針・理念 -| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      とにかく毎日 天使幼稚園に通うのが楽しくて 楽しみで仕方ない様子でした。
      先生方も皆 受け持ちのクラスの子供だけでなく
      子供たちひとりひとりをみてくれていて 本当にお会いしなかったですね安心して預けることができました。
      子供たちがのびのびと笑顔で日々過ごしていたなぁという印象が一番です
      お弁当と聞くと とても億劫に感じましたが 3年間終わると さほど大変なことではなかったなぁと思います。
      お弁当を通じても 新たな発見もあり コミュニケーションとしても大切なものだったと感じます。
      親の負担になるような作業もほぼなく 子供はもちろんですが 親同士の関わりも 心配ないように思いました。
      子供らしさを残しながらも 静直や聖句など 集団生活、自立への学びも 子供たちなりに吸収してくるので 親も園を通して学ぶことができました。
      のびのびと 子供らしく その子らしく いられる園だなと思いました
      裸足 薄着生活も慣れてきて 本当に風邪をひくことが減り 子供の体も強くなっているなと思いました

一人一人の子供にしっかり向き合ってくれます。思い切り遊び、静直で心を鍛えバランスがとれていると思います。
      一人一人の個性に合った対応をしてくれて、子供のことを一番に考えてくれる園です。静と動、両方の活動があります。
      熱心で優しい先生が揃っています。園児数が少ないので、他のクラスの先生も全員を把握してくれています。
      季節ごとの行事や、身体を動かす行事が多いです。砂場遊びが思い切りできたり、静直を取り入れたりメリハリがあります。
      ホールは床暖が入っており、プールに屋根があったり配慮されています。園庭は若干狭いです。
      黄色のかわいいバスで通園もできます。閑静な住宅街の中にあるので、周りの道は狭いですが落ち着いた環境で生活できます。
      学年ごとの正副役員くらいで、負担はそんなに大きくないと思います。
      運動会、夏祭り、クリスマス会といったものの他に、カレーの日や焼き芋大会があります。
      バス通園は3コースあり、一年ごとで登下校時間が変わります。8:30~15:00までですが、延長もあります。
      子供が伸び伸び生活できそうだったから。少人数で、一人一人をしっかり見てもらえそうだと感じたので。

ひとりひとりの子どもの成長を丁寧にみてくださる園です。
      子どもの気持ちに寄り添い、保育してくださっているのをとても感じます。入園当初は泣いていましたが、今では先生大好き!幼稚園大好き!な娘です。毎日楽しく通えています。
      毎日の積み重ねのなかでひとりひとりの子どもの成長をみていただいていると感じます。クラスの活動になかなか入れなかった娘を、無理をさせることはなく、娘の気持ちに寄り添い待っていてくださいました。今ではすっかり入れるようになりました。
      毎日続けていく静直は、本当に素晴らしいです。上の子たちは学習面でも集中力がついたと感じます。
      キリスト教に基づくとなっていすが、教え込まれるとか、信仰しなくてはならないということは一切ありません。人や物に感謝したり、見えないものを恐れるという気持ちが自然に育つのが良いです。お弁当作りは大変に感じる時もありますが、空っぽになって返ってくるのは喜びもあります。何より子どもが楽しみにしています。キャラ弁は作ったことありません。来年からは完全給食になるそうです。
      先生方は優しくとても丁寧に対応して下さいます。
      いつも笑顔で明るく、担任の先生でなくても必ず挨拶をしてくれます。うちの子はどの先生も大好きです。
      毎日安心して送り出すことができます。
      静直、マラソン、歌、年間を通して裸足、薄着、ずっと変わらず続いています。
      先生のピアノで毎日たくさんの歌をうたいます。朝のうた、お弁当のうた、季節のうた、賛美歌、などなど、無理に歌わせるわけではないのに、毎日耳にすることで、自然と歌が好きになります。帰り道、おぼえたうたをカタコトで歌う姿に癒されます。
      園庭も広く、外に出て元気に遊べます。自然もたくさんあり、伸び伸び過ごしていると感じます。地域の方がボランティアで来てくださったり、見守られている感じがします。
      周辺の道路に狭いところがあります。車通りはそれほど多くないです。駐車場は広くなりました。園庭に大きな桜の木があり、夏でも元気に遊べます。
      父母会はありません。
      クラスごと役員さんが2人います。参観日の後などにランチ会があり、お母さん同士の交流が持てます。
      入園式、親子遠足、星と花火の会、運動会、クリスマス、卒業式、など。
      月曜日~金曜日
      8時~4時まで延長保育を利用しています。
      夏休みの預かり保育も毎日利用しました。
      上の子も通っていました。
      明るく元気で丈夫な子に育っています。
      人の話が良く聞ける優しい子になったと感じます。

長野県伊那市の評判が良い幼稚園

天使幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、天使幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
天使幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 幼稚園口コミランキング

認定こども園緑ヶ丘敬愛幼稚園
私立 / 伊那市 伊那市駅
認定こども園伊那緑ヶ丘幼稚園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 伊那市 伊那市駅
聖マルチン幼稚園