みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の幼稚園   >>  入舟幼稚園   >>  口コミ

入舟幼稚園
(いりふねようちえん)

長野県 飯田市 飯田駅 / 私立 / 幼稚園

入舟幼稚園 口コミ

(6) 長野県幼稚園ランキング 40 / 105園中
      園舎が新しくなったばっかりで、芝生の園庭にとてもひかれました。優しい子どもたちばかりで、楽しく通っています。
      キリストの考えに沿って教育してくださっているので、しっかりしています。
      若い先生方が多く、また、優しい先生方も多く、暖かい雰囲気です。
      いろいろなことに取り組んでくださっているので、保護者も楽しめます。
      とてもきれいな園舎ですし、玄関の施錠、フェンスなどしっかりしています。
      坂の上にあります。通うには、車が必要ですが、とてもよい環境にあります。
      あまり参加してなくて、はっきりわかりませんが、参観日に一緒に運動しました。
      クリスマス前にある発表行事が一番でしょう。年長さんのクラスは、キリスト誕生の劇をしています。
      とにかく、園舎がきれいです。子どもたちも穏やかです。

園庭は天然芝で、はだしで遊ぶ姿はとてもうれしそうです。先生方も優しく、細かい点までよく見ていてくれます。給食も、園内の給食室で毎日作ってくれて、手作りおやつもあります。
      キリスト教の幼稚園なので、お祈りなどがたびたびありますが、心の成長を大切にしてくれています。子供らしさ、個性を大切にしてくれるので、のびのびと成長していくことができます。
      若くかわいらしい先生方が多く、子供たちの名前や保護者をすぐに覚えてくれ、とても穏やかにやさしく、かつきちんと手をかけてみてくれるので、安心です。
      延長保育もあります。体操の授業もあり、体も楽しく鍛えてくれます。季節ごとにいろいろなイベントもあり、1年を楽しく過ごすことができます。
      毎月、防災訓練や避難訓練を行ってくれるので、子供たちが、いざというときに体を動かすことができるようになっています。
      交通の便は非常に悪く、わかりにくい場所にあるため不便ですが、子供たちが元気に遊ぶには、ちょうどよいと思います。
      園長先生は、保護者同士、先生と保護者との対話を重要視してくれるので、いろいろなことを気軽に話せ、時間が延びることもあります。
      親戚が通園していたということが最も大きな理由ですが、私自身も、天然芝の園庭や先生方がきめ細かく、かつ暖かく子供たちを保育してくれること、そして穏やかな雰囲気の中で毎日を過ごせることが気に入っています。

子供の個性を尊重してくれる園で、芝生の園庭や畑、ヤギや亀やウサギ、インコ等生き物を多く子供の環境的には申し分がない。
      個性を大事にしてくれる教育がいい。キリスト教教育のもと、礼拝時間等もある。お勉強というより、幼児期の時に身に付けるべきことに力を入れている。
      若い先生が多いが、先生すべてが子供の名前と顔を覚えて名前をよんで挨拶してくれるのがいい。また、個人懇談や家庭訪問などがあり、家庭と園とのバランスも大事にしてくれる。
      延長保育料が妥当なお値段。長期休みも預かり保育があり、給食も出していただけるので助かります。また、英語、リトミック、運動など専門の講師の方が見えて教えて下さる時間もあります。
      玄関や園庭に防犯カメラ、登園・お迎え時間以外は玄関を施錠。月に1回の防災・防犯訓練や、年1回のお迎え訓練もあります。
      高台の市街地より少し離れたところにあるので、環境面はいいが、交通の面では不便。また、園の行事などでは園の駐車場が足りないので近隣の駐車場を借りてくれる。
      園では年に2回の保護者会の際に担任や園長からの子供の様子の話
      運動会、遠足、夏祭り、クリスマス会等
      丁度自宅の近くへ園が引っ越ししてくることになり、新しい園舎と先生方の対応がよかったので決めた。

環境もよく先生たちもよい先生が多い。子どもも楽しんで通園している。給食もできたてのものを食べることができる。
      個性を大切にし、1人1人の状態を先生がよく観察してくれている。勤務が長い先生が多いので、子どもたちのことを、点ではなく線でりかいしてくれる
      長い勤務の先生が多く、子どもたちのことをよく理解してくれている。先生全員が、自動船員の名前を憶えてくれているので、どの先生でも安心。
      自然とのかかわりが多い保育のカリキュラムを作ってくれていたり、園外保育もあったりして、体と心を成長させられるものになっています。
      新しい園舎なので、セキュリティがしっかりしている。周囲は人家ばかりで、夜は暗くなるところなので、そこは少し心配。
      山裾にあるので、少し遠く、また周囲も細い道しかないので、車で通るのにも少し不便です。高速道路が近いので、音が少し気になる時もたまにあります。
      先生からの話、保護者同士の話など
      運動会、遠足、クリスマス会など
      従妹が入園していたため

総合的にはまあ満足。施設もまだ新しいし、先生方もしっかりしてる。まあ良い方だと思う。もう少し設備が良いと良い
      先生や園の教育方針がしっかりしてる。かなりしっかりとしたりねんがある。いいかんじ
      若い先生から年配まできちんと周りがみえてて、子供たちをきちんと見れてる。教育熱心
      教育内容はまだまだ、改善がありそう。でも、先生方がきちんと色々考えて教えてるのがわかる。
      セキュリティはまだあまい。常駐の警備員を配置しても良さそうな感じはする。このご時世だから
      環境は車がないと通園が大変。バスもあるが、なかなかとおい。周辺は車どおりがおおい
      月1に行事の話や施設の改善や周りの危ない所などを話合いながら意見交換をしている。
      夏祭りや芋ほり、学芸会など。芋掘りはみんなで畑で育てた芋を皆で掘り、焼いて食べます
      延長保育は一時間500円かかります。少し高い気がする。日曜日保育はなかなか利用しない
      近くにあり、先生や園長の対応が良かった。近くにあるのは大変ありがたく、通いつめやすい

園児達の自律が出来る園です。先生方や園児達と一緒に遊んだりして、息子はいつも楽しいと言っています。明日が待ち遠しいみたいです。
      最初は通わせるのは不安でした。通わせて1ヶ月も経たないうちに息子が私たち親のお手伝いなどを進んでしてくれるようになりました。幼稚園の影響だと思います。
      私が対面した先生方、皆さん好印象です。朝も明るく挨拶してくれます。仕事前にいつも元気をもらってます。
      最初に申し上げたように自律が出来るような教育をしています。入園前の見学でも園児達それぞれが助け合い協力できていた。また、接するのが苦手な園児には先生方が優しく指導していたし、時には園児から接していく光景が見られました。
      園児達がのびのび遊べているようで満足しています。防犯もしっかりしていて不審者対策もきちんとしていて安心です。
      周りの人達は幼稚園にとても協力が得られています。環境も素晴らしいとしか言えません。
      仕事上なかなか参加出来ないのですが参加している方々に、伺う限り充実しています。
      誕生日会や演劇会があります。演劇会には親も参加出来、私も参加しました。息子は来年も楽しみにしています。
      私はいつも8時に預けて、帰りは6時に迎えに行くようにしています。
      見学の時の教室の環境です。退屈なんて1つもなく、いきとどいた教育ですね。

長野県飯田市の評判が良い幼稚園

入舟幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、入舟幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
入舟幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 幼稚園口コミランキング

入舟認定こども園